Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Экстрадиция Каськива может затянуться, – Енин

QR code
Добавлено:2016-10-25 12:14:20
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Генеральной прокуратуре заявляют, что процедура экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива в Украину из Панамы может длиться до 9 месяцев. Об этом журналистам заявил заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, передает корреспондент УНН.

 ЧИТАЙТЕ: ГПУ подтвердили арест Владислава Каськива в Панаме

Он отметил, что сейчас процесс экстрадиции В.Каськива приостановлен из-за просьбы последнего о предоставлении политического убежища.

"Мы рассчитываем, что в течение шести месяцев этот процесс может возобновиться, после чего следует провести экстрадиционную проверку, которая может длиться до трех месяцев", - отметил Е.Енин.

Напомним, 19 августа 2016 г. по ходатайству Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева принял решение о взятии В.Каськива под стражу. Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение об избрании В.Каськиву меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ сообщали, что с 1 августа 2016 г. Владислав Каськив находится в международном розыске.

Как сообщалось ранее, 10 сентября панамский суд избрал для экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива меру пресечения в виде залога в сумме 600 тыс. долл. Позже он внес залог в сумме 600 тыс. долл. США и вышел на свободу в Панаме.

В.Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

 

Смотрите также:

ГПУ ждет официальное сообщение о задержании Владислава Каськива, – Евгений Енин ГПУ ждет официальное сообщение о задержании Владислава Каськ...
  Генеральная прокуратура ждет через каналы Интерпола официальное сообщение о задержании бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Енин, передает корреспондент УНН.
  ЧИТАЙТЕ: Владислав Каськив задержан, – Лариса Сарган
"Это стало возможным благодаря прокуратуре, МИД и панамским спецслужбам, которые провели спецоперацию. Нами была получена информация, что Каськив планирует бежать из Панамы. И сегодня ночью он был задержан. Мы ждем официального подтверждения задержания. Ждем ответ поздно вечером", - сказал он.
Напомним,..... Читать новость...

Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука...
Агрессия Российской Федерации на Донбассе продлится еще от трех до пяти лет.
Такой прогноз дал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
"Я не думаю, что это произойдет быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий", – сказал Тука в эфире украинского телеканала.
По мнению политика, среди внешних факторов может быть резкое обострение отношений между США и Россией, что может произойти на фоне событий на Ближнем Востоке.
Интересно, что изначально Тука прогнозировал начало освобождени..... Читать новость...

Возвращение Roshen в Россию может затянуться на годы - Роспотребнадзор Возвращение Roshen в Россию может затянуться на годы - Роспо...

Возвращение продукции украинской компании Roshen на российский кондитерской рынок может затянуться на долгое время. Об этом рассказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.
По его словам, за прошедшую неделю российская сторона так и не получила никаких предложений от Украины касательно реализации договоренностей по поводу механизма возвращения продукции компании Roshen в Россию.
«Вчера от украинской стороны мне был предоставлен многостраничный фолиант на английском языке, который не имеет ничего общего с форматом договоренностей», - заявил Онищенко.
Как утверждает руководитель Роспотребнадзора, этот &laq..... Читать новость...

Рассмотрение дела Савченко может затянуться до сентября, - адвокат Рассмотрение дела Савченко может затянуться до сентября, - а...
Адвокат украинского депутата Надежды Савченко Марк Фейгин в своем Twitter сообщил, что суд по делу Н. Савченко может растянуться до сентября, передает УНН.
 "Ростовский суд еще не получил материал из Донецкого городского суда. Это значит, что рассмотрение нашей жалобы состоится не ранее 10.08. При условии, что жалоба на подсудность будет рассмотрена только на следующей неделе, суд по сути в отношении Савченко может растянуться до сентября", - говорится в сообщении.
 Читайте: Адвокат Надежды Савченко нашел новые доказательства невиновности украинской летчицы
 Напомним, 30 июля российский Донецкий горсуд решил, что вопрос о подсудности рассмотрения дела украинс..... Читать новость...

Фейгин: "Процесс над Сущенко может затянуться на два года" Фейгин: "Процесс над Сущенко может затянуться на два года"...
 Судебный процесс над  журналистом Романом Сущенко может затянуться на два года. 2 ноября об этом заявил его адвокат Марк Фейгин.
"Процесс может затянуться, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, до двух лет. Может быть срок предварительного следствия. Ближайшее заседание - продолжение ареста.
Роману Сущенко 30 сентября выбрали срок пребывания под стражей на два месяца. Он истекает 30 ноября. Соответственно, где-то в промежутке 24-26 пройдет заседание, которое продлит срок пребывания под арестом еще от трех до четырех месяцев", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Возле посольства РФ в Киеве проходит митинг
Напомним, что украинского журналиста обвиняют в том, что о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"