Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Марчук: "Главная цель переговоров контактной группы - добиться отвода по всей линии конфликта"

QR code
Добавлено:2016-09-22 16:40:54
Корреспондент:Максим Яценко

Трехсторонняя контактная группа рассмотрит вопрос об отводе сил на линии разграничения еще на четырех участках на Донбассе. Об этом сказал на брифинге представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук, передает корреспондент УНН.

"Главная цель - выйти на отвод по всей линии. По трем участкам уже с сегодняшнего дня начинается работа, еще не определены четыре участка. И 5 октября будет продолжена конкретика по работе по этим участкам и далее по всей линии", - рассказал Е.Марчук.

Напомним, 21 сентября на встрече в Минске подписали рамочное решение трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств в зоне АТО.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО сохраняет признаки деэскалации, – Лысенко

 

Смотрите также:

«Главная цель переговоров в Минске – прекращение огня», - спикер АТО «Главная цель переговоров в Минске – прекращение огня», - сп...

 Главная цель переговоров в Минске – добиться полного прекращения огня на Востоке Украины. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.
 По его словам, переговоры должны продолжаться, и Украина заинтересована в том, чтобы они не просто состоялись, но также и принесли результат.
 «Переговоры в Минске - это также тема, которая не обсуждается в публичной плоскости. Идет внутренняя работа. Первый и главный результат, которого мы сейчас добиваемся - это полное прекращение огня», - сказал он во время брифинга.
 Следует заметить, что сегодня переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, как ожидалось, не будет.
  П..... Читать новость...

«Цель контактной группы Украина-РФ-ОБСЕ – обеспечить прекращение огня»,  – пресс-центр АТО «Цель контактной группы Украина-РФ-ОБСЕ – обеспечить прекращ...

 Как сообщает пресс-центр АТО, в состав рабочей группы общего центра по контролю и координации вопросов по прекращению огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон, которая приступила к работе сегодня, 26 сентября, вошли представители украинской стороны, ОБСЕ и 76 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.
 Главная цель группы - реализация мер, направленных на установление режима полного прекращения огня.
 «В частности, предусматривается вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны размежевания, что определено Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений..... Читать новость...

«Главная цель — найти замену Сосе», - Арнесен «Главная цель — найти замену Сосе», - Арнесен...

Новый спортивный директор харьковского «Металлиста» с головой окунулся в работу.
Свои комментарии спортивный директор харьковского «Металлиста» Франк Арнесен дал в интервью телеканалу «Футбол 1». Как признался датский специалист, он уже начал подыскивать футболистов, которые могли бы усилить команду Мирона Маркевича.
Спортивный директор харьковчан отметил, что уже есть некоторые наработки. Впрочем, свои карты опытный датчанин решил не раскрывать.
«Нет, я никогда не называю имен. Скажу только, что сейчас мы работаем, ищем новых футболистов для команды - больше ничего. Наша главная цель - найти замену Хосе Сосе. На карандаше много игроков. Работа ..... Читать новость...

Яценюк: Главная цель – возобновить переговоры с МВФ Яценюк: Главная цель – возобновить переговоры с МВФ...

Нынешняя ситуация в украинской экономике «печальная». Кроме того, новое правительство Украины будет вынуждено прибегать к различным «непопулярным мерам» ради того, чтобы стабилизировать экономику. Такое мнение высказал во время пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Напомним, что ранее кандидатуру Яценюка на посту главы правительства утвердила Верховная Рада.
По словам Арсения Яценюка, новый Кабинет министров Украины сконцентрирует все свои усилия на том, чтобы уже в самые кратчайшие сроки в Украину «пришли» кредитные средства от зарубежных учреждений. В частности, речь идет и о кредите Международного валютного фонда.
«Картина..... Читать новость...

«Главная цель – обеспечить благополучие граждан», - депутат ПР «Главная цель – обеспечить благополучие граждан», - депутат ...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Ярослав Сухый обратил внимание на то, что на сегодняшний день ситуацию со вступлением или невступлением Украины в Европейский союз комментирует едва ли не каждый. При этом он отметил, что все имеют право высказывать свою точку зрения.
 В то же время, депутат сообщил, что не понимает, кто придумал называть отдельно «Украина» и «Европа», поскольку считает, что наша страна и так является частью большой Европы.
 «К сожалению, не такая комфортная, не такая благоустроенная. Но и не бедная родственница», - добавил Ярослав Сухый.
 По его словам, сейчас Украину хотят видеть как на Западе, так и в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"