Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

На оборудование сайта е-декларирования произведена Ddos-атака

QR code
Добавлено:2016-10-29 10:33:17
Корреспондент:Роза Иванова

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявляют о Ddos-атаке на сетевое оборудование ведомства, которая произошла сегодня ночью. Об этом сообщила руководитель НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что Ddos-атака вызывает сбои в онлайн поддержке декларантов.

«К сожалению, переписка с декларантами, техническая помощь, а также горячие линии заблокированы», - написала Корчак.

Позже руководитель НАПК сообщила, что Нацагентству удалось возобновить работу интернет-канала системы е-декларирования.

Читайте: Работа системы электронного декларирования будет усилена, – Корчак

«Техническая поддержка и горячая линия для декларантов тоже возобновляют свою работу», - подчеркнула Корчак.

Ранее, 27 октября, Корчак сообщила, что нагрузка на серверное оборудование, которое обеспечивает принятие, обработку и накопление информации системы электронного декларирования, составляет не более 10%.

”Сегодня в Госспецсвязи доложили, что система работает, но технические службы НАПК по состоянию на эту минуту фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование, которое обеспечивает принятие, обработку и накопление информации системы электронного декларирования, составляет не более 10%”, - говорится в сообщении.

Напомним, что срок подачи электронных деклараций истекает 30 октября.

 

Смотрите также:

«Крупнейшая DDoS-атака в истории» оказалась  уткой «Крупнейшая DDoS-атака в истории» оказалась уткой...

Как пишут средства массовой информации со ссылками на экспертов, появившиеся в четверг сведения о "крупнейшей DDoS-атаке в истории", из-за которой якобы произошло снижение скорости передачи данных в Интернете по всему миру, не соответствуют действительности.
В частности, сообщается, что о "масштабной хакерской атаке, которая чуть не сломала Интернет" стало известно накануне, 27 марта. Представитель компании CloudFlare, которая занимается компьютерной безопасностью, сообщил, что их клиент — антиспамерская фирма Spamhaus на протяжении недели подвергается DDoS-атаке мощностью 300 гигабит в секунду.
Было отмечено, что неизвестные злоумышленники якобы атакуют ..... Читать новость...

На сайт информагентства УНН уже семь часов длится DDos-атака из России На сайт информагентства УНН уже семь часов длится DDos-атака...
 На сайт информационного агентства Украинские Национальные Новости уже семь часов длится Ddos-атака, которая осуществляется со стороны РФ. Хакерская атака продолжается уже более семи часов. Сейчас ресурс открыт только для украинских пользователей.
Технический отдел информационного агентства УНН принимает все необходимые меры для защиты и восстановления нормальной работы сайта. Редакция приносит извинения за возможные неудобства.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки? В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки?...

Нидерланды снова могут стать «революционерами» в мировой юриспруденции и в законодательных инициативах.
В парламенте этой страны представители социал-либеральной партии Демократы 66 выступили с предложением легализовать такие проявления протестов, как DDoS-атаки.
Что такое Ddos-атака? Это действия, направленные на систему, целью которой является выведение ее из строя. Как правило, результатом DDoS-атаки является то, что пользователи не имеют возможности получить доступ к ресурсам или серверам. Иногда результатом DDoS-атаки является затрудненный доступ к тому или иному ресурсу. Иными словами, пользователь сети интернет, пытаясь зайти на какой-либо ресурс, видит картинку типа &..... Читать новость...

Сайт президента Украины подвергся ddos-атаке Сайт президента Украины подвергся ddos-атаке...
  На официальный сайт президента Украины была совершена Ddos-атака, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Государственной службе специальной связи и защиты информации.
 В течение как минимум последнего часа сайт президента не загружается.
 В ведомстве обещали позднее обнародовать более подробную информацию об атаке.
 В то же время, в социальной сети Facebook появилась информация некой организации Киберберкут, которая сообщает о своей причастности к блокировке президентского веб-ресурса. В своем сообщении они поблагодарили сотрудников Госспецсвязи за содействие.
 В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сотрудничество с организацией ..... Читать новость...

В Anonymous хотят, чтобы США узаконили DDoS-атаки В Anonymous хотят, чтобы США узаконили DDoS-атаки...

Группа хакеров из движения Anonymous призвала администрацию президента США Барака Обамы узаконить DDoS-атаки, говорится в соответствующей петиции, размещенной на сайте Белого дома.
 В петиции сообщается, что власти США должны признать DDoS-атаки законной формой протеста.
 В ней также отмечается, что DDoS-атаки являются не хакерством, а способом, с помощью которого люди могут выразить протест в масштабе реального времени в сети Интернет.
 Ddos-атака - атака на компьютер, при которой пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым ресурсам, либо этот доступ затруднён.
 По мнению хакеров, эта форма протеста чем-то похожа на акцию гражданского неповинове..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"