Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд вернул Семенченко воинское звание

QR code
Добавлено:2016-09-15 12:16:26
Корреспондент:Юка Хопс

Нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко сообщил, что суд вернул ему воинское звание «майор резерва», которого он был лишен приказом врио командующего Нацгвардией в декабре 2015 года. Вместо двух положенных по закону месяцев судебные разбирательства длились полгода, но останавливаться на достигнутом нардеп не собирается.

«Мною будут поданы заявления в НАБУ о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц главной военной прокуратуры и НГУ, которые злоупотребляя своим служебным положением, фактически сфальсифицировали это дело», - написал Семен Семенченко в Facebook.

К слову, приказ о лишении Семена Семенченко воинского звания в декабре прошлого года подписал временно исполняющий на то время обязанности командующего Нацгвардии Николай Балан. До этого главная военная прокуратура расследовала дело о незаконной выдаче нардепу, занимавшему должность командира батальона «Донбасс», военных документов.

Сам Семен Семенченко уверяет, что для него главное звание – доброволец.

«В 2014 году я пошел защищать Украину не за звание, льготы или деньги. Я хотел, чтобы моя страна была независимой, хотел защитить украинцев, которых избивали, пытали, убивали. За украинский флаг, за право жить в своей стране, за слова «Я - Украинец». Самое главное звание, которое дал мне народ и которым я горжусь – доброволец», – написал он.

 

Смотрите также:

Суд вернул лицензию «частному вузу» Поплавского Суд вернул лицензию «частному вузу» Поплавского...
  Окружной административный суд Киева вернул Национальному университету культуры и искусств лицензию. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе вуза.
 "Киевский университет культуры обратился в суд, чтобы восстановить законные права и обжаловать решение Министерства образования и науки об аннулировании лицензии. Учитывая обстоятельства дела, а также то, что эффективная деятельность университета является важной для восьми тысяч студентов, трехсот работников, для многих малообеспеченных студентов, которые, возможно, потеряют единственный шанс получить высшее образование, суд поддержал иск Киевского университета культуры", - говорится в распространенном сообщении. ..... Читать новость...

Австрийский суд вернул деньги банка грабителю Австрийский суд вернул деньги банка грабителю...

 Иногда Фемида откалывает такие номера, что даже сами юристы открывают рот в удивлении. Так, недавно австрийский суд в Вене постановил вернуть деньги мужчине, который несколько лет назад ограбил банк, в котором он тогда работал. Разбирательство по этому делу длилось несколько месяцев.
 Суть произошедшего такова, в 1993 году работник одного из венских банков Отто Ньюман организовал ограбление финансового учреждения, в котором работал сам. Двое его знакомых пришли в банк во время смены Ньюмана и все втроем инсценировали ограбление и выкрали из банка 167 тысяч евро по нынешнему курсу, а также золотые слитки и монеты.
 В ходе следствия удалось обнаружить ..... Читать новость...

Ровенский суд вернул государству туркомплекс "Подолье" в Виннице Ровенский суд вернул государству туркомплекс "Подолье" в Вин...

Как сообщили в четверг в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Ровенский апелляционный хозяйственный суд вернул государству туристический комплекс "Подолье", расположенный в Виннице.
"По результатам прокурорской проверки установлено, что исполнительный комитет Винницкого городского совета вопреки законодательству передал частному предприятию право собственности на государственные здания и сооружения туристического комплекса "Подолье", площадью почти 6 тыс. кв. м, который расположен в центре Винницы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.
В пресс-службе также рассказали, что в суд с целью возвращения указанных помещений в госсобствен..... Читать новость...

"Нафтогаз" вернул "Газпрому" часть денег за транзит "Нафтогаз" вернул "Газпрому" часть денег за транзит...
 Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" вернула российской компании "Газпром" часть средств, перечисленных в оплату за транзит газа по территории Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".
 ""Нафтогаз" вернул часть денег, пришедших на счет от "Газпрома". Мы выставили им счета за услуги транзита за сентябрь и октябрь, но "Газпром" заплатил больше. Мы вернули ту разницу, превышающую наши объем оплаты за тот период", - сообщили УНН в компании "Нафтогаз".
 Читайте: ЕБРР даст "Нафтогазу" кредит на модернизацию газопровода
 В пресс-службе также отметили..... Читать новость...

Зять Сердюкова вернул Минобороны  РФ дачу стоимостью 150 млн руб Зять Сердюкова вернул Минобороны РФ дачу стоимостью 150 млн...

Валерий Пузиков, зять бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, вернул Министерству обороны базу отдыха "Житное" стоимостью 150 миллионов рублей. Эта элитная база расположена в Астраханской области и принадлежала зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.
Ранее сообщалось, что для ее обустройства были использованы средства и люди Министерства обороны. "Экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы", — отмечают журналисты.
По данным российских СМИ, основанием для передачи базы отдыха, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО "Житное", на котором коммерсанты Валерий Пузико..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"