Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новостной справочник   Знаменитости
Новость

Дэвид Боуи. Биография музыканта

QR code
Добавлено:2016-01-11 10:10:21
Корреспондент:Юка Хопс

Сегодня, 11 января, стало известно о смерти выдающегося британского музыканта Дэвида Боуи. За два дня до смерти ему исполнилось 69 лет. В историю музыки он вошел как экспериментатор и новатор, автор интеллектуальных хитов, обладатель собственного неповторимого стиля исполнения и характерного голоса. За пятьдесят лет музыкального творчества он сотни раз менял имидж, за что получил народное прозвище «хамелеон рок-музыки».

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс) родился 8 января 1947 года в Лондоне в районе Брикстон. Еще с детских лет он выделялся своей любознательностью и целеустремленностью. Но в то же время маленький Дэвид не слушался взрослых, любил делать все по-своему.

Еще в школе он начал делать первые шаги в музыкальной карьере. Поначалу он пел в школьном хоре. Правда, его вокальные способности оценивали как «удовлетворительные». По-настоящему раскрыть свой талант Дэвиду Боуи удалось, посещая классы музыки и хореографии. Преподаватели были в восторге от его артистизма, манеры исполнения песен. В средней школе Дэвид Боуи увлекся джазом, ритм-энд-блюзом и рок-н-роллом, освоил саксофон, гитару и фортепиано.

В 15 лет он организовал свою первую группу The Kon-rads, которая играла рок-н-ролл на местных вечеринках и свадьбах. Спустя год он разочаровался в своих товарищах и ушел из группы. Родителям же он сообщил, что хочет стать поп-звездой и начал уверенно двигаться по направлению к своей мечте. Дэвид Боуи решил написать письмо новоиспеченному миллионеру Джону Блуму с предложением «сделать для нас то, что Брайан Эпстайн сделал для Битлз, и… заработать еще один миллион». Джон Блум не ответил на предложение, но переадресовал это письмо Лесли Конну, что привело к заключению первого контракта Дэвида Боуи с менеджером.

В 1967 году Дэвид Боуи выпустил свой первый альбом, который решил назвать David Bowie. В нем были представлены песни в стиле поп-музыки, психоделии и мюзик-холла. Он поражал публику своей эпатажностью, эксцентричными нарядами, мощным вокалом.

Мировую славу ему принесли хит Fame, написанный в соавторстве с Джоном Ленноном, и альбом Young Americans. Спустя несколько лет Дэвид Боуи выпустил альбомы Berlin Trilogy, которые попали в пятерку лидеров британских чартов. Очередная волна славы накотилась на музыканта в начале 80-х, когда он выпустил сингл Ashes to Ashes и альбом Scary Monsters (and Super Creeps).

Дэвид Боуи – обладатель 9 платиновых, 1 золотого и 8 серебряных альбомов. За свое музыкальное творчество несколько раз был удостоен премии «Грэмми». В 2004 году журнал Rolling Stone поставил музыканта на 23 место в списке «100 Лучших певцов всех времен».

Дэвид Боуи был дважды женат. Первая супруга, модель Анджела Барнетт в 1971 году родила музыканту сына Зоуи. После десяти лет брака пара распалась. В 1992 году Дэвид Боуи женился второй раз. Его спутницей стала модель сомалийского происхождения Иман Абдулмаджид. От этого брака у музыканта осталась 15-летняя дочь Александрия Захра.

David Bowie "Ashes To Ashes" (видео):

 

Смотрите также:

Умер Дэвид Боуи Умер Дэвид Боуи...

 Как стало известно, 10 января на 70-м году жизни скончался знаменитый британский музыкальный исполнитель Дэвид Боуи. Соответствующая новость была опубликована сегодня, 11 января, на официальной странице исполнителя в Facebook.
 «Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая в настоящий момент переживает горе», - говорится в сообщении.
 Читайте: Дэвид Боуи. Биография музыканта
 Следует заметить, что 8 января Дэвиду Боуи исполнилось 69 лет. В этот же день, к слову, он выпустил свой новый студийн..... Читать новость...

Дэвид Боуи не пришел на собственную выставку Дэвид Боуи не пришел на собственную выставку...

Ни сам легендарный музыкант Дэвид Боуи, ни члены его семьи так и не появились на выставке, посвященной легенде рок-сцены. Не удостоили они своим вниманием и торжественный прием, устроенный по поводу открытия экспозиции.
Однако этот факт не повлиял на посещаемость Музея Виктории и Альберта, где было выставлено около 300 предметов, принадлежащих Дэвиду Боуи. Ещё до начала работы выставки было продано 47 000 билетов, и это количество продолжает расти.
Все экспонаты выставлены в хронологическом порядке, по ним можно проследить, какой путь проделал музыкант за 50 лет своей творческой деятельности.
Выставка, посвященная Дэвиду Боуи (видео):

По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Дэвид Боуи оставил приличное наследство родным Дэвид Боуи оставил приличное наследство родным...
Британский музыкант Дэвид Боуи оставил своим родным приличное наследство. Как сообщает издание Daily Mail, после смерти музыканта его сын Зоуи, дочь Александрия Захра и вторая супруга Иман Абдулмаджит унаследуют более 870 миллионов долларов.
Читайте:  Умер Дэвид Боуи
Кроме денег в наследство родным досталась и недвижимость музыканта. В частности, после смерти Дэвид Боуи оставил несколько квартир в разных странах мира, огромный особняк в Швейцарии, поместье на острове Мистик, расположенном в акватории Карибского моря.
Читайте: Дэвид Боуи. Биография музыканта ..... Читать новость...

Дэвид Боуи претендует на получение Mercury Prize Дэвид Боуи претендует на получение Mercury Prize...

Организаторы британской музыкальной премии Mercury Prize объявили имена номинантов, которые вошли в шорт-лист на получение престижной награды. Фаворитом в списке является британский рок-музыкант, певец, продюсер, звукорежиссёр, композитор, автор песен, художник и актёр Дэвид Боуи, после 10-летнего перерыва выпустивший альбом «Следующий день».
Главный конкурент легендарного исполнителя - группа Arctic Monkeys, уже имеющая один Mercury Prize. Далее в списке на получение премии следуют юный фолк-певец Джейк Багг, квартет Rudimental, соул-певица Лора Мвула и женская пост-панк-банда Savages. Как ни странно, в этом году в шорт-лист не попал ни один джазовый номинант, а ведь без музы..... Читать новость...

Дэвид Боуи стал самым стильным британцем в истории Дэвид Боуи стал самым стильным британцем в истории...
  Виктории Бекхэм явно придется не по нраву свежий выпуск журнала BBC History Magazine, ведь именно в нем есть имя самой модной британской звезды всех времен. К несчастью для Виктории, ею оказалась вовсе не она, что, к слову, не может не удивлять.
 Компетентное жюри, которое состояло из историков и модных критиков, признало самой стильной звездой 66-летнего рок-музыканта Дэвида Боуи. Именно он на протяжении всей своей карьеры очень смело экспериментировал со своей внешностью, примеряя на себя самые необычные образы.
 Редактор журнала BBC History Magazine Роб Аттар прокомментировал выбор жюри, сказав: «Дэвид Боуи может похвастаться множеством наград, но наверняка он впе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"