Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Полторак: "С начала года в зоне АТО погибло 173 украинских военных"

QR code
Добавлено:2016-10-06 20:44:03
Корреспондент:Максим Яценко

 С начала 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло 173 украинских военных.

6 октября об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, который провел встречу с начальником Главного штаба обороны Вооруженных сил Королевства Швеция генерал-лейтенантом Денисом Гуленспоре.

ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»

"На сегодняшний день Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта. С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тыс. раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих", - сказал Полторак.

Министр добавил, что Украина продолжает политику мирного урегулирования конфликта.

 

Смотрите также:

 С начала года на Донбассе погибло 623 украинских военнослужащих, - Степан Полторак С начала года на Донбассе погибло 623 украинских военнослуж...

 В рамках своего визита в штаб-квартиру НАТО, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил о том, что с начала этого года в ходе боевых действий на Донбассе погибло 623 украинских военнослужащих. Как он считает, эта цифра наглядно демонстрирует позицию российской стороны по отношению к мирному урегулированию конфликта.
 «Война продолжает забирать жизни лучших сыновей украинского народа. В этом году наши боевые потери составили 623 украинских военнослужащих. Такое истинное лицо российской политики в отношении мирного урегулирования конфликта на Донбассе», - сказал Степан Полторак.
 Тем временем напомним, что накануне Степан Полторак провел встречу со своим ..... Читать новость...

С начала суток в зоне АТО погибло двое украинских солдат С начала суток в зоне АТО погибло двое украинских солдат...
 С начала суток боевики 23 раза нарушили режим тишины по всем направлениям в зоне АТО.
Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, сегодня были ранены дове украинских бойцов, еще двое погибли.
"Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.
С начала суток враг 23 раза нарушил режим "тишины", - сообщили в штабе.
В штабе добавили, что в отдельных случаях украинские силовики были вынуждены открыть ответный огонь.
ЧИТАЙТЕ: Авдеевка почти неделю остается без света..... Читать новость...

В зоне АТО погибло двое украинских военных – Селезнев В зоне АТО погибло двое украинских военных – Селезнев ...
  Двое украинских военных погибли и восемь ранены минувшей ночью в результате боевых действий на востоке страны, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.
 "В результате обстрела системы "Град" ночью двое украинских военных получили ранения, несовместимые с жизнью", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник.
 По его словам, боевики обстреляли блокпосты сил АТО вблизи Александровска, Провалья, Стукаловой Балки, Степановки.
 Наиболее сложная ситуация, по словам спикера АТО, сложилась минувшей ночью в районе с.Полтава (Сватовский р-н.,Луганской обл.).
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

26 января в зоне АТО погибло двое украинских военных 26 января в зоне АТО погибло двое украинских военных...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что вчера, 26 января 2017 года, в результате обстрелов на Донбассе погибло двое военных. В общей сложности, боевики 63 раза нарушали «режим тишины».
 ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе больше 10 часов слышны звуки обстрелов
 «На Луганском направлении российско-оккупационные войска обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град" Новозвановку, выпустив в сторону наших позиций 20 снарядов. Там же боевики применили и 122-миллиметровую артиллерию. Крымское, Новотошковское, Новозвановку, Водяное, Новоалександровку и Попасную обстреляли из 120-и 82-миллиметровых минометов», – говорится в сообщении в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Мы ожидаем,..... Читать новость...

С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ С начала года в зоне АТО погибло 16 мирных жителей, - ОБСЕ...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения на Донбассе с начала года. При этом 16 человек погибли.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
Он отметил, что насилие бушует вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе. ”Люди просят и даже требуют, чтобы оно остановилось. Слишком много людей расплачиваются за отказ сторон прекратить это насилие”, - сказал Хуг.
Он сообщил, что ”с начала года СММ действительно подтвердила информацию о 86 жертвах среди гражданского населения, 16 из которых - ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"