Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Р.Тиллерсон высказался об отношении США к действиям РФ на территории Украины

QR code
Добавлено:2017-01-11 19:23:01
Корреспондент:Роза Иванова

Номинант избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на пост руководителя Государственного департамента США Рекс Тиллерсон убежден, что США могли решительнее ответить на аннексию Крыма Россией и предоставить Украине оборонительное вооружение. Об этом Тиллерсон заявил во время слушаний в комитете Сената США по иностранным делам относительно утверждения его кандидатуры на пост госсекретаря США.

В частности, сенатор от Демократической партии Бен Кардин поинтересовался у Тиллерсона, согласен ли он со стратегией, что Соединенные Штаты должны возглавлять глобальную коалицию путем введения санкций против России за ее действия, в частности, аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на Донбассе. Тиллерсон согласился, что “санкции являются мощным инструментом”.

“Это важный инструмент с точки зрения сдерживания дополнительных действий”, - отметил он.

В частности, он сказал, что, если однажды «некоторые актеры» уже совершили определенные действия, Соединенные Штаты “хотят сдержать любые дальнейшие действия в этой связи”.

При этом Тиллерсон отметил, что “американское лидерство часто, даже если это не всегда нужно, демонстрирует этот первый шаг“. По его убеждению, захват Крыма “застал врасплох” многих людей. При этом он сказал, что настоящим вопросом был ответ на захват Крыма, который в итоге привел к дальнейшим действиям России, к которым она прибегла на востоке Украины, пересекая украинско-российскую границу с перемещением военного имущества и российского командования.

“Я считаю, что отсутствие очень решительного и мощного реагирования на захват Крыма было оценено Россией как слабый ответ”, - подчеркнул Тиллерсон. При этом на вопрос, какой именно должна быть реакция США, он ответил: “я бы рекомендовал, чтобы Украина взяла все военные силы и средства, которые были в наличии, и разместила их на восточной границе”.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк: "Мир ждет от США волевых и эффективных решений для защиты от российского агрессора"

Вместе с тем он сказал, что Украине нужно было предоставить оборонительное вооружение, чтобы Украина могла защищать себя самостоятельно. В частности, он считает, что украинские силы необходимо было усилить оборонительным вооружением.

“(Необходимо) обеспечить те силы и средства оборонительным вооружением, чтобы они могли защищать себя”, - сказал Тиллерсон.

Также он сказал, что необходимо было обеспечить Украину разведывательными данными со стороны НАТО или США. По его убеждению, Украину можно было обеспечить данным воздушной разведки относительно ситуации на украинско-российской границе и о военных маневрах РФ.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Нетаньяху призывает США прибегнуть к военным действиям в отношении Ирана Нетаньяху призывает США прибегнуть к военным действиям в отн...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в эфире телекомпании CBS озвучил официальную позицию власти, которая заключается в том, что если введенные в отношении Исламской Республики санкции не подействуют должным образом, США должны прибегнуть к военным действиям в Иране.
По словам израильского премьер-министра, Тегеран становится "все ближе и ближе к созданию атомной бомбы". "Вы должны расширить санкции в отношении Ирана, - сказал глава израильского правительства, обращаясь к США. - И если санкции не подействуют, иранцы должны понимать, что вы готовы прибегнуть к военным действиям. Это единственное, что способно привлечь их внимание".
Между тем, по утверждению руков..... Читать новость...

Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении РФ Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении Р...
  Президент США Барак Обама высказался за продолжение твердого курса страны в отношении России в связи с кризисом в Украине. Как передает ТАСС, об этом Обама сказал в распространенном в понедельник интервью радиокомпании NPR.
 ”Когда мы возьмем такой вопрос, как Украина, то должны в нем быть твердыми с россиянами, - сказал Обама. - Но мы также должны проследить за тем, чтобы наши собственные финансы были в порядке”.
 ”Кроме того, мы должны убедиться в том, что делаем все, чтобы укрепить нашу производственную базу. Потому что в конечном счете наше большое преимущество над россиянами заключается в том, что мы имеем динамичную экономику, а у них ее нет, - отме..... Читать новость...

Министр обороны Израиля призвал к быстрым действиям в отношении Ирана Министр обороны Израиля призвал к быстрым действиям в отноше...

 Глава израильского оборонного ведомства Эхуд Барак призвал мировое сообщество к более активным действиям в отношении иранской ядерной программы, отметив, что будет гораздо сложнее противостоять Исламской Республике, после того как она пересечет ядерный порог.
 Израильские СМИ считают, что таким образом Барак пытается надавить на Запад, чтобы получить одобрение для нанесения удара по ядерным объектам Ирана.
 «Я прекрасно осведомлен со всеми сложностями, связанными с иранской ядерной программой. Но, вне всякого сомнения, будет гораздо сложнее противостоять Ирану, когда он переступит черту. Это будет гораздо сложнее, более опасно и сильно скажется как на человеческих ж..... Читать новость...

США: "РФ действует в отношении Украины невероятно опасно" США: "РФ действует в отношении Украины невероятно опасно"...

В Белом доме отреагировали на сообщения о том, что на территорию Украины проникла колонна военной техники из Российской Федерации. Напомним, что о проникновении российской техники сообщили иностранные журналисты.
Соединенные Штаты Америки называют действия Российской Федерации в отношении Украины «невероятно опасными». Официальный Вашингтон подчеркнул, что российская сторона не имеет права направлять на территорию Украины боевые машины и людей, если на это не дало разрешение украинское руководство. Об этом сообщает «Эхо Москвы».
В Белом доме уверены, что такие действия со стороны российского руководства являются «провокацией».
Кроме этого Соединенные ..... Читать новость...

Кабмин недоволен политикой США в отношении Украины Кабмин недоволен политикой США в отношении Украины...

 Уполномоченный Кабинета министров Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий сообщил, что в настоящее время Соединенные Штаты активно применяют антидемпинговые меры в отношении украинской продукции.
 В частности, как отметил Валерий Пятницкий, по состоянию на март 2013 года в Соединенных Штатах действуют семь антидемпинговых мер по импорту из Украины. По его словам, это касается таких изделий как стальные арматурные прутки, карбамид сухой, нитрат аммония, некоторых изделий из обрезного углеродистого проката плоского и ферросиликомарганца и прочих с объемами поставок до применения мер свыше 350 миллионов долларов.
 Как сообщил Пятницкий, самая старая из э..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"