Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Живопись
Новость

Украина передала Италии 17 спасенных картин итальянских художников

QR code
Добавлено:2016-12-21 16:16:38
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко передал Италии 17 картин Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи, которые были похищены преступниками из музея Кастельвеккио в городе Верона в ноябре 2015 года. Художественные ценности задержали украинские пограничники в мае этого года при подготовке к переправе на территорию Молдовы, и таким образом были спасены, сообщает пресс-служба государства. Согласно предоставленным пограничной службой и военной прокуратурой документам, общая стоимость спасенной коллекции превышает 16 миллионов евро.

«Ужасная трагедия произошла, когда картины лучших мастеров человечества - Рубенса, Тинторетто, Беллини - были украдены из музея Вероны. Я думаю, что это вроде как часть сердца украли у этого города», - сказал во время церемонии передачи картин Петр Порошенко.

По его словам, благодаря эффективному сотрудничеству прокуратуры, следователей и пограничников удалось не только перекрыть канал контрабанды художественных ценностей и задержать контрабандистов, но и найти эти бесценные произведения искусства и возвратить итальянским коллегам.

Петр Порошенко сообщил, что с передачей картин состоялись очень плодотворные переговоры, которые позволят установить братские и эффективные отношения между украинскими и итальянскими музеями, театрами. Также стороны обсудили инициативы сотрудничества, в том числе по подготовке специалистов в различных сферах культуры.

 

Смотрите также:

В Киеве пройдет выставка картин художников-шестидесятников В Киеве пройдет выставка картин художников-шестидесятников...
 1 августа в Музее истории города Киева, на ул. Б. Хмельницкого, 7, стартует выставка произведений художников-шестидесятников "Вспышка", сообщили УНН в пресс-службе КГГА.
 На выставке будут представлены произведения более тридцати украинских художников - представителей движения шестидесятников: Аллы Горской, Виктора Зарецкого, Галины Зубченко, Григория Пришедько, Галины Севрук, Людмилы Семикиной, Вениамина Кушнира, Софии Караффа-Корбут, Георгия Якутовича, Ивана Крыслача, Василия Перевальского, Николая Стороженко, Анатолия Зубко, Юрия Логвина и других - всего более ста художественных работ из фондов Музея шестидесятничества.
 Специалисты Музея истории города Киева с..... Читать новость...

Посол Италии: «У российских туристов не будет проблем с выдачей итальянских виз» Посол Италии: «У российских туристов не будет проблем с выда...

Посол Италии в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини, посетив площадку выставки "Путешествия и туризм", заявил, что у туристов из России не будет никаких проблем, связанных с выдачей виз.
"Если мы будем рассматривать ситуацию в контексте событий на Украине, то ситуация, на наш взгляд, не такая драматичная. Консульство Италии будет продолжать выдавать визы в прежнем режиме", - заявил посол, добавив при этом, что у российских туристов нет никаких причин для волнения.
Глава Национального агентства по туризму Италии Андреа Бабби уточнил, что число российских туристов, путешествующих по Италии, в прошлом году увеличилось на 30 процентов и достигло 1,2 миллиона челов..... Читать новость...

Украинская община в Испании и Италии передала военным в Украине современные реанимобили Украинская община в Испании и Италии передала военным в Укра...

В субботу, 7 марта, представители украинской общины в Испании и Италии, совместно с и.о. первого заместителя председателя Львовской ОГА Ростиславом Замлинскии, передали украинским бойцам четыре кареты скорой медицинской помощи марки «Volkswagen» LT35. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.
Реанимобили получили бойцы 79-ой отдельной аэромобильной бригады (г.Николаев), 24-ой отдельной механизированной бригады (г. Яворов), батальона "Карпатская сич" (г. Бровары) и 66-ой львовский мобильный госпиталь.
Отмечается, что машины приобретены благодаря сотрудничеству диаспор Испании и Италии с волонтерами Мостищине, Пидволочиского района Тернопольской области, а та..... Читать новость...

Украина передала ОБСЕ доказательства обстрелов Авдеевского коксохима Украина передала ОБСЕ доказательства обстрелов Авдеевского к...
Украинская сторона сегодня, 25 мая, передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ факты применения террористами артиллерийских систем калибра более 100 мм, которые запрещены Минскими договоренностям. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
В частности, украинские силовики доложили международным наблюдателям об обстрелах сепаратистами Авдеевского коксохимического завода, которые были зафиксированы 21 и 23 мая.
Читайте: Авдеевский коксохимический завод остановил работу
«В результате обстрелов скончался один работник завода, а еще две женщины получили ранения. При обстрелах были разрушены цеха, повреждены высоковольтные электросети и газопровод», - заявили силовики.
&..... Читать новость...

Украина передала Вооруженным силам Египта партию грузовиков «КрАЗ» Украина передала Вооруженным силам Египта партию грузовиков ...

Представители компании «АвтоКрАЗ», которая находится в городе Кременчуге (Полтавская область), выполнили ряд соглашений, заключенных ранее с Министерством обороны Египта. В частности, украинская компания на этой неделе поставила в Египет последнюю партию своей продукции, в которую вошло свыше 100 автомобилей. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании.
Читайте: "Укроборонпром" подписал договор о сотрудничестве с поляками
Согласно заключенному контракту, украинская компания изготовила, передала для инспекции и доставила в Египет очередную партию автомобилей «КрАЗ». Стало известно, что для египетской армии «КрАЗ» передал различн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"