Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ПАСЕ приняла две исторические резолюции по Донбассу

QR code
Добавлено:2016-10-12 21:30:32
Корреспондент:Юка Хопс

На осенней сессии ПАСЕ приняла две исторических резолюции по Донбассу. Это рапорт немецкого политика Марилуизы Бэк и чешского депутата Кристины Зеленковой. В чем суть этих документов, на своей странице в Facebook рассказала постоянный делегат в ПАСЕ, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Во-первых, конфликт на Донбассе был признан российской агрессией. А второй доклад «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, неподконтрольных украинской власти», по ее словам, содержит сразу несколько ключевых позиций.

ЧИТАЙТЕ: Геращенко прокомментировала речь Аграмунта на открытии осенней сессии ПАСЕ

«Это российская война против Украины; российские войска должны быть выведены из Украины; выборы на Донбассе в нынешних условиях невозможны! Поскольку там опасно!», - заявила Ирина Геращенко.

Кроме того, докладчики возложили на Россию ответственность за оккупированные территории, потому что она полностью контролирует ситуацию там. Политики также заявили, что «на Донбассе и в Крыму произошло военное вторжение», а так называемые «ЛНР» и «ДНР» созданы и поддерживаются РФ и не являются легитимными».

Но это еще не все приятные новости для Украины. Практически все выступающие сегодня на сессии ПАСЕ заявили, что «требуют от РФ возвращения Крыма Украине, что никакого возврата делегации РФ без выполнения Минских соглашений и прекращения убийств украинцев быть не может».

 

Смотрите также:

Арьев рассказал подробней о резолюции ПАСЕ по Украине Арьев рассказал подробней о резолюции ПАСЕ по Украине...

 Как рассказал депутат партии «Батькивщина» Владимир Арьев, он получил немало скептических отзывов относительно резолюции ПАСЕ по Украине. В связи с этим, он решил кратко объяснить ее важность.
 Депутат напомнил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы состоит из депутатов национальных парламентов Совета Европы и стран Евросоюза. Кроме того, в последних, по его словам, они еще формируют и правительства.
 «Резолюции ПАСЕ выполняются в национальных парламентах членов Евросоюза и за пределами ЕС. Поэтому это дополнительное мощное средство давления на правительства стран-членов ЕС, чтобы шевелились. С этим в ЕС пока проблема и медлительность структуры призн..... Читать новость...

Ирина Геращенко: "В резолюции ПАСЕ применен термин "российская агрессия в Украине" Ирина Геращенко: "В резолюции ПАСЕ применен термин "российск...
В резолюции ПАСЕ впервые был применен термин «российская агрессия в Украине». Об этом в Фейсбуке пишет народный депутат, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.
«В этой резолюции впервые в документах международных организаций зафиксировали термин «российская агрессия в Украине», - отмечает политик. По ее словам, все члены украинской делегации приняли участие в дебатах, что говорит о внимательном отношении к данной проблематике.
«Украина делает все для поиска пропавших, для идентификации погибших. Здесь важно отметить важную роль волонтеров и неправительственных организаций, взя..... Читать новость...

Парубий: "Россия не выполнила ни одной резолюции, принятой ПАСЕ в течение последних двух лет" Парубий: "Россия не выполнила ни одной резолюции, принятой П...

По словам спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, украинский парламент никогда не будет "заигрывать с российским агрессором".
"Позиция украинского парламента является однозначной: любое заигрывание с агрессором только поощряет его агрессию. Россия не выполнила ни одной резолюции, принятой ПАСЕ в течение последних двух лет. Возвращение Российской Федерации в этот зал будет исторической ошибкой", - сказал Парубий во время выступления в Страсбурге.
Спикер призвал европейские парламенты не игнорировать реальные факты преступной политики Кремля, а в частности выборы в Госдуму, которые Кремль хочет провести на территории оккупированного Крыма.
ЧИТАЙТЕ: Порошенк..... Читать новость...

ПАСЕ приняла резолюцию по Сирии ПАСЕ приняла резолюцию по Сирии...

 Парламентская ассамблея Совета Европы поприветствовала план, направленный на уничтожение сирийских запасов химического оружия, но при этом выразила сомнение, что этого достаточно для урегулирования конфликта в стране.
 Соответствующая информация содержится в принятой ПАСЕ резолюции по Сирии.
 В документе отмечается, что такой шаг, как уничтожение химического оружия, еще не означает конец войны и в ПАСЕ рассчитывают на то, что стороны конфликта все же смогут прийти к миру.
 ПАСЕ также выступила в поддержку создания условий прекращения огня и поприветствовала решение провести мирную конференцию в Женеве. ПАСЕ призвала страны-члены Совета Европы поддержать развитие мир..... Читать новость...

ПАСЕ приняла резолюцию по войне в Украине ПАСЕ приняла резолюцию по войне в Украине...
 Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинские власти расследовать нарушения прав задержанных украинскими военными и спецслужбами.
Об этом гласит резолюция ПАСЕ.
"Ассамблея с большой озабоченностью отмечает сообщения о случаях нарушения права на свободу и право на справедливый суд тех, кто был задержан украинскими спецслужбами или разными украинскими военными батальонами, в том числе добровольческими батальонами. Она призывает украинские власти расследовать все такие случаи и наказать виновных в соответствии с украинским законодательством", - говорится в документе.
Помимо этого, в резолюции ПАСЕ призывает освободить украинцев, которые незаконно удерживаются в Ро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"