Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В зоне АТО зафиксированы провокации боевиков на донецком и мариупольском направлениях, - АП

QR code
Добавлено:2015-12-04 11:12:15
Корреспондент:Оксана Педько

Вооруженные провокации боевиков продолжаются на донецком и мариупольском направлениях. Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

 По его словам, на луганском направлении вчера боевые действия не велись. В то же время, как отмечает Лысенко, на донецком направлении продолжаются провокации боевиков на Светлодарской дуге. Вчера вблизи населенных пунктов Луганское и Лозовое зафиксировано несколько выстрелов из пулемета и гранатометов различных систем со стороны боевиков.

 Вблизи поселка Новгородское по украинским позициям было выпущено 4 мины из 82-мм миномета. В районе донецкого аэропорта обстановка остается неизменной.

 Режим тишины вчера нарушался в Авдеевке, Опытном и Песках. В Красногоровке и Марьинке вчера было тихо.

 Кроме того, на мариупольском направлении вчера была зафиксирована одна провокация боевиков вблизи с. Широкино.

 Читайте: Существует риск ухудшения ситуации на Донбассе, - Йенс Столтенберг

 

Смотрите также:

Террористы на Донбассе сконцентрировали свои провокации на Донецком и Мариупольском направлениях Террористы на Донбассе сконцентрировали свои провокации на Д...

  Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины». В частности, за прошедшие сутки было совершено 26 обстрелов позиций украинских военных. Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, в основном свои провокации враг сконцентрировал на Донецком и Мариупольском направлениях.
 ЧИТАЙТЕ: С начала суток враг совершил 9 обстрелов в зоне АТО
 «На Мариупольском направлении - из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук. С вооружения БМП – Водяное», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении «режим тишины» был нару..... Читать новость...

На донецком и мариупольском направлениях боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов На донецком и мариупольском направлениях боевики обстреляли ...

Незаконные вооруженные формирования из минометов обстреляли позиции сил АТО на донецком и мариупольском направлениях, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.
На мариупольском направлении из 82 миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Широкино. Из гранатометов - Марьинку, а из стрелкового оружия - Гнутово. На донецком - под огонь гранатометов попало Зайцево, а БТР обстреливал Нижнее Лозовое", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: За сутки враг совершил 44 обстрела в зоне АТО
Также сообщалось, что на мариупольском направлении противник вел огонь из 152- и 122-миллиметровой артиллерии. Под обстрелы попали Широкино и Бердянское...... Читать новость...

"Наиболее сложной ситуация остается на мариупольском и донецком направлениях", - Тымчук "Наиболее сложной ситуация остается на мариупольском и донец...
В течении вчерашнего дня на Донбассе террористы не прекращали проводить обстрелы по линии разграничения сторон. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.
Читайте: Пресс-центр АТО: "Ночь в зоне боевых действий была неспокойной"
Как отмечает военный эксперт, наиболее сложной ситуация остается на мариупольском и донецком направлениях. Кроме этого, заметно выросла активность террористов в районе Бахмутской трассы.
«В районе поселка Широкино из минометов террористы обстреляли опорный пункт сил АТО, пытаясь провести перегруппировку своих сил и средств на переднем крае. Также обстреливали украинских силовиков в районе Опытного и Авдеевки, где террористы использовали гранатометы и стрелков..... Читать новость...

Ночь на мариупольском, луганском и дебальцевском направлениях прошла спокойно, - пресс-центр АТО Ночь на мариупольском, луганском и дебальцевском направления...

 Как сообщает пресс-центр АТО, в ночь с 1 на 2 марта боевики четыре раза нанесли огневые удары на донецком направлении. Так, в 21:55 и 22:20 были обстреляны из стрелкового оружия Пески, а в 22:55 террористы обстреляли из артиллерии позиции сил АТО близ Авдеевки. Кроме того, в 2:20 в Песках действовал вражеский снайпер, который обстреливал украинских военнослужащих.
 Вместе с тем, на мариупольском, луганском и дебальцевском направлениях никаких обстрелов с 9 вечера 1 марта и до 6 утра 2 марта зафиксировано не было.
 В целом, за последние сутки террористы 32 раза открывали огонь по силам АТО вдоль линии разграничения. 14 раз обстрелы велись из минометов и артиллерии, а остал..... Читать новость...

"На Мариупольском, Луганском и Дебальцевском направлениях ночь прошла без обстрелов", - пресс-центр АТО "На Мариупольском, Луганском и Дебальцевском направлениях но...
Этой ночью (26 февраля) в зоне АТО было неспокойно только на Донецком направлении. Об этом утром сообщили в пресс-центре АТО.
Сообщается, что вчера поздним вечером близи шахты Дутовка террористы безуспешно атаковали позиции украинских воинов. Кроме этого, с 23:45 почти час враг наносил удары по населенному пункту Пески из стрелкового оружия.
Читайте: У Путина объяснили причину срыва отвода тяжелых вооружений на Донбассе
«Больше нарушений режима прекращения огня ночью не зафиксировано», - информируют силовики. Таким образом, на Мариупольском, Луганском и Дебальцевском направлениях ночь прошла без обстрелов.
В то же время за сутки противник 7 раз открывал огонь по позициям сил ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"