Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Минск не желает возвращения европейских послов

QR code
Добавлено:2012-03-23 17:56:22
Корреспондент:Юлия Радченко

В МИД Белоруссии заявили о том, что после того, как были расширены санкции Евросоюза, Минск не видит надобности в возвращении в страну европейских послов. В конце февраля в отношении Белоруссии были расширены санкции, на что Минск отреагировал и предложил послам ЕС и Польши покинуть страну для консультаций. Страны-члены Евросоюза, в свою очередь, отозвали послов, которые были аккредитованы в Белоруссии.

С того момента, жителей Белоруссии, на которых распространяются санкции Евросоюза стало 243 человека. Ограничительные меры также предприняты относительно еще 12 граждан и 29 компаний, которые причастны, по мнению Евросоюза, к нарушениям прав человека в стране. Эти меры были одобрены сегодня в Брюсселе главами МИД стран-членов ЕС.

Физическим и юридически лицам отныне будет воспрещен въезд в страны ЕС, а кроме того, их активы в Европе будут заморожены. Фамилии и названия компаний, вошедших в «черный список» ЕС станут известны уже 24 марта, после публикации постановления Совета ЕС по иностранным делам в Официальном вестнике ЕС.

По информации агенства Reuters, в списке значится фамилия близкого друга президента страны, а также магната в сфере недвижимости Юрия Чижа, главы группы компаний "Трайпл" и владельца минского футбольного клуба "Динамо".

Президент страны Александр Лукашенко, в свою очередь, также готовит список тех, кому будет запрещено выезжать за границу. Это некоторые белорусские политики, журналисты и правозащитники.

По материалам: korrespondent.net; фото: partbilet.ru

 

Смотрите также:

Палестина отозвала послов из ряда европейских стран Палестина отозвала послов из ряда европейских стран...
  Руководство Палестины приняло решение отозвать послов из Румынии, Чехии, Венгрии и Австрии для проведения консультаций, передает AP.
 Ранее дипломаты этих стран приняли участие в открытии посольства США в Иерусалиме, даже несмотря на то, что Евросоюз официально высказался против переноса посольства США из Тель-Авива. Таким образом, вышеупомянутые страны нарушили политику ЕС.
 ЧИТАЙТЕ: Гватемала вслед за США открыла посольство в Иерусалиме
 По словам представителей Палестины, участие в открытии посольства является серьезным нарушением международного права.
 Отметим, ранее Палестина также отозвала своего посла из США.
ЧИТАЙТЕ: В Иерусалиме открылось посольство С..... Читать новость...

ЕС вернет своих послов в Беларусь ЕС вернет своих послов в Беларусь...

 В течение недели, по рекомендации верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, страны Евросоюза вернут своих послов, которые были отозваны раньше, в Беларусь.
 Кэтрин Эштон говорит, что послы вернутся в Минск до 22-23 марта,то есть до встречи министров иностранных дел стран Европейского союза. Не исключается и тот факт, что на этой встрече будут приняты новые санкции против Беларуси.
 В конце февраля послы всех стран ЕС были отозваны из Беларуси. Это было сделано после того, как власти страны объявили об отзыве своего постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше. Тогда белорусский президент был назван «последним диктатором Европы»...... Читать новость...

Турция отозвала послов из Израиля и США Турция отозвала послов из Израиля и США...
  Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение отозвать послов из Израиля и Соединенных Штатов Америки для проведения консультаций, передает NTV.
 «Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества. Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами», – заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: В Иерусалиме открылось посольство США в Израиле
 Также 15 мая в Турции объявлен трехдневный национальный траур в связи со столкновениями между палестинцами и израильской армией.
 Напомним, на фоне открытия посольства США в Иерусалим..... Читать новость...

Швеция и Дания отозвали послов из РФ Швеция и Дания отозвали послов из РФ...

 Министры иностранных дел Дании и Швеции, Мартин Лидегаард и Маргот Вальстрем, сообщили о том, что Дания и Швеция приняли решение отозвать своих послов из Российской Федерации. Причиной такого решения послужил инцидент, который произошел 12 декабря, когда российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским лайнером в небе на юге Швеции.
 Как сообщила Маргот Вальстрем (на фото), это было обоюдное решение, принятое Швецией и Данией. При этом она также отметила, что 14 декабря они контактировали с российским посольством по этому вопросу.
 «Сегодня у нас также состоится встреча», - добавила министр...... Читать новость...

Порошенко назначил послов в Финляндии и ЮАР Порошенко назначил послов в Финляндии и ЮАР...

 Как сообщается, президент Украины Петр Порошенко назначил послов Украины в Финляндии и Южно-Африканской Республике. Соответствующие указы были размещены на официальном сайте главы государства.
 Так, чрезвычайным и полномочным послом Украины в Южно-Африканской Республике был назначен Евгений Буркат. В то же время, послом Украины в Финляндии Петр Порошенко назначил Андрея Олефирова.
 Следует заметить, что ранее Евгений Буркат занимал должность заместителя руководителя Управления по вопросам европейской интеграции - заведующего отдела сотрудничества с Европейским Союзом в политической, безопасности и оборонной отраслях и трансатлантического сотрудничества Администрации прези..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"