Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В ООН предложили условия для снижения зависимости жителей Донбасса от гуманитарной помощи

QR code
Добавлено:2017-01-11 22:42:49
Корреспондент:Роза Иванова

Жители Украины, пострадавшие от конфликта на востоке страны, остро нуждаются в гуманитарной помощи, однако для восстановления их жизни одних «подачек» мало – усилия по оказанию помощи должны сопровождаться проектами по восстановлению и развитию пострадавших районов и созданию условий, которые позволят людям быстрее встать на ноги. Об этом заявил директор Программы развития ООН (ПРООН) в Украине Янтомас Хиемстра, сообщает Центр новостей ООН.

Представитель ООН напомнил, что для оказания помощи местному населению ПРООН создала отделение на востоке Украины. В рамках реализации инновационных проектов ПРООН, например, поддерживает усилия по восстановлению поврежденных систем подачи воды, обеспечивает население строительными материалами, помогает восстанавливать сельское хозяйство.

«Хочу внести ясность и подчеркнуть, что мы не считаем, что сегодня деятельность в сфере развития важнее, чем гуманитарная деятельность и наоборот. Мы - за одновременные усилия на двух направлениях», - сказал представитель ООН.

В качестве примера он рассказал, что гуманитарные учреждения ООН снабжают пострадавших продуктами питания, которые можно закупать у местных фермеров и местных бизнесменов, что будет способствовать росту доходов местного населения и созданию рабочих мест. Сегодня ООН все более активно использует программы обеспечения пострадавших людей наличными средствами «в обмен на труд». Обитателям временных приютов в качестве помощи выдают строительные материалы для возведения или восстановления своего собственного жилья.

«Такой подход поможет снизить зависимость населения от помощи… Именно этот подход ПРООН берет на вооружение на Донбассе. В рамках нашей программы по занятости менее чем за год нам удалось создать 950 новых рабочих мест», - заявил Хиемстра.

Он рассказал о восстановлении завода по производству метизов, который был в свое время закрыт из-за боевых действий. Это произошло при содействии ПРООН и финансовой поддержке Японии. Сейчас завод обеспечивает рабочими местами как местных жителей, так и перемещенных лиц, а также поставляет на рынок крайне необходимые строительные материалы. Также Хиемстра заявил, что планы ПРООН в Украине не ограничиваются ближайшим будущим, и призвал доноров со всего мира поддержать эти усилия.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Польше формируется еще одна партия гуманитарной помощи для жителей Донбасса В Польше формируется еще одна партия гуманитарной помощи для...

Жители города Пижице в северо-западной Польше приняли решение помочь украинцам и в настоящее время собирают пищевые продукты, средства гигиены и теплую одежду. Все эти вещи буду отправлены беженцам из Восточной Украины, передает «Польское радио».
Читайте: Украинские спасатели доставили в Северодонецк около 47 тонн гуманитарной помощи
"Пожертвования можно приносить ежедневно в один из магазинов. Акция продлится до четверга, после этого все собранное передадут Объединению украинцев в Щецине, а отсюда транспорт отправится на восток Украины", - сообщил журналист «Радио Щецин» Тобияш Мадейский.
По его словам, грузовик с гуманитарной помощью не поедет в ра..... Читать новость...

Жители Житомирщины собрали 30 тонн гуманитарной помощи для жителей Славянска Жители Житомирщины собрали 30 тонн гуманитарной помощи для ж...
  Житомирская область - Славянск: более 30 тонн гуманитарной помощи всего за сутки.
 22 района Житомирской области приобщились к сбору гуманитарной помощи для жителей освобожденных в результате АТО населенных пунктов на востоке Украины. Таким образом, только в течение суток уже собрали 31 тыс. 871 кг пищевой продукции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.
 "8 июля в Донецкую область из Житомира отправили груз с сахаром (4618 кг), мукой (5950 кг), крупами (7154 кг), макаронными изделиями (2165 кг), питьевой водой (3898 л), медом (79 кг), картофелем (1680 кг), овощами (1845 кг), хлебо-булочные изделия (540 кг), овощными и рыбными консервами (1942 кг), масл..... Читать новость...

Из Харькова отправили две колонны гуманитарной помощи для Донбасса Из Харькова отправили две колонны гуманитарной помощи для До...
 Из Харькова в Донецкую и Луганскую области отправились грузовики с гуманитарной помощью. Как передает корреспондент УНИАН, в 9:30 из Харькова отправились две колонны в составе 17 грузовиков.
 По словам вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубка, 10 грузовиков отправятся в Северодонецк Луганской области, еще 7 грузовиков – в Краматорск Донецкой области.
 Читайте: На Луганщину отправили украинский гуманитарный груз
 Зубко отметил, что еще 7 машин отправятся из Павлограда Днепропетровской области в Мариуполь Донецкой области. В целом, на Донбасс сегодня, 22 января, в День Соборности Украины, отправятся 24 грузов..... Читать новость...

Второй эшелон гуманитарной помощи жителям Донбасса от Ахметова готов к отправке - информцентр Второй эшелон гуманитарной помощи жителям Донбасса от Ахмето...
 Второй эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова укомплектован и прошел проверку со стороны государства и международных организаций. Об этом УНИАН сообщили в информационном центре гуманитарного штаба.
 Читайте: Ахметов создает Гуманитарный штаб для помощи жителям востока Украины
 «Вчера, 6 сентября, в Днепропетровске началось формирование груза для второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова. Это 3,5 тысяч тонн гуманитарной помощи в составе более 350 000 наборов. В течение месяца каждую неделю на Донбасс будет отправляться 40 грузовиков с продуктами, предметами гигиены и детским питанием», - отметили в штабе.
 Согласно сообщению, в течение се..... Читать новость...

ООН может сократить поставки гуманитарной помощи на Донбасс ООН может сократить поставки гуманитарной помощи на Донбасс...
 Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) может сократить поставки гуманитарной помощи на восток Украины из-за нехватки средств. Об этом говорится в отчете организации, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 "Ожидается, что недостаток средств на реализацию гуманитарного плана повлияет на проведение операций по ряду ключевых направлений", - говорится в докладе. В частности, речь идет о подразделении по оказанию продовольственной помощи в районах, которые неподконтрольны правительству. Также отмечается, что не хватает средств для работы в области здравоохранения и оказания медицинских услуг.
 Представители УКГВ встретились с "де-ф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"