Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Страны ЕС поддержали продление санкций в отношении России еще на полгода

QR code
Добавлено:2015-12-18 17:06:17
Корреспондент:Максим Яценко

 Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза (ЕС) одобрили продление санкций в отношении России еще на 6 месяцев.

Об этом сообщили участники сегодняшнего заседания Комитета. По их словам, режим санкций в отношении России продлевается до конца июля 2016 года. Известно, что он затронет банковскую, энергетическую и оборонную сферы.

Читайте: РФ не будет вводить санкции против Украины, - Владимир Путин

Решение станет окончательным в 13:00 по киевскому времени в понедельник, 21 декабря, если ни один из членов Европейского Союза не изменит своей точки зрения и не подаст возражение в письменной форме.

 

Смотрите также:

Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций против России Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление...
 Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций Европейского Союза против России.
Речь идет о продлении ограничительных мер до 15 марта 2018 года.
Об этом заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини от имени Европейского Союза.
"Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединяются к настоящему решению Совета", - сказано в заявлении.
Перечисленные государства будут обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС, а в ЕС принимают к сведению это обязательство и приветствуют ег..... Читать новость...

Барак Обама поддерживает продление санкций в отношении России Барак Обама поддерживает продление санкций в отношении Росси...
Американский лидер Барак Обама 28 сентября заявил, что он лично поддерживает продление санкций в отношении России. Во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН, президент США призвал российскую сторону к решению международных задач и проблем дипломатическим путем.
«Я сожалею, что Россия не пошла по пути дипломатии в вопросе с Крымом и Донбассом, в результате чего США пришлось ввести санкции против России», - выступил с заявлением Обама.
Читайте: Украина готовит новые санкции против российских компаний
Как отметил американский президент, санкции привели «к интеллектуальной эмиграции из России, обвалу национальной валюты и новому экономическому кризису&raq..... Читать новость...

Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали продление санкций против РФ Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали продл...
 Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций против РФ, введенных в связи с ее агрессией против Украины.
Об этом сказано в заявлении Верховного представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, обнародованном на сайте Совета ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко, Юнкер и Туск поддержали сохранение санкций против России
Она напомнила, что 15 сентября 2016 года Совет ЕС принял решение о продлении существующих санкций против России до 15 марта 2017 года и внес изменения в список лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры.
«Страны-кандидаты Черногория, Ал..... Читать новость...

Обама выступил за продление санкций в отношении РФ Обама выступил за продление санкций в отношении РФ...
 Президент США Барак Обама обсудил с премьер-министром Италии Маттео Ренци вопрос сохранения санкций в отношении России. Политики пришли к мнению, что санкции против РФ должны действовать до тех пор, пока российская сторона не станет выполнять минские договоренности.
ЧИТАЙТЕ: Члены Евросовета обсудят дальнейшие отношения с Россией 20 и 21 октября
"Мы говорили о нашей общей обеспокоенности относительно ситуации в Украине. О том, как важно сохранять в силе санкции, включая санкции ЕС, до тех пор, пока и Россия, и Украина не станут выполнять свои обязательства по минским договоренностям. Мы решительно выступаем за дипломатическую работу "нормандской четверки" для дост..... Читать новость...

ЕС поддержал продление санкций против России ЕС поддержал продление санкций против России...
Послы стран Евросоюза одобрили продление действия санкций против Российской Федерации, которая обвиняется в военной агрессии на востоке Украины.
Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, и еще 38 компаний", - написал он в Twitter.
В прежний санкционный список входили 153 гражданина Российской Федерации и самопровозглашенных республик на востоке Украины ("ДНР", "ЛНР"), а также 40 организаций.
ЧИТАЙТЕ: В Германии рассказали, когда с России снимут санкции..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"