Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Юрий Луценко видит несколько мотивов для убийства Вороненкова российскими спецслужбами

QR code
Добавлено:2017-04-02 15:29:19
Корреспондент:Роза Иванова

В России было как минимум два мотива для убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью немецкому изданию Bild, передает УНН.

"В России есть мотив. Во-первых, Вороненков хотел создать в Киеве Центр сопротивления, чтобы разоблачать коррупцию в российской спецслужбе ФСБ. Речь шла также о незаконном обороте наркотиков, о котором он сам публично заявил .. А во-вторых, киллер имел отношения с террористами, которые сейчас находятся на территории, не контролируемой Украиной", - сказал он.

Также известно, что убийца идентифицирован - это Павел Першов, ранее он служил в Национальной гвардии украинского МВД, что наталкивает на мысли о том, что убийца в течение многих лет был российским агентом.

"Я не говорю, что убийца был русским агентом, однако он мог быть им в течение многих лет, работая в Национальной гвардии Украины", - отметил он.

Как ранее заявлял министр юстиции Павел Петренко, у президента были основания заявлять о российском следе в убийстве Д.Вороненкова.

ЧИТАЙТЕ: Глава Нацполиции рассказал о ходе расследования убийства Вороненкова

 

Смотрите также:

Луценко назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова Луценко назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова...
 Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова организовала ФСБ через бывшего гражданского мужа Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина. Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"По точно установленной версии следствия руководство ФСБ вместе с руководителями преступного мира России подготовило действия по убийству или устранению чрезвычайно ценного свидетеля из жизни", - сказал Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Князев сообщил о положительных сдвигах в деле об убийстве Вороненкова

По словам генпрокурора, ФСБ хотела не допустить показаний экс-депутата Госдумы в украинском и международном судах по ..... Читать новость...

Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета...
Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице из-за убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал во время совещания с руководителями силовых структур при участии президента Петра Порошенко, передает УНН.
 Читайте: Алене Притуле предоставят охрану, – поручение Порошенко
Ю.Луценко сообщил, что для расследования убийства П.Шеремета создана следственно-оперативная группа.
"Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", - отметил он.
Читайте: Убийство Шеремета направлено на дестабилизацию ситуации в Украине, – МВД
Ю...... Читать новость...

Глава Нацполиции рассказал о ходе расследования убийства Вороненкова Глава Нацполиции рассказал о ходе расследования убийства Вор...
 Правоохранительные органы осуществляют как розыскные мероприятия так и обыски по делу о убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом рассказал на брифинге председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает корреспондент УНН.
"Очень большой объем работы сейчас выполняется. Совместная следственная группа с работниками СБУ. Проводятся мероприятия как по розыску, так и обыску и другие", - сказал он.
С.Князев добавил, что сегодня вечером будет докладывать в прокуратуре Киева о розыскных мероприятиях.
Напомним, 23 марта в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
Как сообщалось ранее, стрелявший в экс-депутата Госдумы РФ..... Читать новость...

По факту убийства Д.Вороненкова ГПУ направила запрос о правовой помощи в РФ По факту убийства Д.Вороненкова ГПУ направила запрос о право...

Генеральная прокуратура Украины направила компетентным органам РФ запросы о международной правовой помощи по проведению ряда следственных действий с подозреваемым в заказе и организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве Владимиром Тюриным.
Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.
"Запрос на правовую помощь по Тюрину уже направлен. Речь идет, в частности, о вручении ему сообщения о подозрении по ст. 115 (умышленное убийство - ред.) УК, а также совершении других следственных действий", - сообщил Е.Енин.
При этом он уточнил, что ГПУ не направляла в РФ запрос о выдаче Украине В.Тюрина.
Убийств..... Читать новость...

В Запорожье ликвидировано бандформирование, созданное российскими спецслужбами - СБУ В Запорожье ликвидировано бандформирование, созданное россий...

 В Запорожье Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группировки, созданной российскими спецслужбами для совершения террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе по так называемому "донбасскому сценарию". Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.
 В ночь с 13 на 14 июля с.г. сотрудники СБУ задержали 6 участников группировки, которые готовились взорвать офисное помещение одного из информационных агентств в Запорожье. У злоумышленников изъято взрывное устройство. Эта группа также готовила покушение на жизнь местного общественного деятеля, активиста "Автомайдана".
 СБУ установила, что преступной группой руководил с ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"