Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд Панамы назначил Каськиву залог и ограничил передвижение по городу

QR code
Добавлено:2016-09-10 10:36:03
Корреспондент:Роза Иванова

Панамский суд избрал экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога в размере 600 тыс. долларов США и ограничил его передвижение по городу Панама. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

«Этой ночью (по киевскому времени) Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долл. США и ограничил его передвижение по г.Панама (поэтому возможные новые селфи с полицейскими не должны вводить в заблуждение украинскую аудиторию)», - написал он.

Енин добавил, что как только Каськив заплатит деньги, его освободят из-под стражи. Кроме того, суд обязал Каськива дважды в неделю отмечаться в участке местной полиции.

Читайте: ГПУ подтвердили арест Владислава Каськива в Панаме

Как сообщалось, Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010-2014 годах.

18 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива панамскими правоохранителями. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Каськив вывел из Украины 255 млн грн.

В конце марта этого года Каськив был объявлен в розыск по делу о хищении государственных средств в 2012-2013 годах (7,5 млн грн) по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ООО.

По данным ГПУ, Каськив разыскивается за преступления, предусмотренные ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

20 августа заместитель генпрокурора Енин заявил, что ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

8 сентября Енин сообщил, что ГПУ по каналам Интерпола получила официальное подтверждение ареста Каськива в Панаме, и максимум через два-три месяца он будет экстрадирован в Украину.

Если Каськив пойдет на соглашение со следствием, прокуратура будет ходатайствовать о смягчении. Кроме того, Енин отметил, что экс-главе Госинвестпроекта избрана мера пресечения в виде ареста сроком до 40 суток. Также, по данным Енина, Каськив попросил политического убежища в Панаме, однако шансы его получить крайне низкие.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Печерский суд назначил трехмиллионный залог «бриллиантовому прокурору» Корнийцу Печерский суд назначил трехмиллионный залог «бриллиантовому ...
 По итогам сегодняшнего заседания Печерского районного суда, на котором избиралась мера пресечения экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу, так называемому «бриллиантовому прокурору» был назначен залог размером в 3,045 миллиона гривен.
В просьбе прокуратуры взять подозреваемого под арест суд отказал.
Читайте: Виктор Шокин выразил свое недовольство качеством расследования производства против "бриллиантовых прокуроров"

Напомним, что бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец подозревается в совершении преступлений по трем статьям.
Сам процесс в отношении него начался 6 июля, когда Генеральная прокуратура и Служба..... Читать новость...

Суд назначил задержанному на взятке начальнику ГАИ Полтавской области залог в 10 млн грн Суд назначил задержанному на взятке начальнику ГАИ Полтавско...
 По апелляционной жалобе прокуратуры Полтавской области апелляционным судом области отменено постановление следственного судьи Октябрьского районного суда Полтавы и увеличен размер залога начальнику УГАИ УМВД Украины в Полтавской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.
 Апелляционным судом ему избрана мера пресечения - взятие под стражу и на основании ч. 3 ст. 183 УПК Украины в качестве альтернативы определен размер залога почти 10 млн грн.
 Читайте: При получении взятки задержан начальник ГАИ Полтавской области
 Напомним, 29 декабря 2014 года следственным судьей Октябрьского районного суда Полтавы вынесено постановление об избрании указанному до..... Читать новость...

Президент Панамы решил судиться с вице-президентом Президент Панамы решил судиться с вице-президентом...

 Президент центральноамериканской республики Панамы Рикардо Мартинелли (фото) подал иск в суд на вице-президента страны Хуана Карлоса Варелу, с требованием заплатить $30 миллионов в качестве морального вреда.
 Адвокат президента Росендо Ривера считает, что Хуан Карлос Варела причинил ущерб репутации президента своими "ложными обвинениями" в коррупции.
 Незадолго до подачи иска Мартинелли публично предложил Вареле уйти в отставку, заметив, что тот все равно ничего не делает на своем посту. Еще недавно два высоких политика Панамы были союзниками и их партии составляли правящую коалицию. Однако, после того, как президент отправил Варелу в отставку с поста министра ..... Читать новость...

Оффшорный скандал. ЕС готовит санкции против Панамы Оффшорный скандал. ЕС готовит санкции против Панамы...
Европейский Союз намерен ввести санкции против Панамы, о чем сообщает в пятницу The Washington Post.

"Суммы денег, юрисдикции и имена, связанные с "панамским" делом, откровенно шокируют", - сказал комиссар Пьер Московичи, занимающийся экономическими и монетарными делами ЕС. 
Уже давно Панама находится в списке Европейского Союза как государство, которое отказывается от сотрудничества по налоговым вопросам. Московичи в срочном порядке потребовал от панамских властей "пересмотреть свою позицию в этом отношении".
"Евросоюз должен быть готов ввести против них соответствующие санкции, если они откажутся от изменений", - заявил он.
Читайте:&n..... Читать новость...

Экс-посол Панамы заявил, что Уго Чавес умер два месяца назад Экс-посол Панамы заявил, что Уго Чавес умер два месяца назад...

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес сделал в среду сенсационное заявление, объявив о том, что по имеющейся у него конфиденциальной информации, еще два месяца назад у президента Венесуэлы Уго Чавеса была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он, якобы, был и вовсе отключен от аппарата искусственного дыхания.
В интервью колумбийскому телеканалу NTN24 Кочес сообщил, что Чавеса доставили из Гаваны в Каракас на прошлой неделе только потому, что кубинцы не хотели сами отключать венесуэльского президента от аппарата искусственного дыхания.
"Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад", ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"