Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Полторак пообещал давать ответ на огонь военных РФ в Черном море

QR code
Добавлено:2017-02-16 16:09:48
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал отвечать на действия российских военных, если те будут обстреливать украинскую авиацию с захваченных буровых установок в Черном море.

Таким образом глава министерства прокомментировал обстрел Россией украинского самолета 1 февраля из буровых вышек в Черном море. 

"Там был не боевой, а транспортный самолет. Если открывается огонь по боевому самолету, то мы, конечно же, открываем огонь в ответ. Если есть обстрел нашего боевого самолета на нашей территории, то летчик имеет право и обязан открывать огонь", - сказал Полторак.

Полторак добавил, что Украина не прекратит выполнение определенных операций в этом районе Черного моря.

"Задачи, которые они там выполняли, они будут выполнять. Ситуации, когда Россия нас постоянно провоцирует, они есть и будут", - отметил он.

 ЧИТАЙТЕ: РФ отрицает свою причастность к обстрелу украинского транспортного самолета Ан-26

 

Смотрите также:

Плавание с дельфинами в Черном море Плавание с дельфинами в Черном море...

 Необъяснимый феномен наблюдали этим летом жители и гости города Судак. Этот аккуратный, комфортный городок затерялся среди горных хребтов Юго-Восточного побережья Крыма. Многие туристы ценят этот курорт за демократичные цены и огромное количество разнообразных развлечений. Великолепные природные ландшафты в сочетании с прозрачным теплым морем обещают полноценный отдых и здоровье.
 В 2011 году проявили живой интерес к Судакской бухте не только люди, но и  стаи черноморских дельфинов. На протяжении всего летнего сезона их можно было увидеть очень близко возле городских пляжей и затерянных бухточек. Целыми семьями заплывали они за буйки, совершенно не проявляя чувства с..... Читать новость...

В США не беспокоятся об учениях РФ в Черном море В США не беспокоятся об учениях РФ в Черном море...

 Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд сообщила, что руководство страны не видит никаких проблем в том, что Россия сейчас проводит военные учения в Черном море. Она также напомнила, что Россия уже не впервые проводит учения в данном регионе, и поэтому в этом нет ничего нового и сверхъестественного.
 По ее словам, когда кто-то проводит учения в Черном море, то Соединенные Штаты, в первую очередь, интересуются, соответствуют ли они Венскому документу о мерах укрепления доверия и безопасности среди стран ОБСЕ.
 «Если соответствуют, то значит все в порядке», - подчеркнула Виктория Нуланд.
 Напомним, что в четверг, 28 м..... Читать новость...

Учения РФ в Черном море не угрожают Грузии Учения РФ в Черном море не угрожают Грузии ...

 Министр обороны Ираклий Аласания заявил, что Грузия не испытывает прямых угроз в связи с начавшимися в Черном море учениями вооруженных сил России.
 "По моей информации, на этом этапе российские военные подразделения на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии в этих учениях участия не принимают. В ходе проходящих в Черном море учений акватория Грузии не нарушалась", - сказал он.
 "Вместе с тем для нас не новость, что российская сторона неожиданно, без предупреждений, начинает военные учения, чем нарушает определенные международные нормы. Мы усиленно наблюдаем за ходом этих учений, но Грузия в связи с ними не испытывает прямых угроз", - подч..... Читать новость...

В Черном море затонул российский корабль В Черном море затонул российский корабль...
  Российский сухогруз "Форт Азов", который находится в так называемом крымском черном списке, затонул в Черном море вблизи турецкого порта Синоп. Об этом сообщает болгарское издание Maritime, передает УНН.
 По данным издания, судно с 3 тыс. тонн пиломатериалов на борту вышло из болгарской Варны в штормовых условиях, в результате произошло смещение груза. Как отмечается, капитан судна попросил о помощи.
 По сообщению, 12 членов экипажа корабля, который шел под флагом Сент-Китс и Невис, были спасены.
 Как пишет издание, турецкие власти сообщили об отсутствии загрязнения вод в результате аварии. По данным мониторинговой группы "Майдана иностранных дел"..... Читать новость...

В Черном море начинаются учения кораблей НАТО В Черном море начинаются учения кораблей НАТО...
  В Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО для проведения учений. Об этом сообщает пресс-служба альянса, передает УНН.
 Корабли НАТО проведут учения, в рамках которых будут, в частности, отрабатываться приемы обороны от торпедных атак и нападения с воздуха. В маневрах примут участие военные суда военно-морских сил Румынии, Болгарии и Турции. Учения соответствуют всем международным конвенциям, утверждает НАТО.
 Аналогичные маневры в Черном море альянс проводил в прошлом году после аннексии Россией Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"