Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия начала отвод войск из Сирии

QR code
Добавлено:2017-01-06 12:10:26
Корреспондент:Максим Яценко

В российском Министерстве обороны рассказали о начале сокращения группировки войск в Сирии.

В пресс-службе ведомства сообщается, что первой зону конфликта покинет авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов".

"Согласно решению Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", -  сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

По его словам, зону конфликта покинут все корабли авианосной группы Северного флота.

Кроме того, Герасимов добавил, что авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" приступит к подготовке к переходу из Средиземного моря в Североморск в пятницу, 6 января.

ЧИТАЙТЕ: Путин заявил о достижении договоренности о прекращении огня в Сирии

 

Смотрите также:

Отвод войск от границ Украины – это сигнал миру, что Россия не хочет войны, - Пушков, - Пушков Отвод войск от границ Украины – это сигнал миру, что Россия ...
Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков заявил, что Владимир Путин, дав приказ завершить учения на границе с Украиной и отвести войска из Ростовской области в места постоянной дислокации, продемонстрировал всему миру – Россия не хочет войны. Об этом российский политик написал на своей странице в Twitter.
Читайте: Полковник Грабский прокомментировал отвод российских войск от границ Украины
«Путин отдал приказ завершить учения у границы с Украиной и отвести от нее 17 тысяч солдат. Это сигнал Киеву и Западу - Россия не хочет войны», - уверяет Алексей Пушков...... Читать новость...

Россия заявила о начале вывода своих войск из Сирии Россия заявила о начале вывода своих войск из Сирии...
 Президент России Владимир Путин распорядился начать вывод основных сил из Сирии. Как заявил российский лидер, вывод войск начнется со вторника, 15 марта. 
"Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", – сказал Путин. 
При этом он добавил, что пункты российской армии в Сирии будут функционировать в прежнем режиме.
"Наши пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", – добавил Путин.
Напомним, что Россия бомбила Сирию с 30 сентября 2015 года. За это время от российс..... Читать новость...

Отвод войск из Дебальцево идет организовано, - Семенченко Отвод войск из Дебальцево идет организовано, - Семенченко...

 Как сообщил командир батальона «Донбасс», народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко, отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано.
 «Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново», - рассказал он.
 Другие дороги, по словам Семенченко, контролируют Нацгвардия, «Донбасс» и отдельные части Вооруженных сил. При этом он отметил, что противник активно пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки.
 Также он добавил, что начала работать украинская артиллерия, которая не да..... Читать новость...

НАТО не подтверждает отвод российских войск от границы с Украиной НАТО не подтверждает отвод российских войск от границы с Укр...
Главнокомандующий объединенными силами Североатлантического Альянса в Европе генерал Филип Бридлав сообщил, что НАТО не зафиксировало значительного отвода войск Российской Федерации от украинской границы. Об этом сообщают в среду, 15 октября 2014 года, украинские СМИ.
«Мы приветствовали бы вывод российских войск от границы с Украиной, и мы с тревогой наблюдаем, что происходит», - сообщил генерал.
«Пока мы не наблюдаем существенного движения. Теперь мы посмотрим, будет ли выполнено Российской Федерацией это обещание», - заявил Филип Бридлав.
Читайте: Генерал НАТО: "Члены и союзники Альянса должны выучить уроки распознавания гибридной войны"
В тоже время,..... Читать новость...

Отвод российских войск от границы Украины не фиксируется - СНБО Отвод российских войск от границы Украины не фиксируется - С...
  Совет национальной безопасности и обороны Украины не зафиксировал отвода от границы с Украиной российских войск. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.
 Читайте: РФ продолжает предоставлять террористам на Донбассе вооружение, боеприпасы и человеческие ресурсы - СНБО
 «У нас нет информации о том, что большое количество российских военных, находившихся возле границы,вернулись на свои постоянные места дислокации», - заявил он. «Были определенные движения, поступала информация о том, что начинается свертывание, однако отход не зафиксирован»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"