Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Виталий Кличко призвал не допустить роста цен на отопление и горячую воду

QR code
Добавлено:2016-06-02 16:41:05
Корреспондент:Денис Рахуба

 Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров и Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг, призвав их пересмотреть решение по повышению стоимости газа и тарифов на отопление и горячую воду.

 По его словам, решение повысить вдвое стоимость газа для предприятий, обеспечивающих Киев теплой энергией приведет к резкому подорожанию тарифов на отопление и горячую воду.

 «Стоимость отопления для населения вырастет с 17 до 31 гривны за квадратный метр, а стоимость горячей воды до 78 гривен за кубометр. Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, а особенно - для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из родителей», - подчеркнул он.

 Как считает Виталий Кличко, такие решения могут иметь совершенно непредсказуемые последствия, в числе которых обнищание населения, выселение семей, рост социальной напряженности, разрушение коммунальной отрасли.

 При этом городской голова заверил, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы защитить горожан от последствий такого подорожания. Прежде всего, столичные власти планируют до конца этого года установить во всех многоквартирных домах города счетчики тепловой энергии, что позволит снизить платежи киевлян за отопление и горячую воду на 30% -40%.

 «Во-вторых, я дал поручение Департаменту социальной политики разработать дополнительные механизмы социальной защиты уязвимых категорий населения, в первую очередь - пенсионеров и семей с детьми, от последствий резкого роста коммунальных платежей», - добавил он.

  Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Балога призвал Президента и Кабмин не допустить искусственного роста цен Балога призвал Президента и Кабмин не допустить искусственно...

 Народный депутат Украины Виктор Балога обратился к Президенту и Кабинету министров, обратив их внимание на то, что люди сегодня буквально сметают с полок магазинов социально важные группы товаров, такие как крупы, сахар и прочее. По его словам – это первый признак неуверенности в завтрашнем дне, причиной чего является необоснованный курс валют.
 Как отметил Виктор Балога, для того, чтобы не допустить паники и искусственного роста цен, необходимо:

 В необходимом количестве осуществить интервенцию социально важных групп товаров из резервного фонда;
 Так как при власти сегодня многие чиновники, у которых профиль - сельское хозяйство, то они были в числе..... Читать новость...

В Борисполе отключили отопление и горячую воду В Борисполе отключили отопление и горячую воду...

 Почти все жители Борисполя в настоящее время сидят без отопления и горячей воды. Как сообщают в «Киевоблгаз», подача газа в Борисполь была приостановлена из-за превышения лимита.
 В то же время, мэр города считает, что причина совсем иная. По его словам, у города нет никаких долгов перед «Киевоблгазом». Он связывает происходящее с плохими результатами властей на выборах.
 Как сообщили сотрудники одной из котельных Борисполя, газ перестал поступать к ним еще вчера, 14 ноября.
 «К нам приехали представители «Киевоблгаза» и заявили, что прекращают подачу газа, после чего все опломбировали», - сообщили сотрудники одной из..... Читать новость...

В Киеве снизили тариф на горячую воду и отопление В Киеве снизили тариф на горячую воду и отопление...
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) снизила тариф для ПАО «Киевэнерго» на горячую воду и отопление. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 12 октября.
Сообщается, что в среднем тариф на горячую воду снижен на 4,5%, а на тепло – на 2%. Следовательно, абоненты «Киевэнерго» будут платить за горячую воду 80,62 грн за кубометр при условии пользования полотенцесушителем и 74,53 грн за кубометр, если полотенцесушителя нет.
Новый тариф за тепло составляет 1385,83 грн за Гкал для домов, оборудованных прибором учета, и 31,55 грн за квадратный метр для домов, где счетчи..... Читать новость...

С 1 апреля тарифы на горячую воду и отопление вырастут на 55-73%, - Минрегион С 1 апреля тарифы на горячую воду и отопление вырастут на 55...
 Тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%. Об этом на брифинге заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская.
 «Отопление вырастет где-то на 73%, а вода (горячая – УНИАН) на 55-57%», - сказала Хоцяновская. Она отметила, что повышение тарифов обсуждалось на встрече представителей Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
 По словам Хоцяновской, нацрегулятор заверил, что новые тарифы бу..... Читать новость...

«Батькивщина» подала в суд на Гройсмана из-за роста цен на газ и воду «Батькивщина» подала в суд на Гройсмана из-за роста цен на г...

 Партия «Батькивщина» подала в суд на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и его правительство по причине незаконного повышения цен на газ, а также тарифов на централизованное отопление и водоснабжение. Соответствующее заявление сделала лидер партии Юлия Тимошенко.
 Иск к главе правительства был направлен в Окружной административный суд Киева.
 Как напомнила Юлия Тимошенко, ни Конституцией, ни законами не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цену на газ. По ее словам, этим занимается рынок. К тому же, как она отметила, установленная правительством цена на газ является необоснованной.
 «Думаю, что господин Гройсман вместе с Яценюком рано ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"