Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк не намерен возглавлять НБУ

QR code
Добавлено:2017-04-06 15:15:25
Корреспондент:Алексей Свидров

  Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявляет, что не собирается возглавлять Национальный банк Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге в рамках 10-го Киевского форума по безопасности.

 ЧИТАЙТЕ: Сюмар рассказала о возможном назначении Яценюка главой НБУ

Яценюк подчеркнул, что главой Нацбанка может быть «исключительно фигура, которая не является политиком».

«Политик не может возглавлять Нацбанк», – сказал он и добавил: «Именно поэтому подчеркиваю, что я не буду председателем Национального банка. Это первая причина. Вторая причина - я уже руководил Нацбанком».

Сегодня председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила о своей отставке.

 ЧИТАЙТЕ: Заявления об отставке Гонтаревой нет, – НБУ

Верховная Рада 19 июня 2014 года поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко об увольнении Степана Кубива с должности главы НБУ и назначении на эту должность Гонтаревой.

Согласно Конституции, председатель НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента Украины сроком на 7 лет.

 Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Геннадий Кернес не намерен возглавлять избирательную кампанию Добкина Геннадий Кернес не намерен возглавлять избирательную кампани...
Кернес не будет руководить избирательной кампанией Добкина.
  Городской голова Харькова Геннадий Кернес не будет руководить избирательной кампанией главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина на президентских выборах.
 "Избирательную кампанию Михаила Марковича Добкина я возглавлять не буду, потому что я работаю Харьковским городским головой и буду работать Харьковским городским головой, когда будет избирательная кампания. Кто возглавит избирательную кампанию Михаила Добкина он сам вам ответит", - сказал Г.Кернес на брифинге журналистам в среду.
 Как сообщалось, 24 февраля М.Добкин заявил о намерении участвовать в ближайших президентских выборах в качест..... Читать новость...

А.Яценюк намерен подать в суд на перебежчиков А.Яценюк намерен подать в суд на перебежчиков...
  Лидер фракции "Батькивщина" А. Яценюк настаивает на создании специальной комиссии, которая должна провести расследование факта получения депутатских полномочий Андреем и Александром Табаловыми.
 «Мы планируем поднять вопрос по отцу и сыну Табаловым на заседании регламентного комитета парламента. Получив результаты проведенного расследования, мы намерены обратиться в суд. Мы уже направили соответствующие запросы во все фракции для того, чтобы они подали свои предложения относительно того, кого они хотят ввести в состав вышеупомянутой комиссии, дабы подготовить необходимую юридическую базу для написания иска", – отметил нардеп.
 По материалам: min..... Читать новость...

Яценюк намерен отправить Азарова на пенсию Яценюк намерен отправить Азарова на пенсию...

 После Согласительного совета в Верховной Раде, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк вернулся к участникам митинга, которые с самого утра собрались у здания Кабинета министров, и рассказал о том, как прошли переговоры в парламенте.
 В частности, Яценюк сообщил, что лидеры оппозиции озвучили на Согласительном совете несколько требований – отправить в отставку правительство Азарова-Януковича, положить конец политическим репрессиям и освободить Юлию Тимошенко, а также детей, которых незаконно задержали правоохранители после разгона «Евромайдана».
 «Завтра на голосование. Азарова – на пенсию», - добавил Арсений Яценюк. Обращ..... Читать новость...

Яценюк не намерен ссориться с Кличко с Тягнибоком Яценюк не намерен ссориться с Кличко с Тягнибоком...

 Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что никогда не станет ссориться со своими коллегами по оппозиции – Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком. По его словам, он уважает их позицию не идти на встречу с Януковичем.
 «Это была их позиция, я же решил наоборот пойти к нему и озвучить все наши требования. Они уважают мое решение. Чтобы не было никаких сомнений, я с уверенностью скажу, что мы никогда не поссоримся», - подчеркнул Арсений Яценюк.
 Напомним, что Виталий Кличко и Олег Тягнибок отказались идти в Администрацию президента ради встречи с главой государства, и в итоге туда отправился лишь Арсений Яценюк, кот..... Читать новость...

КСУ намерен назначить выборы в Киеве на 2015 год – Яценюк КСУ намерен назначить выборы в Киеве на 2015 год – Яценюк...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк убежден в том, что Конституционный суд Украины получил распоряжение от властей назначить выборы в Киеве на 2015 год. Как сообщил депутат, украинские власти намерены до последнего затягивать решение вопроса с проведением выборов в Киеве.
 По его словам, он получил письмо от главы профильного комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давида Жвании, что до 28 марта комитет будет принимать предложения депутатов к рассмотрению постановления во втором чтении.
 Он напомнил, что 2 апреля оппозиция намерена провести акцию протеста под Верховной Радой, где будут рассматривать пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"