Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинскую армию реформируют под стандарты НАТО до конца 2020 года

QR code
Добавлено:2016-06-06 16:27:04
Корреспондент:Денис Рахуба

 Президент Украины Петр Порошенко подписал Стратегический оборонный бюллетень, который был принят СНБО 20 мая этого года. Данный документ определяет направления реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года.

 При этом отмечается, что бюллетень также служит дорожной картой оборонной реформы с определением путей ее внедрения на основе и принципах, которыми руководствуются государства-члены НАТО. В частности, он предусматривает активное сотрудничество с альянсом с достижением критериев, необходимых для получения полноправного членства в Организации Североатлантического договора.

 «На основе Стратегического бюллетеня разрабатываются и реализуются Государственная программа развития ВСУ, государственные программы развития других составляющих сил обороны, государственные целевые оборонные программы, направленные на создание новых и модернизацию существующих систем, комплексов и образцов вооружения и военной техники, строительство важных военных объектов, решение других проблем в сфере обороны», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

  Читайте: США считают Украину членом НАТО, – Госдеп

 

Смотрите также:

«Укроборонпром» планирует перейти на стандарты НАТО до 2020 года, – гендиректор концерна Роман Романов «Укроборонпром» планирует перейти на стандарты НАТО до 2020 ...

  По словам генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова, концерн намерен перейти на стандарты НАТО до 2020 года.
 «Сегодня мы уже можем удовлетворять потребности украинской армии. Украинский солдат получает современную технику и оружие отечественного производства, которые не уступают импортной. Дальнейший курс лежит как в направлении удовлетворения потребностей украинских военных, так и развития экспортного потенциала. Президент поставил перед нами задачу вывести оборонно-промышленный комплекс Украины в 5-ку мировых лидеров, и мы уверенно идем по этому пути», – сказано на сайте концерна «Укроборонпром».
 По его словам,..... Читать новость...

"Укроборонпром" перейдет на стандарты НАТО уже к 2020 году "Укроборонпром" перейдет на стандарты НАТО уже к 2020 году...

Государственный концерн "Укроборонпром" заявил, что к 2020 году максимально перейдет на стандарты НАТО и будет разрабатывать новейшие виды техники с привлечением мировых партнеров. Об этом сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на гендиректора "Укроборонпрома" Романа Романова, передает УНН.
Как указано в сообщении концерна, это предусмотрено программой развития украинского оборонно-промышленного комплекса "Украинский щит". По словам его генерального директора Р.Романова, также планируется реструктуризация и объединение украинского ОПК, вертикальная интеграция производств и выход в новые секторы, например, кибербезопасность.
"Сегодня мы уже можем ..... Читать новость...

Генсек НАТО обещает модернизировать украинскую армию Генсек НАТО обещает модернизировать украинскую армию...
В рамках сотрудничества Украины и НАТО запланированы процессы развития оборонного сектора страны. Об этом вчера, 4 сентября, заявил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания комиссии Украина-НАТО. Напомним, что комиссия заседала в рамках саммита НАТО в Уэльсе. По словам руководителя Альянса, планируется, что оборонный сектор Украины будет развит до уровня стран-членов НАТО. Также генеральный секретарь Альянса пообещал масштабную модернизацию Вооруженных сил Украины.
«Украинцам, а также украинским политическим элитам нужно решить, каким образом они будут развивать свои дальнейшие отношения с НАТО», - выступил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расм..... Читать новость...

«Поддержи украинскую армию». На счета Минобороны с начала года поступило более 6 млн гривен «Поддержи украинскую армию». На счета Минобороны с начала го...
На счета Министерства обороны с начала проведения АТО граждане Украины перечислили 159,5 млн грн, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины, подполковник Оксана Гаврилюк, передает корреспондент УНН.
"ВСУ продолжают получать помощь от граждан Украины. Так, в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Министерства обороны поступило около 159,5 млн грн, в том числе 6 млн 167 тыс грн поступили в 2015 году, из этой суммы около 145 млн грн - это денежные переводы на материально-техническое, а остальные - на медицинское обеспечение ВСУ.
С помощью звонков на единый мобильный номер 565 рамках акции "Поддержи украинскую армию"..... Читать новость...

Стандарты НАТО в питании бойцов ВСУ будут внедрены с 2016 года, - Степан Полторак Стандарты НАТО в питании бойцов ВСУ будут внедрены с 2016 го...
Стандарты НАТО в питании военнослужащих Вооруженных Сил Украины будут внедрены на военных полигонах и в зоне проведения АТО, начиная с 2016, года в рамках эксперимента, который сейчас проходит во львовской Академии сухопутных войск, на береговой базе ВМС Украины и фрегате «Гетман Сагайдачный».
Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак сегодня во Львове во время ознакомления с результатами эксперимента, передает корреспондент УНИАН.
По словам министра, через год по таким стандартам будет осуществляться питание в каждой воинской части Вооруженных сил Украины.
"Конечно, в ходе эксперимента что-то в процессе будет видоизменяться и дорабатываться. Но эти изменени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"