Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, - Рева

QR code
Добавлено:2016-10-27 13:28:33
Корреспондент:Юка Хопс

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий. Он, как и заложено в проекте Госбюджета на 2017 год, составит 10%. Об этом на брифинге сообщил министр социально политики Украины Андрей Рева. Чиновник пояснил, что минимальная зарплата никоим образом не влияет на уровень пенсионного обеспечения. Пенсия зависит от прожиточного минимума в стране. А он, как известно, в 2017 году будет увеличен на 10%.

ЧИТАЙТЕ: Решение повысить минимальную зарплату не было спонтанным, - Рева

Отметим, на сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1399 гривен. С 1 декабря он увеличится до 1496 гривен. В то же время к концу 2017 года, согласно проекту Госбюджета, прожиточный минимум достигнет 1700 гривен. В то же время минимальную зарплату в Украине хотят увеличить вдвое с 1 января 2017 года. В таком случае работающие украинцы должны получать от 3200 гривен.

 

Смотрите также:

Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции" Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост...
 Решение правительства об увеличении вдвое минимальной заработной платы с января 2017 года до 3,2 тыс. грн не разбалансирует бюджет не приведет к росту инфляции. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Государственный бюджет на 2017 год будет сбалансирован. Этот шаг (повышение минимальной зарплаты в 2017 до 3200 грн - ред.) никак не повлияет на рост инфляции или другие средства. То есть, мы нашли абсолютно нормальный неинфляционный момент для повышения, в том числе минимальной заработной платы ", - подчеркнул он.
П.Розенко после решения правительства о повышении минимальной зарплаты заявил, что..... Читать новость...

Сергей Каплин подготовил законопроекты, направленные на повышение прожиточного минимума, пенсий и минимальной зарплаты Сергей Каплин подготовил законопроекты, направленные на повы...

 Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин зарегистрировал два законопроекта, которые были разработаны вместе с профсоюзами. Данные законопроекты, по его словам, предусматривают, что зарплаты, пенсии и прожиточный минимум вырастут сначала в июле, а затем в декабре.
 Как отмечает Сергей Каплин, если его инициатива будет поддержана, то до конца этого года прожиточный минимум может вырасти на 484 гривны, минимальная зарплата – на 522 гривны, пенсия – на 375 гривен.
 Сергей Каплин убежден, что если отложить пересмотр зарплат и пенсий еще на год – ситуация будет катастрофической.
 «Людям просто будет не за что купить еду..... Читать новость...

Рева: "Рост пенсий не повлечет за собой рост инфляции" Рева: "Рост пенсий не повлечет за собой рост инфляции"...
Рост пенсий, запланированный на октябрь 2017 года, не повлечет за собой роста инфляции.
Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.
ЧИТАЙТЕ: В Минсоцполитики заявили об изменении механизма индексации пенсий в Украине

«Повышение пенсий будет происходить не благодаря инфляционным деньгам, а за счет дополнительных поступлений средств из экономики, поэтому ни о какой инфляции речь идти не может», - приводит слова министра пресс-служба.
Рева подчеркнул, что правительство смогло избежать роста инфляции благодаря продуманным шагам, которые являлись подготовкой для проведения пенсионной реформы.
«Именно поэтому сначала была ликвидирована привязка минимальной..... Читать новость...

Рева назвал положительные моменты повышения минимальной зарплаты Рева назвал положительные моменты повышения минимальной зарп...
  Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что благодаря повышению минимальной заработной платы до 3200 гривен удалось детенизировать 212 млрд гривен.
 «Эти деньги были в экономике, но прятались в «тени». Закон под номером 17741 (о повышении минимальной зарплаты, – ред.), который еще называют 3200, - позволил детенизировать 212 млрд гривен», – цитирует его слова пресс-служба Министерства социальной политики.
 Также, по его словам, теперь есть необходимый ресурс, который позволит повысить уровень пенсионного обеспечения.
 «Если в прошлом году Пенсионный фонд получил дотацию 145 млрд грн и имел собственных поступлений &nda..... Читать новость...

Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты...
Кабинет министров прогнозирует дальнейшее повышений минимальной зарплаты в Украине. Увеличение доходов украинцев – это социальный приоритет правительства. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных средств массовой информации в пятницу.
ЧИТАЙТЕ: В Украине выросла средняя зарплата, – Гройсман
«Средняя заработная плата по стране к концу года превысит 7 тысяч гривен, минимальная заработная плата - 3200 гривен. Но в следующем году минимальная зарплата возрастет. Мы все будем делать для того, чтобы экономический рост приводил к увеличению доходов граждан», - заявил глава правительства.
Владимир Гройсман убе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"