Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нельзя допустить реванша «российских марионеток», – Максим Бурбак

QR code
Добавлено:2015-12-08 09:55:34
Корреспондент:Алексей Свидров

 Фракция «Народный фронт» призывает все ветви власти и партии к сотрудничеству, чтобы не допустить реванша «российских марионеток». Об этом говорится в заявлении партии «Народный фронт», которое озвучил с парламентской трибуны председатель фракции НФ Максим Бурбак.

 Он напомнил, что 11 декабря исполняется год с момента принятия программы правительства, сформированного коалицией «Европейская Украина», в которую вошли пять парламентских фракций. Коалиция была образована при участии президента Петра Порошенко, политическая сила которого получила наибольшую квоту в нынешнем правительстве.

 «Миновал непростой год совместного решения сложных проблем. Вместе противостояли агрессору, спасали экономику государства и уменьшали энергетическую зависимость от Кремля. Правительство сделало все возможное, чтобы украинцы вовремя получали зарплаты и пенсии; чтобы успешно заработала программа субсидий и возросли социальные стандарты. Эффективные меры по дерегуляции уничтожили схемы для обогащения олигархов и коррупционеров. Была заложена основа для структурных реформ в сфере образования и медицины», - сказано в заявлении.

 В «Народном фронте» отмечают, что действия Кабинета министров Арсения Яценюка получают одобрение со стороны западных союзников Украины.

 «В ближайшее время должны принять налоговую реформу и бюджет на 2016 год, которые должны соответствовать меморандуму с Международным валютным фондом. Его подписал и премьер-министр, и президент. Принятие сбалансированного бюджета и взвешенной налоговой реформы станут предпосылкой для получения следующих траншей финансовой помощи западных партнеров», - отмечается в заявлении.

 В то же время во фракции «Народный фронт» заявляют, что с приближением 11 декабря набирает обороты информационная кампания по дискредитации правительства. «К российской пропагандистской машине, которая давно работает против Украины и украинской власти, присоединились местные популисты, которые своими действиями умышленно или неосознанно подыгрывают агрессору – расшатывая ситуацию в государстве.

 Ситуация все больше напоминает события 2005-2006 годов, когда распри Ющенко и Тимошенко погубили достижения Помаранчевой революции. После этого, как известно, произошел роковой реванш российских марионеток из Партии регионов. А действующий президент Петр Порошенко стал жертвой вымышленных схем», - подчеркнули во фракции.

 В «Народном фронте» призвали предотвратить повторение такого трагического сценария развития событий.

 «Мы должны беречь совместные достижения и сотрудничать, чтобы использовать историческую возможность для проведения реформ, как призывал наш друг Джо Байден во время вчерашней встречи с премьер-министром Арсением Яценюком. Все ветви власти и провластные политические силы должны консолидироваться, взять совместную ответственность за экономику и избежать повторения кремлевского сценария», - сказано в заявлении.

  Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Коалиция не развалилась, - Максим Бурбак Коалиция не развалилась, - Максим Бурбак...

 Как считает лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, выход двух фракций из коалиции еще не означает, что та развалилась. К тому же, по его словам, сегодня парламент сумел показать новое качество своей работы.
  Читайте: ВР проголосовала за безвизовые законы
 «Коалиция не развалилась, и доказательством этого является продемонстрированное сегодня в парламенте новое качество работы. Все решения принимаются, идет предметная дискуссия и, кстати, в годовщину трагических событий очень ответственно, что депутаты были на рабочих местах и принимали важные решения», - сказал он.
  Читайте: «Самопомощь» вышла из парламентской коалиции
..... Читать новость...

«Народный фронт» инициирует внеочередное заседание ВР, - Максим Бурбак «Народный фронт» инициирует внеочередное заседание ВР, - Мак...

  Фракция «Народный фронт» инициирует проведение внеочередного заседания Верховной Рады в следующий вторник, 5 апреля. Об этом сообщил лидер фракции Максим Бурбак.
 Как он напомнил, депутатам еще необходимо утвердить состав новой коалиции, обговорить принципы и сотрудничество фракций в рамках коалиции, а также, в конце концов, начать работу над написанием нового коалиционного соглашения, либо же дополнений к уже существующему.
  Читайте: «Батькивщина» поддержит коалицию и правительство после выполнения своих условий, - Юлия Тимошенко
 «Также необходимо сформировать программу действий правительства и его состав. То есть, на этой неделе ну..... Читать новость...

Заявления об отставке Авакова являются провокацией, - Максим Бурбак Заявления об отставке Авакова являются провокацией, - Максим...

 Как заявляет лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, информация о возможной отставке министра внутренних дел Арсена Авакова является провокацией, направленной на обострение ситуации в стране. По его мнению, подобного рода заявления являются цинизмом, поскольку Арсен Аваков сделал за последнее время очень много для страны.
 «Именно Аваков обеспечил интеграцию добровольческих батальонов в систему обороны Украины. Его участие было решающим в предотвращении российской оккупации Харькова. Только благодаря политической воле Авакова заработала новая Национальная полиция», - подчеркнул он.
 При этом Максим Бурбак напомнил, что коалиционное правительс..... Читать новость...

«Батькивщина» стремится назначить внеочередные выборы в ВР, - Максим Бурбак «Батькивщина» стремится назначить внеочередные выборы в ВР, ...

 Комментируя требования «Батькивщины» для присоединения к коалиции, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что коалицию нужно создавать на принципах доверия, а не шантажа. По его мнению, на самом деле «Батькивщина» преследует совершенно иную цель, а именно – как можно скорее назначить внеочередные выборы в Верховную Раду.
 В то же время, как заверяет Максим Бурбак, их фракция готова к переговорам со всеми демократическими силами, чтобы положить конец политическому кризису.
 «Мы открыты для всех. Сейчас ведутся переговоры. Может Радикальная партия, в конце концов, осознавая то, что нам нужно преодолеть этот кризи..... Читать новость...

Максим Бурбак назвал главную проблему железной дороги Украины Максим Бурбак назвал главную проблему железной дороги Украин...
 Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак обозначил главную проблему железной дороги. По его словам, этой проблемой является обновление подвижного состава. Такое заявление украинский министр сделал сегодня, 4 апреля, в ходе брифинга в Донецке. Отметим, что в Донецке Максим Бурбак также посетил местный железнодорожный вокзал.
«Главной проблемой железной дороги остается обновление подвижного состава. Это относится как к электровозам и тепловозам, так и к вагонам», - прокомментировал ситуацию министр инфраструктуры Украины. Помимо этого Максим Бурбак отметил, что прошлое руководство страны все-таки занималось закупкой электровозов за рубежом.
«В сложившейся ситуации..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"