Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Трамп раскритиковал ядерную программу Ирана

QR code
Добавлено:2017-02-15 21:37:03
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент США Дональд Трамп пообещал сделать все возможное для того, "чтобы не дать Ирану разработать ядерное оружие". Такое заявление американский лидер сделал во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Я сделаю всё, чтобы помешать Ирану разработать когда-нибудь ядерное оружие" - сказал глава США.

Трамп также подверг критике заключенное в 2015 году соглашение с Ираном по ядерной программе. По словам американского президента, это "худшее из того, что он когда-либо видел".

ЧИТАЙТЕ: США может ослабить поддержку НАТО

 

Смотрите также:

Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана...

 28 марта, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что поддерживает Иран в отношении разработки собственной ядерной программы.
 Такое заявление министр сделал после встречи с вице-президентом Исламской республики Мохаммадом-Резой Рахими, которая состоялась в Тегеране. По словам главы турецкого правительства, никто не смеет угрожать войной, а тем более применять силу против государства, чья ядерная промышленность используется в исключительно мирных целях. Министр также добавил, что все здравомыслящие люди выступают против того, чтобы использовать ядерную промышленность в военных целях и поддерживают лишь ее мирное применение.
 Напомним, что ранее Турция уж..... Читать новость...

Пхеньян не будет сворачивать ядерную программу из-за вражды США Пхеньян не будет сворачивать ядерную программу из-за вражды ...

Министерство иностранных дел КНДР расценило отчет Государственного департамента США как показатель враждебного отношения. Данный документ содержит в себе информацию о состоянии прав человека в Северной Корее. Именно из-за этого документа власти КНДР отказались прекращать ядерную программу.
В сообщении Министерства иностранных дел КНДР сказано: «Отчет США служит доказательством враждебной политики Вашингтона, нацеленной на низвержение руководства страны».
В ответ на действия США Северная Корея будет продолжать работы по развитию программы разработки ядерного оружия.
Напомним, что ранее Государственный департамент США получил информацию от корейских перебежчиков, которые заявл..... Читать новость...

Вашингтон  готов обсуждать с Ираном его ядерную программу Вашингтон готов обсуждать с Ираном его ядерную программу...

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США готовы работать с новым президентом Ирана Хасаном Роухани, в случае, если его администрация серьезно подойдет к вопросу урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы.
«Госсекретарь США Джон Керри приветствует решение главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа принять участие во встрече с постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией, которая пройдет под руководством верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, для обсуждения ядерной программы», - сказала Псаки.
Ранее и Кэтрин Эштон сообщила, что в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нь..... Читать новость...

Тегеран заявил, что не планирует  останавливать свою ядерную программу Тегеран заявил, что не планирует останавливать свою ядерную...

После переговоров с «шестеркой», которые закончились безрезультатно, председатель комитета парламента Ирана по безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил, что Тегеран не планирует когда-либо останавливать свою ядерную программу.
"Переговоры были эффективны и стали шагом вперед, но Исламская Республика Иран никогда не прекратит обогащение урана", — сказал Боруджерди в воскресенье журналистам западных информагентств.
Напомним, переговоры, в которых участвовала "шестерка" международных посредников по иранской ядерной программе (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) и представители Ирана, после двухдневных дискуссий, з..... Читать новость...

Путин обсудил с Кэмероном Украину, Сирию и иранскую ядерную программу Путин обсудил с Кэмероном Украину, Сирию и иранскую ядерную ...
 В. Путин и Д. Кэмерон обсудили украинский вопрос.
 Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Украине, в Сирии, а также иранскую ядерную программу, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на "РИА Новости" .
 "Состоялся телефонный разговор Путина и Кэмерона, лидеры обменялись мнениями по текущим вопросам двусторонних российско-британских отношений, подробно обсудили региональные проблемы с акцентом на сирийское урегулирование, а также иранское ядерное досье", - сказал Д. Песков.
 По его словам, "Путин проинформировал Кэмерона..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"