Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

ЕС готов выделить Украине 100 миллионов евро для Фонда энергоэффективности

QR code
Добавлено:2017-01-10 21:27:36
Корреспондент:Максим Яценко

 Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович во время беседы с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что Евросоюз готов выделить Украине 100 миллионов евро, которые будут предназначены для наполнения Фонда энергоэффективности.

ЧИТАЙТЕ: Лучше один раз вложить средства в энергоэффективность, чем ежегодно тратить миллиарды на субсидии, – Зубко

«Марош Шевчович заверил, что ЕС поддерживает усилия правительства по реформированию энергетического сектора Украины. Вице-президент Еврокомиссии проинформировал также о готовности ЕС выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности, отметив необходимость принятия украинским парламентом законов о Фонде энергоэффективности, о рынке электроэнергии, о регуляторе в сферах энергетики и коммунальных услуг», – сообщает пресс-служба украинского правительства.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества Украины и Евросоюза в энергетической сфере.

«Обсуждая вопрос транзита природного газа территорией Украины, Владимир Гройсман подчеркнул, что украинская сторона является надежным транзитером углеводородов в страны-члены ЕС», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Президент «Реала» готов потратить 100 миллионов евро для усиления клуба? Президент «Реала» готов потратить 100 миллионов евро для уси...

Вероятно, президент мадридского «Реала» Флорентино Перес считает, что его команда требует еще большего усиления. Во всяком случае, такой вывод можно сделать после появления в СМИ со ссылкой на издание из Испании Punto Pelota сообщений о том, что владелец Королевского клуба готов выделить фантастическую сумму – 100 миллионов евро для приобретения новых футболистов.
Правда, в СМИ пишут о том, что еще одной причиной таких крупных денежных трат со стороны Флорентино Переса может являться желание остаться на еще один президентский срок в «Реале». В испанских СМИ предполагают, что приобретение звездных футболистов поможет Флорентино Пересу сохранить свою нынешнюю д..... Читать новость...

ЕС обещает выделить Украине 500 миллионов евро ЕС обещает выделить Украине 500 миллионов евро...

Евросоюз намерен уже в декабре выделить Украине 500 миллионов евро в рамках макрофинансовой помощи. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщил член Еврокомиссии по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.
"Евросоюз в декабре предоставит Украине 500 миллионов евро", - сказал Хан в ходе встречи с представителями бизнеса в Киеве.
Читайте: ЕС обещает выделить Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи
Он также напомнил, что ЕС намерен выделить Украине 55 миллионов евро на финансирование программы поддержки региональной политики, которая будет способствовать реализации стратегии государственного регионального развития-2020.
Хан уточнил, что средства..... Читать новость...

ЕС обещает выделить Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи ЕС обещает выделить Украине 250 миллионов евро безвозвратной...

 Ян Томбинский сообщил в пятницу, что Евросоюз выделил Украине первый транш безвозвратной помощи в размере 250 миллионов евро.
"Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи Правительства в процессе реформирования, касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и борьбы с коррупцией", - отметил Ян Томбинский.
В представительстве ЕС в Украине сообщили, что первый, базовый транш выплачивается после выполнения четырех общих условий (государственная политика, макроэкономическая стабильность, управление государственными финансами и прозрачность бюджета).
..... Читать новость...

ЕС может выделить Украине 600 миллионов евро макрофинансовой поддержки ЕС может выделить Украине 600 миллионов евро макрофинансовой...
 Украина может получить 600 млн евро макрофинансовой поддержки от Европейского Союза в конце марта или в начале апреля.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом сообщила пресс-секретарь Европейской комиссии Анника Брейдсард (Annika Breidthard).
«Служба комиссии сейчас немедленно соберет 600 млн на международном рынке капитала и затем ссудит их Украине в конце марта или в начале апреля», - сказала она.
Представитель Еврокомиссии уточнила, что эта финансовая помощь направлена на «поддержку украинских граждан и для того, чтобы помочь украинскому правительству в его усилиях, направленных на структурные реформы».
ЧИТАЙТЕ: Данилюк расск..... Читать новость...

ЕС готов выделить Украине 2,5 млн евро на гуманитарную помощь, - Баррозу ЕС готов выделить Украине 2,5 млн евро на гуманитарную помощ...
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которого стороны обсудили вопрос осуществления международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.
Петр Порошенко заявил, что готов на международном уровне – в рамках нормандского или женевского формата - обсуждать вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Также президент хочет, чтобы украинский вопрос был внесен в повестку дня и получил должное внимание во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года.
Жозе Мануэль Баррозу по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"