Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко: "Голосование Европарламентом за безвизовый режим еще не является "открытием границы"

QR code
Добавлено:2017-04-06 14:37:54
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что решение Европейского парламента о предоставлении безвизового режима Украине еще не открывает границы для свободного путешествия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам в рамках 10-го Киевского форума по безопасности.

Глава государства подчеркнул, что сегодняшнее голосование Европарламентом за безвизовый режим еще не является «открытием границы». Он напомнил, что нужно еще дождаться решения Совета ЕС.

При этом президент заявил, что «мы усердно работаем, чтобы никто не отодвинул и не отсрочил этот процесс».

«Вы видите, что враги не спят. Мы это слышали вчера, потому что пропутинские представители, которые пытались призвать так же, как и некоторые наши внутренние – «пятая колонна», с теми же аргументами, чтобы не давать безвизовый режим или отсрочить его», - отметил Порошенко.

«Только совместная работа всех политических сил внутри государства и за его пределами дает нам возможность и твердое убеждение, что все у нас будет хорошо», - добавил президент.

6 апреля Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Без обустройства границы с РФ безвизовый режим с ЕС  Украине никто не даст, - Яценюк Без обустройства границы с РФ безвизовый режим с ЕС Украине...
Пока Украина не обустроит границу с Россией, безвизового режима с Евросоюзом ей не видать. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в сессионном зале Верховной Рады, представляя программу деятельности правительства.
Читайте: Кабмин внес в Верховную Раду программу своей деятельности  
«Мы должны построить границу между Украиной и Россией. Граница будет построена, и первый транш на 235 миллионов гривен от Евросоюза уже получен», - сказал премьер и добавил, что без этого безвизовый режим Украине никто не даст.
Читайте: Обустройство границы в рамках проекта «Стена» займет порядка 3-х лет, – Яценюк..... Читать новость...

Штайнмайер: "Турция еще не готова получить безвизовый режим с ЕС" Штайнмайер: "Турция еще не готова получить безвизовый режим ...
 Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил турецкие власти, что вопрос отмены виз для Турции не решить, если власти этой страны будут выдвигать ультиматумы и угрозы.
Своим заявлением немецкий дипломат раскритиковал заявления Анкары о возможности расторжения соглашения с Евросоюзом относительно решения кризиса беженцев.
"Есть условия безвизового режима, признанные всеми сторонами. Турция обязалась принять необходимые меры во исполнение этих условий. Однако сейчас об этом речь не идет, у Турции еще есть, над чем работать", - заявил Штайнмаер.
По мнению дипломата, в интересах Брюсселя и Анкары найти общее решение...... Читать новость...

Еще один комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Украины Еще один комитет Европарламента поддержал безвизовый режим д...
Украина стала еще ближе к безвизовому режиму с Европейским Союзом. Сегодня, 8 сентября, комитет Европейского парламента по правовым вопросам поддержал проект решения об отмене украинским гражданам визовых требований.
"Комитет по правовым вопросам призывает комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, который является ответственным за этот вопрос предложить Европарламенту принять свою позицию в первом чтении, основываясь на предложениях Еврокомиссии" , - говорится в документе.
Также отмечается, что Украина продемонстрировала огромный прогресс в процессе реформ. В комитете подчеркнули необходимость продолжения движения в этом направлении.
Ранее безвизовый режим для У..... Читать новость...

Порошенко хочет весной получить безвизовый режим с ЕС Порошенко хочет весной получить безвизовый режим с ЕС...

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о ситуации с возможным получением безвизового режима со странами Европейского союза. Украинский лидер выразил надежду на то, что Киеву удастся договориться с коллегами из ЕС о введении безвизового режима уже в мае 2015 года. Порошенко надеется, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в ходе саммита Восточного партнерства, который пройдет в Риге. Свои комментарии по этому вопросу Петр Порошенко высказал во время пресс-конференции в Киеве, передает «Европейская правда».
Читайте: Порошенко: Лукашенко и Назарбаев не признавали аннексию Крыма
«Очень важно, чтобы нам удалось добиться в мае принятия безвизового режима для Украины&r..... Читать новость...

Порошенко: "ЕС должен предоставить Украине безвизовый режим в ближайшее время" Порошенко: "ЕС должен предоставить Украине безвизовый режим ...
 Президент Петр Порошенко заявляет, что Европейский Союз в ближайшее время предоставит Украине безвизовый режим после согласования внутренних процедур.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.
«Мы реализовали 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, осуществив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ», - констатировал президент.
Порошенко напомнил, что на этой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, которым признал полное выполнение Украиной всех обязательств.
«Он задекларировал четкую политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"