Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Турция, Латвия, Чехия, Финляндия отвергают аннексию Крыма Россией

QR code
Добавлено:2017-03-18 17:23:14
Корреспондент:Юка Хопс

Турция, Латвия, Чехия, Финляндия в очередной раз напомнили, что являются противниками аннексии Крыма и никогда не признают оккупацию украинского полуострова Россией. Об этом говорится в сообщениях внешнеполитических ведомств этих государств по случаю третей годовщины оккупации полуострова в субботу, 18 марта.

«С момента аннексии украинской Автономной Республики Крым Российской Федерацией посредством незаконного референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, прошло уже три года. Мы повторяем, что мы не признаем де-факто ситуацию, вызванную этим актом, который является явным нарушением международного права», – сказано в сообщении турецкого МИД.

Также турецкая сторона обещает продолжать внимательно следить за ситуацией в Крыму и отстаивать права и интересы крымских татар.

О поддержке территориальной целостности Украины высказались также Литва, Чехия и Финляндия.

«Через три года мы вместе с народом Украины отвергаем аннексию Россией Крыма», – говорится в заявлении МИД Чехии в Twitter.

«МИД Финляндии осуждает незаконную аннексию Крыма, которая продолжается. Мы остаемся преданными территориальной целостности и суверенитету Украины», – отметила финляндская сторона.

В свою очередь, в МИД Латвии напомнили о реакции ЕС на нарушение Россией международного права.

 

Смотрите также:

Раймондс Вейонис заверил, что Латвия никогда не признает аннексию Крыма Раймондс Вейонис заверил, что Латвия никогда не признает анн...
Президент Латвийской Ресупблики Раймондс Вейонис заверил, что Латвия никогда не признает аннексию Крыма. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил представитель президента Украины Святослав Цеголко.
 "Латвия никогда не признает аннексию Крыма и всегда будет поддерживать Украину", - сказал президент Раймондс Вейонис.
 Напомним, 27 октября президент Украины Петр Порошенко и президент Латвии Раймондс Вейонис провели встречу с глазу на глаз. Около 12:50 должна состояться церемония подписания украинско-латвийских документов. 27 октября с 15:10 и до 16:50 запланированы встречи Р. Вейониса со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и с премьер-министром Арсением Яц..... Читать новость...

Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев...
 Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН.
“Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины”, - подчеркнул М.Джемилев.
С одной стороны, по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому что так сложилось..... Читать новость...

Турция не признает аннексию Крыма, – Реджеп Эрдоган Турция не признает аннексию Крыма, – Реджеп Эрдоган...

  Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что несмотря на возобновление диалога с РФ, Турция не признает аннексию Крыма. Об этом он сказал во время встречи с президентом Петром Порошенко в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
 Стороны также обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, в частности в сфере либерализации торговли. Петр Порошенко предложил турецким компаниям принять участие в приватизации предприятий в Украине.
 Эрдоган в свою очередь подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет поддерживать восстановление суверенитета и территориальной целостности ..... Читать новость...

Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией...
 Армения поддерживает аннексию Крыма.
 Президент Армении Серж Саргсян в беседе с коллегой из России Владимиром Путиным в среду обсудил положение, сложившееся после "референдума" в Крыму, и оба "констатировали, что это очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода"
 При этом, говорится в сообщении, они подчеркнули необходимость придерживаться норм и принципов международного права, в первую очередь Устава ООН.
 Кроме того, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе армянской стороны, президенты также обсудили ход шагов, осуществляемых во исполнение..... Читать новость...

Наследник Сталина прокомментировал аннексию Крыма Россией Наследник Сталина прокомментировал аннексию Крыма Россией...
Президент России Владимир Путин мог получить Крым путем покупки за счет огромных запасов нефти и газа, а не захватывать его военным путем. Об этом сообщил внук Сталина Евгений Джугашвили, передает УНН со ссылкой на британское издание Daily Mail.
Внук бывшего советского диктатора осудил военную агрессию России против Украины, отметив, "что Путин убивает родных нам (ред. - россиянам) украинцев", а Россией управляют только "воры".
Читайте: Джемилев назвал провокацией инцидент с крымскотатарским каналом ATR
"Среди руководства нашей страны нет умных людей, а только воры. Если они хотели бы получить Крым обратно, то должны были бы начать с юридических процедур, а не вое..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"