Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина занимает первое место по распространению коррупции среди 41 страны мира - исследование

QR code
Добавлено:2017-04-10 17:17:22
Корреспондент:Максим Яценко

88% из ста опрошенных респондентов – членов советов директоров, руководителей высшего и среднего звена украинских компаний разных размеров и из разных отраслей – считают, что в Украине широко распространены взяточничество и коррупция.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Ipsos MORI, проведенного по заказу компании Ernst & Young.

На втором месте оказался Кипр (так считают 82% респондентов), далее – Греция и Словакия (по 81%), Хорватия, Кения и Южная Африка (по 79%), Венгрия и Индия (по 78%). Замыкает первую десятку Египет (75%).

ЧИТАЙТЕ: МВФ: "Экономика Украины может сблизиться с ЕС в 2040 году"

Самый низкий уровень распространения коррупции определен в Дании (6%), Норвегии (10%), Финляндии (16%), Швейцарии и Швеции (по 18%) и Омане (19%). В РФ уровень распространения коррупции составил 66%.

Также в компании Ernst & Young сообщили, что, несмотря на определенный прогресс в борьбе со взяточничеством и коррупцией в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке (EMEIA), 51% респондентов, участвовавших в международном исследовании EY, посвященном рискам мошенничества в 2017 году (EY Fraud Survey), до сих пор считают эту проблему актуальной. 27% опрошенных заявляют, что в бизнес-среде их стран взяточничество является приемлемым средством для получения контрактов, включая 14% респондентов из Западной Европы.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: Гройсман способствует развитию коррупции в Украине

Также отмечается, что 77% членов совета директоров или руководителей высшего звена считают, что можно оправдать неэтичное поведение, если это поможет бизнесу выжить. Только 21% респондентов знают, что в их компаниях есть горячие линии для сообщения о неэтичном поведении.

«Несмотря на положительные сдвиги в некоторых странах с развивающейся экономикой, более половины (51%) респондентов в EMEIA до сих пор воспринимают взяточничество и коррупцию как серьезную проблему. Кроме того, есть тревожные свидетельства того, что руководители высшего звена не готовы брать на себя ответственность за решение этих проблем, что может негативно повлиять на работу младшего поколения», - заявил лидер направления услуг в области расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях Джим МакКерри.

«Компании должны принять меры для создания культуры, в которой сотрудники будут заинтересованы в том, чтобы действовать этично. Программы обучения и повышения осведомленности могут сыграть важную роль в разъяснении последствий мошенничества и коррупции, мотивируя персонал сообщать о случаях неэтичного поведения», - сказал он.

Компания Ipsos MORI, занимающаяся международными рыночными исследованиями, провела исследование в период с ноября 2016 года по январь 2017 года по заказу EY. Во время исследования было проведено 4100 интервью в 41 стране региона EMEIA. Интервью проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн либо при личных встречах. Среди респондентов – члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена, а также другие сотрудники, представляющие компании разных размеров и из разных отраслей. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников компаний. Во время исследования Украина была отнесена к развивающимся рынкам.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Украина занимает 22 место среди 123 стран мира по оценочному количеству людей, живущих с ВИЧ Украина занимает 22 место среди 123 стран мира по оценочному...
 Украина занимает 22 место по уровню ВИЧ-инфицированных граждан
 По рейтинговой оценке UNODC Украина занимает 22 место среди 123 стран мира по оценочному количеству людей, живущих с ВИЧ. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела организации медико-социальной помощи Госслужбы Украины соцзаболеваний Людмила Сторожук, передает корреспондент УНН.
 "По рейтинговой оценке UNODC Украина занимает 22 место среди 123 стран мира по количеству людей, живущих с ВИЧ. На европейской карте Украина имеет одну из самых суровых эпидемий ВИЧ-инфекции. Вопросы противодействия ВИЧ/СПИДу являются важнейшими в Украине, как в социальной, так и в политической сфере. По оценочн..... Читать новость...

Украина занимает первое место в Европе по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – Минздрав Украина занимает первое место в Европе по смертности от серд...
Украина занимает первое место в Европе по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Такую информацию обнародовал главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Украины Василий Нетяженко. По его словам, в стране только официально числится более 12 миллионов человек, больных артериальной гипертензией.
Избежать сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркнул Василий Нетяженко, поможет соблюдение давно известных всем истин: здоровый образ жизни, рациональное питание, отказ от курения, алкоголя, физическая активность. При этом каждый человек всегда должен контролировать свое артериальное давление. А гипертоники – не нагружать сердце и соблюдать вышеупомянутые правила.
Как изве..... Читать новость...

По уровню коррупции Россия занимает 127-ое место По уровню коррупции Россия занимает 127-ое место...
В обнародованном сегодня, 3 декабря, международной неправительственной организацией Transparency International ежегодном Индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index — CPI), ситуация с коррупцией в государственном секторе России за прошедший год существенно не изменилась.
Несмотря на это, за счет результатов от других стран, Россия поднялась в рейтинге Transparency International на несколько позиций. Исследование отразило степень распространенности коррупции в госсекторе по шкале от 0 (самый высокий уровень) до 100 (самый низкий уровень восприятия коррупции). Индекс  представляет собой комбинацию из опросов и опирается на данные, относящиеся к сфере коррупции, кото..... Читать новость...

ЧМ-2014. Голландия занимает первое место в группе В, чилийцы - вторые ЧМ-2014. Голландия занимает первое место в группе В, чилийцы...

Сегодня в бразильском Сан-Паулу прошел один из центральный матчей 3-го тура на мундиале, - Нидерланды – Чили. Ранее обе команды решили свои групповые задачи, поочередно одолев Испанию и Австралию. В очной встрече Нидерландам и Чили предстояло выяснить, кто выйдет в плей-офф с первого и второго места в группе.
К матчу команды подошли с некоторыми потерями, - Нидерландам не смогли помочь Инди и ван Перси, а у Чили выбыл Арангис. Примечательно, что в стартовом составе голландцев вышел игрок «Динамо» Джермейн Ленс. Масла в огонь перед матчем добавил Луи ван Гаал. Наставник Нидерландов обвинил ФИФА в подыгрывании бразильцам, так как их матч поставили после пары Нидерланды - Ч..... Читать новость...

iPress.ua занимает 6-е место среди самых авторитетных СМИ Украины iPress.ua занимает 6-е место среди самых авторитетных СМИ Ук...

В компании NOKs Fishes, которая занимается проведением репутационных анализов медиа, провели независимое исследование среди 70 средств массовой информации. Основной целью исследований было определение тех медиа, которым отдают свое предпочтение opinion leaders в Украине. Информацию об этом приводит «Лигабизнесинформ».
Как сообщают журналисты портала, для того, чтобы провести анализ отношения к 70 украинским средствам массовой информации, представители компании провели опрос среди четырех экспертных групп. В эти группы входили медиаменеджеры, политики, представители креативного класса и общественные активисты.
По итогам анализа, одним из лидеров стал портал iPress.ua. По сумма..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"