Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Платинум Банк» признан неплатежеспособным

QR code
Добавлено:2017-01-11 09:54:06
Корреспондент:Алексей Свидров

  Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным. Как сообщает официальный сайт Национального банка Украины, в эту категорию попал «Платинум Банк». Данное решение было принято 10 января 2017 года.

 ЧИТАЙТЕ: «Инвестбанк» признан неплатежеспособным, – НБУ

 «По результатам диагностического обследования ПАО "Платинум Банк", проведенного в первой половине 2016 года, в июне 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации. Согласно диагностическому обследованию, все банки второй двадцатки по размеру активов, которые нуждались в докапитализации, должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года», – говорится в сообщении регулятора.

 ЧИТАЙТЕ: НБУ виновен в национализации «ПриватБанка», – Коломойский

 В связи с тем, что «Платинум Банк» не достиг положительного значения капитала, было принято решение отнести его к категории неплатежеспособных.

 ЧИТАЙТЕ: Кабмин изменил условия капитализации банка, признанного неплатежеспособным

 В НБУ добавили, что 97% вкладчиков получат свои вклады в полном объеме. Фонд гарантирования вкладов физических лиц обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4,8 млрд грн.

 ЧИТАЙТЕ: НБУ подозревают в предвзятом отношении к банку «Михайловский», – правозащитник

 

Смотрите также:

Банк «Надра» признан неплатежеспособным Банк «Надра» признан неплатежеспособным...
  Национальный банк Украины признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших банк «Надра», структуру Group DF Дмитрия Фирташа, сообщается на странице регулятора в социальной сети.
 «5 февраля правление Национального банка Украины приняло постановление №83 об отнесении банка «Надра» к категории неплатежеспособных.
 Основная причина отнесения банка к категории неплатежеспособных - недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и не приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины», - говорится в сообщении.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

«Инвестбанк» признан неплатежеспособным, – НБУ «Инвестбанк» признан неплатежеспособным, – НБУ...
  Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным. В этот раз речь идет о ПАО «КБ "Инвестбанк"». После отнесения банка к категории проблемных, его акционеры не приняли достаточных мер для приведения уставного капитала в соответствие с требованиями законодательства, сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.
 ЧИТАЙТЕ: НБУ признал неплатежеспособным "Банк Траст"
 «Уставный капитал «Инвестбанка» на 15 декабря не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера в 120 млн грн», – говорится в сообщении.
 В НБУ добавили, что 98% вкладчиков получат свои вклады в полном объеме, поск..... Читать новость...

«Газпром» официально признан неплатежеспособным в Туркменистане «Газпром» официально признан неплатежеспособным в Туркменист...
«Газпром» официально признан неплатежеспособным в Туркменистане. Как сообщают местные СМИ, ссылающиеся на заявление правительства, российская компания не выполнила свои контракты купли-продажи газа.
«Российская компания ОАО «Газпром» стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО «Газпром» с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», - сообщают в правительстве.
Известно, что контракт между Россией и..... Читать новость...

НБУ признал неплатежеспособным банк "Контракт" НБУ признал неплатежеспособным банк "Контракт"...

Национальный банк Украины принял решение об отнесении ПАО Банк "Контракт" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении НБУ.
 "Банк был отнесен к неплатежеспособным на основании пункта 3 части первой статьи 76 Закона "О банках и банковской деятельности", согласно которому Национальный банк Украины обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных в случае невыполнения в течение пяти рабочих дней подряд двух и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами", - говорится в сообщении.
 Напомним, в рамках процесса очистки банковской системы Национальный банк Украины в течение 2014 - 201..... Читать новость...

НБУ признал неплатежеспособным "Банк Траст" НБУ признал неплатежеспособным "Банк Траст"...
Национальный банк Украины признал неплатежеспособным публичное акционерное общество «Банк Траст». Об этом говорится на официальном сайте регулятора. Отмечается, что ухудшение финансового состояния банка имело системный характер и было вызвано рядом факторов. В частности, многие кредиты банк выдавал на территориях, где сейчас продолжается АТО. Из-за отсутствия обслуживания таких кредитов финансовое положение банка значительно ухудшилось, и его капитал ушел в минус.
Вместе с тем в НБУ сообщили, что разработанная ПАО «Банк Траст» программа капитализации не содержала подтверждения возможности реализации запланированных мероприятий по улучшению финансового состояния банка..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"