Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Дарницкая ТЭЦ засыпала озеро Горячка ядовитой золой

QR code
Добавлено:2016-08-20 11:34:46
Корреспондент:Роза Иванова

В Дарницком районе Киева Дарницкая ТЭЦ почти полностью засыпала озеро Горячка ядовитой угольной золой. Об этом сообщает проект «ЭкоМайдан» в Facebook.

«В течение многих лет Дарницкая ТЭЦ сбрасывает опасные отходы горения в одной из крупнейших зеленых зон столицы. Из-за произвола владельцев ядовитые вещества и выбросы распространяются по наиболее населенным районам Левобережья», - отмечается в сообщении.

В организации заявили, что результат деятельности Дарницкой ТЭЦ шокирует – озеро Горячка уничтожено полностью.

«Официальные властные структуры подтверждают, что разрешений на такую беспощадную варварскую ликвидацию природного фонда Киева никто не давал. Однако сделать пока ничего не в состоянии», - добавили активисты.

Также в организации отметили, что рядом с уничтоженным водоемом построен новый жилой массив, а в 100 метрах находится детсад.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Дарницкая ТЭЦ обеспечена углем до конца отопительного сезона, - КГГА Дарницкая ТЭЦ обеспечена углем до конца отопительного сезона...

Власти Киева рассказали о ситуации вокруг Дарницкой теплоэлектроцентрали. Как уверяют власти, Дарницкая ТЭЦ обеспечена твердым топливом до конца нынешнего отопительного сезона. Об этом сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на представителей Киевской городской государственной администрации.
Читайте: Украина в 2015 году уже импортировала почти 34 тыс. тонн энергетического угля
По имеющимся данным, по состоянию на сегодняшний день около 80 тысяч тонн угля находятся на складах компании «Еврореконструкция». Кроме того, около 80 тысяч тонн угля сейчас находятся на этапе транспортировки. В общей сложности указанные объемы угля позволят обеспечить полноценную работу Дарн..... Читать новость...

Черный снег, выпавший в Омске, оказался обыкновенной золой Черный снег, выпавший в Омске, оказался обыкновенной золой...

 Черный снег, который несколько дней назад переполошил жителей сибирского города Омск, после проверки и лабораторных анализов оказался обычной золой. Об этом было объявлено в понедельник представителем Росприроднадзора.
 В то же время, ничего не сообщается о том, насколько безопасны такие выбросы для людей и животных.
 Как говорится в сообщении ведомства, химический состав вещества характерен для золы, образующейся от сжигания угля. Содержание основных компонентов - оксид кремния, окись алюминия, окись железа, оксид кальция.
 Пока не установлено, какое именно местное предприятие ответственно за выброс вещества, но в числе наиболее возможных загрязнителей изнача..... Читать новость...

Озеро Гамильтон Пул, США Озеро Гамильтон Пул, США...

  Озеро Гамильтон Пул расположено в 37-ми километрах от американского города Остин, штат Техас. Необычность данного озера с 15-метровым водопадом заключается в том, что оно одновременно является как наземным, так и подземным. Озеро образовалось несколько тысяч лет назад в результате эрозии почв, что привело к тому, что купол подземной реки рухнул, а под его остатками как раз и образовалось озеро.
 Сейчас озеро Гамильтон Пул является любимейшим местом отдыха жителей города Остин.
 До начала 19-го века в районе этого озера жили два враждующих между собой индийских племени. В середине 60-х годов того же века этот участок приобрел Морган Гамильтон, в честь которого озеро и по..... Читать новость...

Дивное Медузное озеро Дивное Медузное озеро...

  Медузное озеро расположено в островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, севернее от Индонезии и в 800 километрах на восток от Филиппин.
 Архипелаг Палау состоит из большого количества коралловых островом. Также Палау удивительный тем, что в прибрежных водах вокруг него обитает более 1500 видов разных тропических рыб, невероятное количество видов всевозможных млекопитающих и около 130 видов акул.
 Республику Палау в 1995 году объявили Подводным чудом Света.
 На одном из островов Палау под названием Eli Malk находится удивительное Медузное озеро. Исследователи утверждают, что в нём живёт более 10 миллионов медуз, но пугаться их..... Читать новость...

В Киеве засыпают озеро В Киеве засыпают озеро...

 В Украинской столице строители засыпают часть озера, расположенного на Харьковском массиве. Засыпают его по причине расширения проспекта Григоренко. В коммунальной корпорации Киевавтодор уже подтвердили данную информацию, но при этом не сообщили никаких подробностей.
 По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, на Харьковском массиве из-за строительных работ ранее уже пострадали несколько озер. Борейко рассказал, что некоторые из них попросту засыпали, а некоторые остались, но в них теперь не живет ни рыба, ни утка.
 Борейко также добавил, что если возле второй стороны озера на Позняках построят дом, то водоем попросту превратится в обыкнов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"