Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы "ДНР" и "ЛНР" массово вербуют в свои ряды особо опасных рецидивистов

QR code
Добавлено:2016-07-09 14:06:12
Корреспондент:Роза Иванова

Боевики на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей вербуют в свои группировки особо опасных рецидивистов. Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, об этом сотрудникам спецслужбы рассказал бывший осужденный гражданин Украины, который отбывал наказание в Енакиевской исправительной колонии №52.

По его словам, на оккупированных территориях наблюдаются массовые факты досрочного освобождения осужденных, которые в дальнейшем пополняют группировки террористической организации «ДНР/ЛНР». Сам мужчина отказался от сотрудничества с террористами и вернулся на территорию, контролируемую украинскими властями, отмечается в сообщении.

Он сообщил, что руководство колонии, подконтрольное боевикам, освобождает осужденных за деньги. По этой схеме ряды террористов пополнило уже почти 80% спецконтингента, который содержался в колонии.

Как отметили в СБУ, в 1974 г. Енакиевская исправительная колония №52 была перепрофилирована в учреждение для содержания осужденных, которые совершили особо тяжкие преступления и определены особо опасными рецидивистами.

 

Смотрите также:

Террористы на луганском вокзале вербуют молодых людей в свои ряды Террористы на луганском вокзале вербуют молодых людей в свои...

Средства массовой информации Луганска заявляют о том, что пророссийские боевики страдают из-за нехватки бойцов в своих рядах. Как сообщают местные журналисты, на днях представители террористической организации «Луганская народная республика» прямо на железнодорожном вокзале Луганска занимались поиском потенциальных бойцов, которые могли бы пополнить их ряды.  
Ссылаясь на слова очевидцев всего происходящего, местные журналисты отмечают, что луганские террористы устроили настоящую облаву местного вокзала.
«Они ходят и среди людей ищут бойцов в так называемую "Армию юго-востока". Представители так называемой "Луганской народной республики" выборо..... Читать новость...

В самопровозглашенной ЛНР продолжают принудительно мобилизировать мужчин в свои ряды В самопровозглашенной ЛНР продолжают принудительно мобилизир...
   Террористическая организация «ЛНР» продолжает принудительную мобилизацию в свои ряды.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
 По его словам, задержанных мужчин террористы конвоируют в сборный пункт Луганского областного военкомата. Их привлекают в качестве рабочей силы для укрепления обороны города. В частности людей вынуждают рыть окопы и подносить боеприпасы.
 В то же время в среде террористов возникают конфликтные ситуации и они очень активно готовят пути для отступления из занятых городов, сказал Лысенко.
 По его словам, в период с 9 по 14 августа н..... Читать новость...

Боевики "ДНР" набирают в свои ряды жителей Горловки, - А. Лысенко Боевики "ДНР" набирают в свои ряды жителей Горловки, - А. Лы...
  Главари боевиков начали мобилизацию в бандформирования "ДНР" в Горловке. Об этом во время брифинга сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В СНБО исключили возможность создания "котла" в районе Дебальцево
 "По данным разведки, главари бандформирований осуществляют попытки проведения так называемой "мобилизации" жителей Горловки", - сообщил А. Лысенко.
Читайте: СНБО: Поток переселенцев с Донбасса увеличился в 2-3 раза
 Он сообщил, что на оккупированных территориях Донбасса зафиксировано увеличение количества военных инструкторов из РФ, кот..... Читать новость...

Террористы мобилизуют в свои ряды несовершеннолетних Террористы мобилизуют в свои ряды несовершеннолетних ...
 Террористы на Донбассе осуществляют "добровольческую мобилизацию" несовершеннолетних в свои банды. Об этом во время брифинга в пятницу сообщил представитель АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 "По данным разведки, в целях доукомплектования имеющихся бандформирований руководство "ДНР" проводит на оккупированных территориях так называемую "добровольческую" мобилизацию местного населения в возрасте от 16 до 18 лет", - сказал он.
 А. Лысенко напомнил, что "привлечение несовершеннолетних к участию в военных действиях и военной службе является грубым нарушением международного гуманитарного права, в частности, ст.38 Конвенц..... Читать новость...

СНБО: "Террористы набирают в свои ряды детей" СНБО: "Террористы набирают в свои ряды детей"...
Боевики из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» приняли решение забирать на передовую детей. Во время брифинга с таким заявлением выступил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
«По оперативным данным, боевики из так называемой «Донецкой народной республики» стараются пополнить свои ряды местными детьми и подростками в возрасте от 16 до 18 лет», - прокомментировал ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции Андрей Лысенко.
Кроме этого Лысенко напомнил, что такие действия со стороны сепаратистов являются вопиющим нарушением статьи 38 Конвенции о правах ребенка.
Отметим, что данная статья гласит об обяз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"