Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   День в истории
Новость

В Одессе проходит карнавальное шествие в честь праздника Юморины

QR code
Добавлено:2017-04-01 14:22:22
Корреспондент:Максим Яценко

 В Одессе 1 апреля снова празднуют Юморину.

Как передает корреспондент УНИАН, в центре города сейчас проходит карнавальное шествие. Старт задержался почти на час из-за большого наплыва людей и, как отметили организаторы, по некоторым техническим причинам.

В колонне – около 1,5 тыс. человек. Она разделена примерно на 30 блоков. В ней – порядка десяти декорированных автомобилей: мистические чудовища, подводная лодка, «звездная помощь», а также - несколько десятков байкеров, которые одновременно давят на клаксоны. В шествии принимают участие множество персонажи из популярных мультипликационных и художественных фильмов, в числе которых «Красавица и чудовище», герои кинолент о Гарри Потере, Дарт Вейдер (из «Звездных войн») со своим автомобилем и пр.

Во главе колонны – на большом стилизованном грузовике – участники международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада», в одном из автомобилей - народный артист Украины, президент фестиваля со знаменитым испанским клоуном Лео Басси, который держит в руках желтую пластиковую утку. Последняя в этом году стала дополнительным символом одесской Юморины.

Колонна стартовала от улицы Садовой, пошла по Дерибасовской, Пушкинской, должна выйдет к зданию мэрии – на Думскую площадь.

В центре города, по ходу движения колонны, собрались тысячи людей. Они приветствуют участников шествия громкими криками, свистом, аплодисментами.

Девиз нынешней Юморины – «Поделись улыбкой».

В рамках праздника также запланированы выступления участников «Комедиады», шоу «Лига смеха», выступление команд КВН, различные концерты под открытым небом, развлекательные программы для взрослых и детей. Также пройдет международный марафон и полумарафон «Самопревосхождение», открытый городской фестиваль «Праздник смеха» в дендропарке «Победа», фестиваль еды, выставка декорированных машин, караоке, в зоопарке – зооюморина, фестиваль красоты, выступление группы «Лисапетний батальон», спектакли.

Общественный порядок поддерживают сотни полицейских. Колонну сопровождает автомобиль скорой помощи.

Первая Юморина в Одессе состоялась в 1973 году. В 1976 году ее запретили власти Украины и Одессы. Возобновился праздник смеха в конце 1980-х.

 

Смотрите также:

В Киеве проходит факельное шествие в честь С. Бандеры В Киеве проходит факельное шествие в честь С. Бандеры...
 Факельное шествие в честь С. Бандеры проходит в Киеве.
 Факельное шествие к 105-й годовщине со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры стартовало в Киеве, сообщает УНН.
 Несколько сотен преимущественно молодых людей двинулись с Майдана Незалежности к Михайловской площади.
 У собора они провели молебен и дальше двинулись по улице Владимирской к месту формирования колонны факельного шествия. Участники акции рассказали, что представляют объединение "Правый сектор", в которое входят правые украинские националистические организации.
 Они держат в руках факелы, государственные флаги, флаги ОУН-УПА, партийные флаги ВО "Свобода", выкрикивая лозунги: ..... Читать новость...

В Одессе отменили празднование Юморины В Одессе отменили празднование Юморины...
 В Одессе не будут праздновать Юморину в связи с ситуацией в стране.
 В Одессе не будут праздновать Юморину в связи с ситуацией в стране. Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета, 6 марта в мэрии прошел согласительный совет, на котором присутствовали представители всех депутатских фракций и групп, представленных в горсовете.
 «Депутаты единодушно решили, что в связи со сложной обстановкой в стране, празднование Юморины не будет проводиться как общегородское мероприятие. Однако творческие коллективы, общественные организации, одесситы и гости города, изъявившие желание отпраздновать 1 апреля, смогут провести св..... Читать новость...

В связи с проведением Юморины в Одессе приняли дополнительные меры безопасности В связи с проведением Юморины в Одессе приняли дополнительны...

В Одессе в связи с проведением Юморины полиция усилила меры безопасности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин. Он отметил, что 1-2 апреля в Одессе будет проводиться праздник «Юморина-2017».
«Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в местах проведения массовых мероприятий будет задействовано дополнительное количество сотрудников ГУ НП в Одесской области, а также Национальной гвардии и патрульной полиции. Дополнительно будет привлечено около 400 правоохранителей», - сообщил Махотин.
Также, по его словам, в местах прове..... Читать новость...

Сегодня в Москве пройдет факельное шествие в честь Дня Победы Сегодня в Москве пройдет факельное шествие в честь Дня Побед...

 Студенты и преподаватели Московского государственного медико-стоматологического университета решили почтить память ветеранов Великой Отечественной войны, ставшим уже традиционным факельным шествием по центральным улицам столицы, и пригласили всех желающих присоединиться к ним.
 Впервые акция проводилась в знак уважения тем сотрудникам и выпускникам вуза, которые были на фронте и не дожили до этого дня. С тех пор праздничную колонну возглавляют более 60 факелоносцев, по числу ветеранов Великой Отечественной войны, не доживших до очередного Дня Победы.
 Как говорят студенты, печально то, что с каждым годом факелоносцев становится все больше.
 Шествие начинается с рит..... Читать новость...

В Киеве началось факельное шествие в честь годовщины со дня рождения Степана Бандеры В Киеве началось факельное шествие в честь годовщины со дня ...

Более 3 тыс. участников акции по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры начали факельное шествие в Киеве. Как передает корреспондент УНИАН, факельное шествие сопровождает значительное количество сотрудников Национальной гвардии.
Участники акции кричат: ”Проводнику Украинской Нации трижды: Слава Слава! Слава!”, ”Мы Бандеровцы! Мы идем!”, ”Помни чужак - здесь хозяин Украинец”.
Колонна идет по бульвару Шевченко в направлении Бессарабской площади, а затем планирует провести вече на Майдане Независимости. Люди несут зажженные факелы, государственные флаги, красно-черные флаги, флаги ”Свободы&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"