Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Генштабе ВСУ перечислили критерии для составления графика увольнения контрактников

QR code
Добавлено:2017-01-11 18:47:51
Корреспондент:Роза Иванова

При составлении графика увольнения контрактников будут учитываться сроки их службы в АТО, семейные и другие обстоятельства. Об этом сегодня во время брифинга рассказал заместитель начальника главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

"При увольнения военнослужащих основным критерием является срок прохождения военной службы. Следующий критерий - это пребывание в зоне проведения антитеррористической операции. Также будем учитывать семейные обстоятельства военнослужащего ", - подчеркнул он.

Также М.Андрусяк подчеркнул, что одним из главных факторов скорости увольнения будет сохранение боеспособности воинских частей.

"Одним из весомых факторов в определении графика увольнения является первоочередность увольнения военнослужащих из боевых воинских частей. При этом такое увольнение будет осуществляться после завершения выполнения боевых задач. Это означает, что в период выполнения задач военной частью в районах проведения АТО военнослужащие увольняться не будут ", - сказал полковник.

ЧИТАЙТЕ: Решение о призыве офицеров запаса еще не принято, – Андрусяк

По его словам, постепенное увольнение упомянутых категорий военнослужащих в течение одного года позволит спрогнозировать развитие кадровой ситуации в Вооруженных Силах Украины и не допустить снижения их боеспособности.

 

Смотрите также:

Количество контрактников в Украине растет, - Генштаб ВСУ Количество контрактников в Украине растет, - Генштаб ВСУ...
По последним данным, в рядах Вооруженных сил Украины военных, проходящих службу по контракту, - около 40%, и их количество постоянно растет. Об этом в эфире "5 канала" сказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай, передает УНН.
"Количество контрактников в рядах Вооруженных сил Украины никаким нормативным актом не регламентировано. Мы сейчас имеем достаточно мощный коэффициент личного состава, который проходит службу по контракту. Это - офицерский состав, а также значительное количество солдат и сержантов. Количество личного состава, который проходит службу по кон..... Читать новость...

В ВСУ уже набрали 20 тысяч контрактников, – Владислав Селезнев В ВСУ уже набрали 20 тысяч контрактников, – Владислав Селезн...
С начала 2016 года служить в ВСУ по контракту изъявили желание уже 20 тысяч контрактников. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
"20 тысяч контрактников уже набрали", - сообщил Владислав Селезнев.
Как сообщалось ранее, по данным Генштаба ВСУ, на контракт в ВСУ ежедневно призываются около 200 человек...... Читать новость...

В Генштабе ВСУ задержали предателя В Генштабе ВСУ задержали предателя...
  Сотрудники Службы безопасности Украины задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, и его сообщника из "ДНР", которые координировали и организовывали провокации, в том числе в Киеве во вторник, а также информировали боевиков о местонахождении подразделений украинских военных.
 "Нами задержаны и арестованы гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины Чернобай 1974 года рождения и его сообщник – террорист, представитель "ДНР", который вместе с ним организовывал подрывную деятельность в украинской армии", - сообщил на брифинге в среду в Киеве глава СБ Украины Вален..... Читать новость...

Количество контрактников в рядах ВСУ с начала года возросло на 59 тысяч, – Чернобай Количество контрактников в рядах ВСУ с начала года возросло ...
  С начала года контракт с Вооруженными силами Украины заключили свыше 59 тыс. военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.
«Граждане Украины продолжают пополнять ряды ВСУ, поступая на военную службу по контракту. С начала года контракт с ВСУ заключили более 59 тысяч военнослужащих, из которых более 6,5 тысячи – офицеры», - сказал он.
Чернобай также заметил, что с начала проведения АТО знаками отличия Минобороны уже награждено свыше 17, 5 тыс. военнослужащих и работников ВСУ, участвовавших в АТО.
Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия станет контрактной ..... Читать новость...

В Генштабе ВСУ прокомментировали нарушение боевиками режима тишины В Генштабе ВСУ прокомментировали нарушение боевиками режима ...
 Нарушение боевиками режима тишины является прецедентом, который создает предпосылки для срыва Минских договоренностей.
Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
«Нарушение боевиками режима тишины - это прецедент, который создает предпосылки для срыва Минских договоренностей», - заявил он.
С другой стороны, по словам Селезнева, огонь, который велся ночью из минометов, - это так называемый провокационный обстрел.
«Боевики вели огонь в нашу сторону, но огонь был не прицельный», - отметил представитель Генштаба.
Источник: УНИАН
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"