Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали продление санкций против РФ

QR code
Добавлено:2016-10-24 20:37:49
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций против РФ, введенных в связи с ее агрессией против Украины.

Об этом сказано в заявлении Верховного представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, обнародованном на сайте Совета ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко, Юнкер и Туск поддержали сохранение санкций против России

Она напомнила, что 15 сентября 2016 года Совет ЕС принял решение о продлении существующих санкций против России до 15 марта 2017 года и внес изменения в список лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры.

«Страны-кандидаты Черногория, Албания и страны-члены Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому решению Совета», - сказано в заявлении.

Могерини отметила, что вышеуказанные страны будут обеспечивать меры, чтобы их национальная политика соответствовала решению Совета ЕС.

«Европейский Союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», - подчеркнула Могерини.

Как сообщалось ранее, 15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций против России Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление...
 Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций Европейского Союза против России.
Речь идет о продлении ограничительных мер до 15 марта 2018 года.
Об этом заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини от имени Европейского Союза.
"Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединяются к настоящему решению Совета", - сказано в заявлении.
Перечисленные государства будут обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС, а в ЕС принимают к сведению это обязательство и приветствуют ег..... Читать новость...

Страны ЕС поддержали продление санкций в отношении России еще на полгода Страны ЕС поддержали продление санкций в отношении России ещ...
 Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза (ЕС) одобрили продление санкций в отношении России еще на 6 месяцев.
Об этом сообщили участники сегодняшнего заседания Комитета. По их словам, режим санкций в отношении России продлевается до конца июля 2016 года. Известно, что он затронет банковскую, энергетическую и оборонную сферы.
Читайте: РФ не будет вводить санкции против Украины, - Владимир Путин

Решение станет окончательным в 13:00 по киевскому времени в понедельник, 21 декабря, если ни один из членов Европейского Союза не изменит своей точки зрения и не подаст возражение в письменной форме...... Читать новость...

Великобритания выступает за продление санкций против РФ Великобритания выступает за продление санкций против РФ...

 Советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Великобритания выступает за продление санкций против Российской Федерации.
 «Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза», - сказал он.
 Кроме того, Ким Даррок добавил, что Великобритания поддерживает мирный план Петра Порошенко.
 Во время встречи стороны обсудили совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, а также состояние в..... Читать новость...

ЕС поддержал продление санкций против России ЕС поддержал продление санкций против России...
Послы стран Евросоюза одобрили продление действия санкций против Российской Федерации, которая обвиняется в военной агрессии на востоке Украины.
Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, и еще 38 компаний", - написал он в Twitter.
В прежний санкционный список входили 153 гражданина Российской Федерации и самопровозглашенных республик на востоке Украины ("ДНР", "ЛНР"), а также 40 организаций.
ЧИТАЙТЕ: В Германии рассказали, когда с России снимут санкции..... Читать новость...

Италия выступила за продление санкций против России Италия выступила за продление санкций против России...
Италия заявила о намерениях поддержать продление санкций против России.
В частности, такое заявление сделал премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Он подчеркнул, что его страна поддержит совместное решение Европейского Союза о продлении действия санкций против Российской Федерации.
”Это не всегда легко для нас, потому что наша экономика и немецкая экономика больше всего пострадали от этих санкций против России (после вторжения РФ в Украину).
Мы будем поддерживать совместное решение и не будем разрушать наше единство. Мы должны показать, если будет необходимо, что мы не слабые”, - сказал он.
Напомним, что Евросоюз ввел индивидуальные ограничительные меры к гражданам РФ в мар..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"