Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция готова принять ответные меры на санкции РФ, - Ахмет Давутоглу

QR code
Добавлено:2015-12-08 11:48:43
Корреспондент:Денис Рахуба

 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил о том, что в настоящее время они разрабатывают ответные меры на санкции, которые были введены Российской Федерацией.

 Читайте: Санкции против Турции затронут газопровод «Турецкий поток», - Алексей Улюкаев

 «Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры», - сказал он.

 По его словам, несмотря на то, что Турция готова сделать ответные шаги, он все же надеется на то, что отношения между государствами наладятся и этого не потребуется.

 Следует отметить, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш накануне также заявил о том, что Анкара не хочет принимать ответные меры на санкции со стороны Москвы.

 «Мы против эскалации ситуации и выступаем за то, чтобы конфликт был завершен в кратчайшие сроки. Надеюсь, что нам не придется принимать ответные меры», - сказал он.

 Напомним, что отношения между странами обострились после того, как Турция сбила российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

 

Смотрите также:

Турция намерена продолжить сотрудничество с РФ, - Ахмет Давутоглу Турция намерена продолжить сотрудничество с РФ, - Ахмет Даву...

 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что их страна намерена продолжить сотрудничество с Российской Федерацией, особенно в вопросе борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство».
 Как утверждает чиновник, действия Турции в инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 не были направлены против Российской Федерации. По его словам, их страна предприняла меры на основе существующих правил, чтобы защитить целостность своей территории.
 Как считает Ахмет Давутоглу, сейчас не время ссориться между собой, поскольку перед миром стоят куда более серьезные угрозы.
 «Мы все должны объединить силы для борьбы с террористами, чтобы..... Читать новость...

Турция сбила российский беспилотник, – Ахмет Давутоглу Турция сбила российский беспилотник, – Ахмет Давутоглу...

 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил о том, что беспилотник, который был недавно сбит турецкими военными самолетами в воздушном пространстве Турции близ Сирии, произведен в России. При этом он обратил внимание на то, что в России утверждают, что беспилотник им не принадлежит.
 Как считает Ахмет Давутоглу, возможно, что российский беспилотник на самом деле принадлежал силам сирийского президента Башара Асада, курдам или кому-либо еще. В частности, он допускает, что беспилотник либо был передан самой Москвой, либо же попросту приобретен в России.
 Тем не менее, премьер-министр Турции выразил надежду на то, что после вторжения российских самолетов в воздушное прост..... Читать новость...

Турция не будет отправлять военнослужащих в Ирак, - Ахмет Давутоглу Турция не будет отправлять военнослужащих в Ирак, - Ахмет Да...

 Турция больше не будет направлять своих военнослужащих в Ирак из-за возражений со стороны Багдада. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
 Немногим ранее власти Турции сообщили о том, что направляют 150 военнослужащих в район иракского города Мосул, который находится под контролем ИГИЛ, чтобы тренировать курдских ополченцев для борьбы с террористами.
 В Ираке, в свою очередь, расценили ввод турецких военнослужащих на территорию страны как нарушение суверенитета и потребовали немедленно вывести их. Более того, в Ираке заявили, что планируют обратиться с жалобой на Турцию в ООН. При этом в Турции заверяли, что не намерены начинать военную о..... Читать новость...

Теракт в Анкаре. Ахмет Давутоглу рассказал, кто подозревается в организации Теракт в Анкаре. Ахмет Давутоглу рассказал, кто подозреваетс...

Утром 10 октября произошел кровавый теракт в Анкаре, на одной из транспортных развязок прогремело два взрыва. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подозревает боевиков "Исламского государства" в совершении двойного теракта, в результате которого погибло 97 человек, передает УНН со ссылкой на AFP.
 Читайте: МИД Украины осуждает кровавый теракт в Анкаре
 "Глядя на то, где и как произошли взрывы, мы выражаем свое подозрение, прежде всего террористам "Исламского государства", - отметил А. Давутоглу.
 Также Ахмет Давутоглу добавил, что турецкие власти почти установили личность человека, виновного в теракте, и укажет на организацию, ответственную за в..... Читать новость...

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил об уходе в отставку Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил об уходе в от...

 Информация об уходе действующего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу все-таки подтвердилась. Сегодня, 5 мая, во время брифинга в Анкаре глава турецкого правительства лично заявил о том, что уходит в отставку. При этом Ахмет Давутоглу также добавил, что покидает пост лидера правящей в стране партии, и что не намерен добиваться переизбрания.
 Как признался глава правительства, соответствующее решение было принято им по результатам консультаций с президентом Реджепом Эрдоганом.
 «После консультаций я понял, что смена премьер-министра и лидера партии будет к лучшему», - сказал чиновник.
 При этом следует напомнить, что ранее сообщалось о том, что в отно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"