Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Польша поддерживает продление санкций против России

QR code
Добавлено:2016-11-15 18:18:21
Корреспондент:Максим Яценко

 Польша выступает за продление санкций против России, пока она не выполнит Минские соглашения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 15 ноября, во время брифинга в Харькове сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.

«Позиция Польши ясна. Мы хотим, чтобы санкции оставались вплоть до момента, когда Россия начнет имплементацию Минских соглашений», - сказал Пекло.

Он добавил, что несмотря на попытки отдельных стран, официальная позиция Европейского Союза остается такой же.

«Официальная позиция всех стран Европейского Союза и международного сообщества такова, что нужно выполнять Минские соглашения. Если этого не будет, то санкции должны сохраняться. Россия со своей стороны пытается делать то, что она делает», - подчеркнул посол.

Как сообщалось ранее, вчера Президент Украины Петр Порошенко высказал убеждение, что на саммите Совета ЕС в декабре санкции против России будут продлены.

 

Смотрите также:

Посол Испании поддерживает продление санкций против России Посол Испании поддерживает продление санкций против России...
 Посол Королевства Испания в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне выступает за ужесточение действующих санкций против России за оккупацию Крыма и дестабилизацию ситуации на Донбассе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время общения с журналистами в рамках проекта ”Дипломаты без галстуков”, отвечая на вопрос, как можно повлиять на РФ, чтобы она вывела свои войска из Донбасса и прекратила поддерживать боевиков.
Посол напомнил, что санкции Европейский Союз вводил против тех лиц, которые каким-то образом могли влиять на решения относительно территориальной целостности Украины.
”Вы меня спросите: достаточно ли этих санкций, хорошо ли мы их внедряем. ..... Читать новость...

Барак Обама поддерживает продление санкций в отношении России Барак Обама поддерживает продление санкций в отношении Росси...
Американский лидер Барак Обама 28 сентября заявил, что он лично поддерживает продление санкций в отношении России. Во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН, президент США призвал российскую сторону к решению международных задач и проблем дипломатическим путем.
«Я сожалею, что Россия не пошла по пути дипломатии в вопросе с Крымом и Донбассом, в результате чего США пришлось ввести санкции против России», - выступил с заявлением Обама.
Читайте: Украина готовит новые санкции против российских компаний
Как отметил американский президент, санкции привели «к интеллектуальной эмиграции из России, обвалу национальной валюты и новому экономическому кризису&raq..... Читать новость...

ЕС поддержал продление санкций против России ЕС поддержал продление санкций против России...
Послы стран Евросоюза одобрили продление действия санкций против Российской Федерации, которая обвиняется в военной агрессии на востоке Украины.
Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, и еще 38 компаний", - написал он в Twitter.
В прежний санкционный список входили 153 гражданина Российской Федерации и самопровозглашенных республик на востоке Украины ("ДНР", "ЛНР"), а также 40 организаций.
ЧИТАЙТЕ: В Германии рассказали, когда с России снимут санкции..... Читать новость...

Италия выступила за продление санкций против России Италия выступила за продление санкций против России...
Италия заявила о намерениях поддержать продление санкций против России.
В частности, такое заявление сделал премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Он подчеркнул, что его страна поддержит совместное решение Европейского Союза о продлении действия санкций против Российской Федерации.
”Это не всегда легко для нас, потому что наша экономика и немецкая экономика больше всего пострадали от этих санкций против России (после вторжения РФ в Украину).
Мы будем поддерживать совместное решение и не будем разрушать наше единство. Мы должны показать, если будет необходимо, что мы не слабые”, - сказал он.
Напомним, что Евросоюз ввел индивидуальные ограничительные меры к гражданам РФ в мар..... Читать новость...

Туск надеется на продление санкций против России Туск надеется на продление санкций против России...
Глава Европейского совета Дональд Туск надеется на то, что Европейский Союз продлит санкции против России на шесть месяцев. Несмотря на это, он отметил, что продолжение их в будущем - под вопросом.
По словам Туска, на данный момент все указывает на то, что ЕС продлит санкции против России.
"Но что будет через шесть месяцев - сегодня пока никто не может сказать", - добавил он.
По словам политика, он лично выступит против того, чтобы Россия вернулась в формат G8. 
ЧИТАЙТЕ: Жан-Клод Юнкер не одобряет отмену санкций против России..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"