Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Лойко отказался от экранизации своей книги о киборгах «Аэропорт»

QR code
Добавлено:2016-01-25 10:03:46
Корреспондент:Юка Хопс

Автор книги о подвигах украинских киборгов «Аэропорт» Сергей Лойко отказался от экранизации романа в Голливуде. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Сергей Лойко подтвердил информацию о том, что год назад к нему обратились представители Columbia Pictures и Sony Pictures с предложением купить права на экранизацию романа об обороне киборгами Донецкого аэропорта. Но он отказался.

Читайте: В Голливуде заявили о намерении экранизировать книгу о киборгах «Аэропорт»

«Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня идиотом и, возможно, прав, но я отказался от контракта в 157,5 тысяч долларов», - сообщил автор романа.

Свое решение Сергей Лойко объяснил тем, что голливудский сценарист не смог бы реально передать те события, которые происходили в Донецком аэропорту, описать тот подвиг, который совершили киборги.

«Я не хочу, чтобы о подвиге ребят, погибших в ДАП, писал какой-нибудь парень с Санта Моники, попивая калифорнийское винцо и придумывая сценарий очередного боевика», - добавил он.

В то же время Сергей Лойко не исключает возможности экранизации романа «Аэропорт». Но только при других обстоятельствах.

«Если когда-нибудь будет снято об этом кино, и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы его снимали по моей книге. Я хочу, чтобы об этом было рассказано так, как я видел это собственными глазами, и как это на самом деле и было», - отметил автор. 

 

Смотрите также:

В Голливуде заявили о намерении экранизировать книгу о киборгах «Аэропорт» В Голливуде заявили о намерении экранизировать книгу о кибор...
В Голливуде заявили о намерении экранизировать военный роман фоторепортера Сергея Лойко «Аэропорт». Об этом сообщается на странице Facebook правозащитной организации, основанной украинской диаспорой в США, Razom for Ukraine.
«Военный роман Сергея Лойко «Аэропорт» вышел в печать в Украине в сентябре 2015 года и сразу стал бестселлером. На сегодня тираж книги составляет 40 тысяч экземпляров. Издательства Польши, Грузии, Эстонии, Голландии и других стран приобрели права на перевод и печать книги на других языках. Одна из Голливудских студий предложила автору экранизировать книгу», - говорится в сообщении.
Читайте: «Такого эпического состояния духа я н..... Читать новость...

Лойко отказался от должности заместителя министра информационной политики, - Стець Лойко отказался от должности заместителя министра информацио...
  Корреспондент, фотограф бойцов, которые защищают донецкий аэропорт, Сергей Лойко не будет заместителем министра информационной политики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель нового министерства Юрий Стець.
 ”После сегодняшнего разговора с корреспондентом Los Angeles Times Сергеем Лойко вытекает следующее: он не будет заместителем министра МИП, потому что у него контрактные обязательства с изданием”, – написал Стець.
 Читайте: Заместителем Ю. Стеця станет корреспондент Los Angeles Times
 В то же время, утверждает Стець, Лойко ”безоговорочно поддерживает идею создания МИП и готов быть в группе советников, которые будут ..... Читать новость...

Стив Карелл снимется в экранизации книги «IQ 83» Стив Карелл снимется в экранизации книги «IQ 83»...

  Комедийный актер Стив Карелл исполнит главную роль в экранизации книги Артура Херцога под названием «IQ 83». Заниматься проектом будет студия Paramount, а за адаптацию книги под большие экраны будет отвечать сценарист Чарли Кауфман, работавший ранее над такими лентами как «Вечное сияние чистого разума» и «Быть Джоном Малковичем».
 Книга Артура Херцога рассказывает о передающемся воздушно-капельным путем вирусе, который снижает коэффициент интеллекта носителя. Найти лекарство от вируса пытается ученый Джеймс Хили, который одновременно наблюдает за тем, как цивилизованный мир превращается в царство животных. При этом IQ Хили также начинает пос..... Читать новость...

ДиКаприо присматривается к экранизации книги скандинавского автора ДиКаприо присматривается к экранизации книги скандинавского ...

  Как стало известно, актер Леонардо ДиКаприо в настоящее время присматривается к экранизации романа норвежского писателя Ю Несбе – «Кровь на снегу», права на который обошлись студии Warner Brothers в немалую сумму.
 Сообщается, что компания ДиКаприо Appian Way будет заниматься продюсированием данного проекта, а сам актер может исполнить в нем главную роль.
 Примечательно, что выбирать режиссера предстоит автору самой книги – таковы были условия заключенного контракта между ним и голливудской студией.
 Насколько известно, книга «Кровь на снегу» появится на прилавках лишь в следующем году. К тому же, она будет выпущена под псевдоним..... Читать новость...

Ридли Скотт присматривается к экранизации книги «Злобные» Ридли Скотт присматривается к экранизации книги «Злобные»...

 Знаменитый голливудский режиссер Ридли Скотт в последнее время подбирает себе все больше проектов, в которых ограничивается лишь обязанностями продюсера. На этой неделе он добавил в свой список еще один проект – экранизацию романа В. И. Шваб – «Злобные», права на который приобрела его же компания.
 Главные герои книги – Виктор и Элай, которые знакомятся, еще будучи студентами-медиками. Их тянет к экстриму и со временем они узнают, что, будучи на пороге смерти, человек может развить в себе сверхспособности. Проходит время и главные герои становятся заклятыми врагами, а Виктор, из-за своих экспериментов, а также по вине Элая, оказывается за решеткой...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"