Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Новинки авторынка
Новость

Появился побратим Lexus

QR code
Добавлено:2010-05-29 14:07:44
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Особенностями Lexus GX460 модельного ряда 2010 года стали новые радиаторные решетки, изменения во внутреннем оформлении салона и появление V-образного восьмицилиндрового двигателя, что наиболее максимально приблизило данный образец к американскому варианту  Land Cruiser 2010 года, который недавно появился на европейских рынках.

Lexus – это новый семиместный внедорожник G-серии, который стоит в одном ряду с самыми дорогими и эксклюзивными внедорожниками мира. На автомобильном рынке США этот автомобиль идет на смену своему побратиму – GX470 – и будет оснащен 4,6-литровым двигателем (мощность – 301 л.с, крутящий момент – 446 Нм). Планируется, что мотор будет работать совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Lexus GX460 имеет стандартный полный привод и использует для работы раздаточной коробки электрорегулировки, за счет которых и  обеспечивается сбалансированность колёс и мостов, достигается необходимая мощность при разгоне. Регулировки настроены так, что работа секвентальной коробки передач, кроме всего прочего, зависит и от усилия поворота руля (плавных или резких движений рук водителя).

Вместимость пассажиров Lexus рассчитана на семь человек, но реально, как пишут зарубежные издания, без особых хлопот в нём спокойно может разместиться целая футбольная команда. Внедорожник GX будет иметь  два варианта интерьера салона. Базовая стоимость модели, которую предлагает производитель, составит  52 тысячи долларов, образец премиум-класса оценивается дороже – 57 тыс.

Весной 2010 года состоялась презентация Lexus GX460, а после этого ему предстоит длительная процедура оформления в точки продажи, куда новинка попадет только в 2011 году.
 

 

Смотрите также:

Lexus GS станет "гибридом" Lexus GS станет "гибридом"...

   Известная японская автомобильная компания Lexus, которая является дочерней компанией японского концерна Toyota, в ближайшем будущем планирует сделать из седана следующего поколения под индексом GS, "гибрид". Такой ход поможет японцам в конкуренции по топливной экономичности и выбросам СО2 c дизельными версиями BMW 5-Series и Audi A6 - средний расход топлива должен быть на уровне 5.6 литра на сто километров, показатели по СО2 - 120 граммов на километр. Об этом сообщил заместитель главного инженера компании Lexus.
 Конкретной информации пока нет, но скорее всего, новинка будет оснащаться бензиновым двигателем на четыре цилиндра, а также небольшим электромотором..... Читать новость...

Lexus готовит наследника LFA Lexus готовит наследника LFA...
 В компании Lexus снова кипит работа над созданием нового автомобиля. На сей раз готовится преемник эксклюзивного суперкара LFA. По предварительным данным, новинка будет превосходить предшественника не только в динамических характеристиках, но и по стоимости.
 Предыдущее поколение было выпущено тиражом всего 500 штук, и благополучно разлетелось по всему миру, но сейчас в компании заявляют, что новинку выпустят количеством в 100 экземпляров, а стоимость может превысить один миллион долларов. Пока это вся информация, которую предоставляют. О дизайне и технических характеристиках работники компании не распространяются.
 Нынешнее поколение суперкара Lexus LFA было представлено е..... Читать новость...

Первые изображения рестайлингового Lexus RX Первые изображения рестайлингового Lexus RX...

  В сеть просочились первые снимки рестайлинговой модели Lexus RX. Снимки были взяты с рекламной брошюры, которая была отсканирована инсайдером. Как ожидается, новинка сначала появится в Японии, а затем летом и в США, и в Европе. Инсайдер утверждает, что снимки соответствуют действительности на 100%.
 Как видно по снимкам, новинка стала гораздо агрессивнее предшественника. Новинка легко отличается от ныне выпускающейся модели: иной передний и задний бампера, иные фары, новые противотуманные фары, а также новая радиаторная решётка. Кроме того, будут доступны новые колёсные диски и новый список дополнительных опций.
 Также есть информация о том, что для нового Lexus RX будет..... Читать новость...

Lexus RX 450h стал переднеприводным Lexus RX 450h стал переднеприводным...
Lexus расширил количество модификаций гибридной модели RX 450h. Теперь вместе с полноприводной появилась переднеприводная версия этого кроссовера. Как объяснили представители японской компании, такая модификация сделана для того, чтобы гибридная установка автомобиля более полно раскрыла свои возможности. При этом также снижаются показатели выброса углекислого газа.
Техническо-эксплуатационные характеристики нового Lexus RX 450h таковы: средний расход топлива на сто километров пробега составит шесть литров (а на полноприводной модели 6,3 литра); уровень выброса СО2 – сто сорок граммов на километр (на полноприводном автомобиле – сто сорок восемь граммов на километр).
Такое улучше..... Читать новость...

Прототип Lexus IS замечен фотошпионами Прототип Lexus IS замечен фотошпионами...
 Компания Lexus не упоминала о разработке нового поколения седана IS, и никто бы о нем, наверное, не вспомнил, если бы он не попался на глаза фотошпионам. Оказывается, работа над данной моделью идет полным ходом, а прототип уже проходит дорожные испытания.
 Новое поколение отличается от старого только передним и задним бамперами, и это пока все что известно об этом автомобиле. Технические характеристики и оснащение сообщать в компании пока отказываются, но возможно что и эти аспекты скоро станут известны.
 Напомним, что предыдущее поколение компактного седана IS от Lexus было представлено еще в 2005 году на женевском автосалоне, и до сих пор обновления обходили его стороной...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"