Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Андрей Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО

QR code
Добавлено:2016-11-23 14:22:27
Корреспондент:Алексей Свидров

 За прошедшие сутки на луганском направлении боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военных, при этом было выпущено 26 мин. Об этом во время брифинга сказал пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано 25 нарушений «режима тишины»

"Вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе, и только между 15 и 19 часами. Последний вражеский обстрел был минометным - в течение 5 минут по нашим позициям было выпущено сразу 26 мин, причем разных калибров. Таким образом, противник, как и раньше, продолжает держать тяжелое вооружение на передовой. Всего за прошедшие сутки на луганском направлении произошло 4 вражеских обстрела", - сообщил А.Лысенко.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный.

 Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Андрей Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО Андрей Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО...
 Впервые за несколько месяцев боевики не обстреливали позиции украинских военных в районе Авдеевки и донецкого аэропорта. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 33 обстрела
"К югу от Верхнеторецкого, в частности в районе Авдеевки и донецкого аэропорта, вчера было совершенно спокойно, чего не наблюдалось уже несколько месяцев", - сказал он.
Всего в зоне проведения АТО последнее время наблюдается эскалация конфликта. Враг активно применяет тяжелое вооружение. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произо..... Читать новость...

Андрей Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО за минувшие сутки Андрей Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО за минувшие с...

 «Группа международных экспертов, которая работала на месте падения самолета, была вынуждена покинуть место расследования из-за обстрелов со стороны террористов», – сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга 7 августа в Киеве. Как отмечает Лысенко, правительство Голландии принесло свои извинения семьям погибших и пообещало, что вскоре расследование будет продолжено, как только экспертам можно будет безопасно пребывать на месте крушения.
 Андрей Лысенко проинформировал, что украинские военные вступали 19 раз в боевые действия с террористами за минувшие сутки. К сожалению, в данных стычках 7 солдат погибло и 19 ранено...... Читать новость...

Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО...
За прошедшие сутки боевики активно обстреливали Донецкое направление, в частности в Луганском состоялся вражеский танковый обстрел по позициям сил АТО. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Донецкое направление. Очень горячо вчера было на Светлодарской дуге. В Луганском на рассвете состоялся вражеский танковый обстрел, который продолжался примерно 20 минут", - отметил спикер.
Он отметил, что в Троицком до захода солнца боевики открывали огонь из минометов и бронетехники, а после 23 часов перешли на легкое вооружение, проведя обстрел продолжительностью около часа. Силы АТО от..... Читать новость...

Андрей Лысенко рассказал о ситуации на Донбассе Андрей Лысенко рассказал о ситуации на Донбассе ...
  Боевики за минувшие сутки выпустили около 20 снарядов по украинским позициям в Широкино. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
 ЧИТАЙТЕ: За сутки в зоне АТО зафиксировано 22 обстрела
В частности, по его словам, на Мариупольском направлении, как и в прошлые дни, двумя «горячими точками» остаются Марьинка и Широкино. В Марьинке вражеские обстрелы продолжались практически непрерывно в течение всего темного времени суток. Кроме легкого вооружения, оккупанты применили миномет.
«В Широкино противник открывал огонь из батареи 122-мм орудий, выпустив по нашим п..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО стабильна, -  Андрей Лысенко Ситуация в зоне АТО стабильна, - Андрей Лысенко...

С начала перемирия в зоне АТО наблюдается стабильная ситуация, и количество нарушений режима тишины со стороны боевиков остается на низком уровне. Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО ни один украинский военный не пострадал в результате боевых действий. Об этом во время брифинга в субботу сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"С момента соглашения о перемирии 1 сентября, которое было инициировано президентом Украины, ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной, третьи сутки подряд ни один украинский военный не погиб, а количество нарушений режима прекращения огня со стороны противника остается низким. Однако украинские военны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"