Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Германии заговорили о распаде ЕС

QR code
Добавлено:2017-01-09 14:32:19
Корреспондент:Юка Хопс

После так называемого Brexit – решения Британии выйти из Евросоюза – все чаще начали звучать разговоры о вероятном распаде ЕС. Не исключает развал союза и вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль. Свомиим мыслями по этому поводу он поделился в интервью Der Spiegel.

Зигмар Габрэиль заявил, что позиция Берлина по стабилизации еврозоны «оставила ее разделенной более, чем когда-либо», и теперь перспектива развала ЕС больше не выглядит чем-то невозможным.

ЧИТАЙТЕ: Распад Шенгена принесет многомиллиардные потери странам ЕС, - Еврокомиссия

«В этом случае наши дети и внуки нас проклянут, потому что сейчас Германия – главный выгодоприобретатель в ЕС и в экономическом, и в политическом плане», – отметил политик.

В то же время он считает политическими рисками для европейских стран попытки Франции и Италии удержаться в рамках положенного дефицита.

К слову, Зигмар Габриэль намерен побороться с Ангелой Меркель на предстоящих выборах канцлера ФРГ.

Ранее французский премьер-министр Манюель Вальс высказал мнение, что Евросоюз может распасться, если Франция и Германия не усилят работу в отдельных направлениях.

 

Смотрите также:

Турчинов объявил о распаде коалиции Турчинов объявил о распаде коалиции...
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции. Спикер напомнил, что накануне на пленарном заседании председатели фракции «Удар» и «Свобода» заявили о выходе депутатов этих фракции из коалиции и подали соответствующие документы нардепов с личными подписями. Одновременно коалицию покинули еще 19 нардепов, написав соответствующие заявления. Это дало основания Александру Турчинову объявить о распаде коалиции.
Читайте: Порошенко: Выход депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента
«Объявляю о прекращении парламентской коалиции в Верховной Раде седьмого созыва», - заявил глава..... Читать новость...

Юрий Деревянко: "Слухи о распаде коалиции - неправда" Юрий Деревянко: "Слухи о распаде коалиции - неправда"...

Народный депутат Украины Юрий Деревянко заявил о том, что слухи о распаде коалиции в украинском парламенте не соответствуют действительности. Напомним, что такие слухи активно распространяли украинские средства массовой информации. По словам журналистов, именно Юрий Деревянко рассказал им о том, что фракция УДАР вышла из коалиции.
«Это манипуляция информацией. Мне иногда кажется, что меня как нефракционного депутата просто хотят поссорить со всеми политическими силами в парламенте. За последние несколько дней в средствах массовой информации от моего имени появилось несколько заявлений, которых я не делал. Это также касается заявления о Юлии Тимошенко. Советую журналистам опровергнут..... Читать новость...

Константин Меладзе рассказал о распаде группы «ВИА Гра» Константин Меладзе рассказал о распаде группы «ВИА Гра»...

 Популярный музыкальный продюсер Константин Меладзе прокомментировал слухи о распаде и уходе солисток из группы «ВИА Гра».
 После того, как сразу же две солистки сексуального коллектива, а именно – Ева Бушмина и Санта Димопулос, вышли замуж, появились слухи о скором распаде «ВИА Гры». К тому же «ветеран» коллектива Альбина Джанабаева уже давно заявляла о том, что хочет начать сольную карьеру, что делает распад группы ещё более вероятным.
 Когда журналисты задали Константину Меладзе вопрос касательно возможного ухода участниц из группы, он сказал, что не исключает такого варианта и возможно популярный девичий коллектив вскоре прекр..... Читать новость...

СМИ заговорили о свадьбе ДиКаприо СМИ заговорили о свадьбе ДиКаприо...
Американские СМИ заговорили о свадьбе Леонардо ДиКаприо и модели Нины Агдал. Несмотря на то, что подружка актера младше его на целых 17 лет, чувствуют они себя друг с другом весьма комфортно. Поговаривают, что знаменитости уже обсудили детали предстоящей свадьбы и пришли к выводу, что делать шумихи из торжества не хотят. Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал планируют устроить скромную церемонию где-нибудь на островах.
«Нина даже не переживает о помолвке. Они планируют интимную церемонию или на Сент-Бартс, или на частном острове рядом с ним», - отметил  инсайдер.
Он же рассказал, что Леонардо ДиКаприо лично занимается организацией праздника и мечтает сыграть «эко-свадьбу&..... Читать новость...

8 декабря исполняется 23 года со дня подписания соглашения о распаде СССР 8 декабря исполняется 23 года со дня подписания соглашения о...
  8 декабря 1991 в Беларуси, президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич подписали соглашение о распаде СССР, сообщает УНН.
 Документ вошел в историю как Беловежское соглашение. Встреча проходила в условиях секретности под усиленной охраной. На смену СССР, который, в соответствии с соглашением прекращал свое существование, приходило Содружество независимых государств. Согласно соглашению, СССР исчезал как геополитический субъект, на территориях бывших государств союза прекращали деятельность союзные органы власти, начинался переход от законодательных норм советского времени. Этим документом была п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"