Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сирийская армия освободила Идлиб от мятежников

QR code
Добавлено:2012-03-13 18:04:37
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Сегодня во второй половине дня стало известно, что сирийскими правительственными войсками от мятежников освобожден город Идлиб, который находился под их контролем с лета 2011 года.

 Как сообщает сирийская газета «Ватан», армия держит город под контролем, но в провинции, которая находится на границе с Турцией, продолжается сопротивление отдельных групп вооруженных боевиков.

 Ранее сообщалось, что армия начала штурм опорного пункта мятежников вблизи турецкой границы и обстреливает из тяжелых пулеметов город Эль-Бараа в районе Джабаль аз-Завийя.

 Напомним, что в марте правительственные войска очистили от вооруженных бандитов город Хомс, считавшийся оплотом вооруженной оппозиции. Сейчас в Хомсе еще слышны выстрелы отдельных малочисленных групп боевиков, прячущихся в подвалах и руинах, но, как говорят военные, подавление их сопротивления – дело нескольких дней.

 По материалам: vz.ru. Фото: www.itar-tass.com

 

Смотрите также:

Украинская армия освободила Углегорск - Петр Порошенко Украинская армия освободила Углегорск - Петр Порошенко...
 Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что силы АТО освободили город Углегорск. Об этом он написал в Twitter, передает УНН.
 "Сегодня наша армия освободила от террористов город Углегорск. Слава Украине!", - говорится в сообщении.
Читайте: Силы АТО освободили три населенных пункта – пресс-центр
 Напомним, в СНБО сообщили, что подразделения ВС Украины сегодня освободили город Угледар и на центральном здании подняли Государственный флаг Украины. Кроме того, в СНБО сообщили, что силами батальонов специального назначения "Азов", "Днепр", "Донбасс" и "Шахтерск" освобождены н.п. Первомайск, Камышеваха, Калинов.
&nbs..... Читать новость...

Сирийская армия начала эвакуацию Сирийская армия начала эвакуацию...

Сирийская армия и сотрудники спецслужб эвакуировали большую часть своего персонала из командных центров и штабов в центре Дамаска. Такое решение было принято из-за подготовки западных стран к военному удару по Сирии. На это указывают сообщения, полученные от источников в оппозиции и местных жителей.
Отметим, что ракетные или воздушные удары «западной коалиции» во главе с США по сирийскому государству представляются неизбежными после того, как американская сторона и ее союзники на Ближнем Востоке и в Европе обвинили армию Башара Асада в химической атаке. Напомним, что химическая атака была проведена 21 августа и привела к гибели сотен мирных граждан.
Подразделения правительств..... Читать новость...

Сирийская  армия отбросила  боевиков от  Дамаска Сирийская армия отбросила боевиков от Дамаска...

 За последние дни сирийская правительственная армия смогла успешно отбить все атаки оппозиционных боевиков на Дамаск. Как отмечают наблюдатели, правительственные войска предприняли серию авиационных и ракетных ударов по позициям оппозиционеров, укрепившихся вдоль дороги, ведущей в столичный аэропорт.
 Некоторые очевидцы отмечают, что в воскресенье налеты "напоминали ковровые бомбардировки", которые велись "практически непрерывно". Пока нет данных о потерях, однако, как сообщают источники, погибли десятки или даже сотни боевиков.
 В то же время, вооруженные боевики оппозиционных правительству группировок, предпринявшие ряд атак на Дамаск н..... Читать новость...

Сирийская армия вновь штурмует города Сирийская армия вновь штурмует города...

 Согласно информации опубликованной изданием Reuters, 11 апреля, сирийские правительственные войска начали штурм двух новых городов. Сообщается, что этим вечером, на центральные улицы города Хама, который расположен в центре Сирии, вошли около 20 единиц бронетехники. Почти одновременно с этим, артиллерия открыла огонь по сирийскому городу Растан. Данный город является третьим в Сирии по числу жителей и расположен на пути из Хамы в Хомс.
 Примечательно, что перед тем как возобновились боевые действия, государственное телевидение Сирии объявило, что сирийская армия прекратит все активные операции утром 12 апреля. При этом отмечалось, что войска останутся в полной боевой готовности..... Читать новость...

Сирийская армия обстреляла деревню из артиллерии Сирийская армия обстреляла деревню из артиллерии...

 Оппозиция сегодня заявила о том, что правительственные войска напали на деревню. По словам активистов, перед тем как войти в деревню, войска устроили артиллерийский обстрел, что привело к гибели десятка людей. Повстанцы утверждают, что этот день может стать одним из самых кровопролитных с момента восстания против Башара Асада.
 В последнее время правительственные войска переходят во все более жесткое наступление, стремясь подавить восстание. По некоторым данным, в результате столкновений в четверг были убиты более 200 человек.
 Глава мониторинговой миссии ООН обвинил правительственные войска в непрекращающемся насилии, заявив, что армия продолжает нападать как с воздуха, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"