Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Литература
Новость

Порошенко назвал свои любимые книги

QR code
Добавлено:2017-01-08 17:22:45
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко не раз признавался, что любит проводить свободное время с семьей и хорошей книгой в руках. У него есть большая библиотека, которая периодически пополняется хорошими книгами. В основном это классика, историческая литература и произведения украинских авторов. О своих литературных предпочтениях глава государства рассказал в своем Twitter.

Подводя итоги 2016 года в литературной сфере, Петр Порошенко назвал шесть книг, которые, по его мнению, достойны внимания читателей. Это «Воспоминания» Павла Скоропадского, «25 побед Украины» Александра Палия, «Тамплиеры» Сергея Жадана, «Secondhand time» Светланы Алексиевич, «Антология украинской поэзии ХХ века» от издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» и «Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930» Татьяны Филевской.

Презентацию каждой книги Петр Порошенко сопроводил цитатой. «Великороссы говорят: «Никакой Украины не будет», а я говорю: «Чтобы не произошло, Украина в той или иной форме будет. Невозможно заставить реку идти против течения, так же и с народом, его не заставишь отказаться от своих идеалов», - цитирует президент великого Скоропадского. Или же приводит слова лауреата Нобелевской премии по литературе за 2015 год Светланы Алексиевич: «Никто нас не учил, как быть свободными. Нас только учили, как умирать за свободу».

 

Смотрите также:

Порошенко в Харькове устроил презентацию книги Пасхавера "Кем быть" Порошенко в Харькове устроил презентацию книги Пасхавера "Ке...

Кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко в ходе своей встречи со студентами и преподавателями Харьковской юридической академии имени Ярослава Мудрого презентовал книгу Александра Пасхавера "Кем быть" из серии "Жить по-новому". Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата.
"Год назад мы решили написать и издать несколько книг, где читатели смогут найти ответ на вопрос -  "что делать, чтобы Украина была сильным государством, что делать, чтобы жизнь в Украине стала лучше", - сообщил политик. По словам Петра Порошенко, только изменением власти Украину не изменишь.
"Изменением власти вопрос государства не решишь, надо менять систе..... Читать новость...

Ющенко назвал свои ошибки, как президента Ющенко назвал свои ошибки, как президента...

 Одной из главных своих ошибок, как президента Украины, Виктор Ющенко считает кадровую политику. Он считает, что было неправильным решением назначать на должность руководителя СБУ Турчинова, Луценко министром внутренних дел, а Тимошенко на должность премьер-министра.
 «Эти шаги во внутренней политике впоследствии не позволили реализоваться демократическому курсу», - заявил третий президент Украины.
 «Когда закончилась оранжевая революция, то звучали лозунги «Бандитам – тюрьмы!». Я посчитал, что наиболее верным решением было бы назначить тех людей, которые позиционировали себя как борцы с коррупцией и бандитами», - заявил Ющенко.
&..... Читать новость...

Gallup International назвал свои данные по безработице в России Gallup International назвал свои данные по безработице в Рос...
 Международный исследовательский центр Gallup International опубликовал свои данные по безработице в Российской Федерации. По данным исследовательского, центра безработица за прошлый год составила приблизительно двадцать два процента среди женщин и девятнадцать процентов среди мужчин. Именно такие данные, по мнению международного исследовательского центра, максимально близко показывают уровень безработицы в России.
 С другой же стороны, по данным, которые приводит Федеральная служба занятости Российской Федерации, безработица среди населения в четырнадцать раз меньше, нежели по данным Gallup International, и составляет не более полутора процентов. Что интересно, еще одно государст..... Читать новость...

Евромайдан. Любимые байкеры Путина поддержали «Украинский фронт» Евромайдан. Любимые байкеры Путина поддержали «Украинский фр...

Стало известно, кто входит в состав Всеукраинского объединения «Украинский фронт». Создание данного объединения было инициировано «Партией регионов». В провластной партии создали «Украинский фронт» в качества «противовеса» отрядам самообороны Евромайдана. Как стало известно, бойцы из организации «Оплот» в данный момент являются общественными активистами. Именно «оплотовцы» первые объявили себя врагами украинского Евромайдана, передает ТСН.
Кроме организации «Оплот», в состав провластного «Украинского фронта» входят «Казаки» и афганцы. Добавим, что объединение «Казаки» и..... Читать новость...

Дерек Чисора назвал свои преимущества перед Виталием Кличко Дерек Чисора назвал свои преимущества перед Виталием Кличко...

 Уже совсем скоро, 18 февраля, в Мюнхене на ринге в «Olimpiahalle» сойдутся два боксера: украинец Виталий Кличко и британец Дерек Чисора. Чисора рассказал, за счет каких качеств он собирается победить.
 Британский тяжеловес заявил, что его стиль поможет ему во встрече с лучшим из братьев Кличко. Чисора сказал, что если Виталий не будет падать от его ударов, то он будет продолжать работать, добавив, что не будет преследовать украинца нокаутом, а просто «переделает этого парня».
 Дерек сказал, что уже к середине боя Кличко-старший начнет уставать и в восьмом раунде его ждет нокаут. Своим преимуществом Чисора назвал скорость, которая «убивает&raq..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"