Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции

QR code
Добавлено:2016-02-17 09:34:55
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. Об этом журналистам в кулуарах парламента сказала лидер фракции Юлия Тимошенко, передает корреспондент УНН.

"Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможное решение. Этот шаг - выход из коалиции", - заявила Ю.Тимошенко.

Она отметила, что демократической коалиции в парламенте никогда не было, а была теневая, кулуарная политическая коалиция.

"Та ситуация, в которой сегодня находится Украина, является следствием правления этой теневой клановой политической коалиции. Поэтому партия "Батькивщина" и фракция "Батькивщина" считают недопустимым продление пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, чтобы провести реформы, защитить страну", - отметила она.

 

Смотрите также:

Свободовцы написали заявления о выходе из коалиции Свободовцы написали заявления о выходе из коалиции...
   Народные депутаты от фракции "Свобода" написали заявления о выходе из коалиции на второй день после выборов президента. Об этом в интервью журналистам заявил председатель фракции Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
 "Наши заявления написаны. Они будут озвучены, когда будет политическое решение. "Свобода" написала заявления о выходе из коалиции на второй день после президентских выборов, - сказал он.
 Отметим, согласно Конституции, президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если в течение одного месяца со дня прекращения деятельности коалиции в ВР не сформирована новая коалиция.
 Чита..... Читать новость...

Сергей Каплин заявил о выходе из коалиции Сергей Каплин заявил о выходе из коалиции...
  Сегодня народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Каплин заявил о выходе из коалиции. Парламентарий уже подготовил соответствующее заявление, передает УНН со ссылкой на пресс-службу депутата.
 По его словам, на такой радикальный шаг он пошел в ответ на "бездействие правительства, политические преступления парламента и нежелание перезагрузить вертикаль в стране".
 Читайте: Верховная Рада распустила фракцию коммунистов
 "Недопустимо то, что после полугода работы правительство не предоставило полноценную программу своей деятельности. Страна нуждается в кардинальных изменениях, поэтому мы хотели увидеть план реформ, как минимум на 5 лет..... Читать новость...

«Удар» и «Свобода» объявили о выходе из парламентской коалиции «Удар» и «Свобода» объявили о выходе из парламентской коалиц...
Много разговоров было накануне вокруг темы распада коалиции в украинском парламенте. И вот на сессионном заседании в четверг, 24 июля, коалиции пришел конец: «Свобода» и «Удар» заявили о выходе из нее. Решение фракций озвучили их лидеры Виталий Ковальчук и Олег Тягнибок.
Читайте: Томенко заявил, что сегодня парламентская коалиция прекратит свое существование
По мнению парламентариев, это решение позволит президенту распустить Верховную Раду и назначить досрочные выборы в нее. При этом Олег Тягнибок добавил, что «в нынешней ситуации такой парламент, который покрывает государственных преступников, московскую агентуру, парламент, который не освобождает от депут..... Читать новость...

Олег Березюк не видит необходимости в выходе "Самопомощи" из коалиции Олег Березюк не видит необходимости в выходе "Самопомощи" из...
 Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк прокомментировал возможный выход его политической силы из коалиции. Как заявил народный депутат, пока рассматривать такой вариант нецелесообразно, «поскольку коалиции фактически не существует».
Читайте:  «Самопомощь» обсудит переход в оппозицию, - Семен Семенченко
«Вы видите, что коалиции нет, поэтому смысла выходить или входить нет. Есть сейчас смысл стабилизировать управление государством, так как отсутствие политической воли приводит к тому, что у некоторых лиц есть необходимость бросать "дымовые шашки" борьбы за свободу и права», - сказал Олег Березюк журналистам в Кие..... Читать новость...

Бригинец сожалеет о выходе Гриценко из фракции «Батькивщина» Бригинец сожалеет о выходе Гриценко из фракции «Батькивщина»...

 Как сообщил народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Александр Бригинец, он очень сожалеет о том, что Анатолий Гриценко покинул фракцию «Батькивщина». По его словам, он искренне поддерживал своего коллегу во многих вопросах.
 «Я очень сожалею, что у него не хватило сил и командного духа», - написал политик на своей странице в Facebook.
 Как отметил Александр Бригинец, он также сожалеет о том, что сейчас провластные СМИ используют выход Анатолия Гриценко для атаки на оппозицию.
 «Я считаю, что сегодня время атаки на власть, а не атаки на оппозицию. Если, конечно, твоя цель свержение режима, а не что-то другое», ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"