Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Конфликт на Ближнем Востоке. Кувейт отзывает посла из Ирана

QR code
Добавлено:2016-01-05 11:34:36
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщается, конфликт на Ближнем Востоке продолжает разрастаться. Вслед за Суданом и Бахрейном, сторону Саудовской Аравии в конфликте с Ираном принял Кувейт, власти которого решили отозвать своего посла из Тегерана. При этом следует заметить, что останутся ли в посольстве другие сотрудники, пока что не уточняется.

 Следует напомнить, что конфликт на Ближнем Востоке начался с казни шиитского проповедника в Саудовской Аравии, которого признали виновным в пособничестве террористам. Казнь мужчины вызвала волну неудовлетворения в Иране, что впоследствии вылилось в нападения на посольство и консульство Саудовской Аравии.

 Читайте: Конфликт на Ближнем Востоке. Совбез ООН осудил нападение на посольство Саудовской Аравии

 После этих случаев Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, а также прекратила с ним авиасообщение. Вслед за ней дипломатические отношения с Ираном разорвали Бахрейн и Судан.

 

Смотрите также:

Конфликт на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия прекращает авиасообщение с Ираном Конфликт на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия прекращает ав...

 Саудовская Аравия объявила о намерениях прекратить авиасообщение с Ираном, а также разорвать с иранским государством все торговые связи.
Читайте: Пан Ги Мун выразил обеспокоенность казнями в Саудовской Аравии
Кроме того, со стороны Саудовской Аравии ожидается введение запрета на посещение Ирана для своих подданных. Несмотря на это, Эр-Рияд не будет отказывать паломникам из Ирана в посещении Мекки. В свою очередь, иранский парламентарий Мохаммад Али Эсфанани заявил, что решение о разрыве отношений может помешать иранцам совершить в хадж в Мекку.
Напомним, что конфликт между Саудовской Аравией и Ираном произошел из-за казни шиитского проповедника саудовскими властями.
Сегодня кон..... Читать новость...

Конфликт на Ближнем Востоке. Иран выразил сожаление за нападения на диппредставительства Саудовской Аравии Конфликт на Ближнем Востоке. Иран выразил сожаление за напад...

 Судя по всему, конфликт на Ближнем Востоке близится к концу. Как сообщается, Иран все же отреагировал на разрыв дипломатических отношений с рядом государств и обратился к генеральному секретарю ООН, выразив сожаление за нападения на посольство и консульство Саудовской Аравии, что и стало одной из причин разыгравшегося конфликта.
 Читайте: Конфликт на Ближнем Востоке. Кувейт отзывает посла из Ирана
 Представитель Ирана в ООН Голам Али Хошру в своем письме Пан Ги Муну заверил, что Иран по-прежнему привержен соблюдению норм международного права и обязуется не допустить в будущем подобных инцидентов.
  Читайте: Конфликт на Ближнем Востоке. Совбез ООН осудил нападение н..... Читать новость...

Конфликт на Ближнем Востоке. Германия призывает Саудовскую Аравию и Иран к миру Конфликт на Ближнем Востоке. Германия призывает Саудовскую А...

 Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил о том, что Берлин сожалеет о разрыве дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном. По его словам, сохранение дипломатических отношений между двумя государствами очень важно для урегулирования кризиса в Сирии, Йемене и других странах региона.
 «Поэтому мы призываем Саудовскую Аравию и Иран использовать любую возможность для восстановления отношений», - сказал он.
 В то же время, представитель немецкого правительства добавил, что Берлин считает недопустимым нападения на дипломатические представительства других стран.
 Напомним, что конфликт на Ближнем Востоке возник после то..... Читать новость...

Конфликт на Ближнем Востоке. Совбез ООН осудил нападение на посольство Саудовской Аравии Конфликт на Ближнем Востоке. Совбез ООН осудил нападение на ...
 Совет безопасности ООН решительно осудил нападение протестующих на посольство Саудовской Аравии в иранской столице Тегеране, которое привело к дипломатическому скандалу между странами, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Совбез ООН выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, а также призвал Иран защитить дипломатические представительства.
Читайте: Конфликт на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия прекращает авиасообщение с Ираном

В заявлении не упоминается казнь шиитского проповедника Нимра Бакр аль-Нимра в Саудовской Аравии, которая вызвала протесты в Иране.
Ряд стран Ближнего Востока накануне объявили о разрыве или снижении уровня дипломатических отношений с Ираном.
Саудовская А..... Читать новость...

Украина отзывает своего посла в Белоруссии Украина отзывает своего посла в Белоруссии...
Министерство иностранных дел Украины сегодня, 24 марта, заявило об отзыве из Белоруссии украинского посла Михаила Ежеля. Как сообщили в ведомстве, в Украине с послом должны провести консультации, касающиеся недавнего заявления Александра Лукашенко. Напомним, что вчера, 23 марта, белорусский президент назвал законным присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации. Также Лукашенко акцентировал внимание на том, что к потере Крыма привело «большое количество ошибок, допущенных украинскими властями».
«МИД Украины отзывает посла Украины в Республике Белоруссии для проведения консультаций. Также ведомство направило белорусской стороне соответствующую ноту, где отмечае..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"