Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В ОБСЕ раскритиковали прошедший в Турции референдум

QR code
Добавлено:2017-04-17 17:37:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  В   ОБСЕ заявили, что референдум в Турции не соответствовал стандартам Совета Европы. Напомним, что турки поддержали изменения в Конституцию, благодаря которым президент страны Реджеп Эрдоган (на фото) получил всю полноту власти в стране.

 ЧИТАЙТЕ: Большинство турецких граждан поддержали расширение полномочий президента

 Правовая основа не отвечала требованиям проведения подлинного и демократического процесса, сообщили в ОБСЕ. Отмечается, что у агитировавших сторон не было равных возможностей, а позиция сторонников изменений в Конституцию была доминирующей.

 Напомним, что теперь в Турции будет президентская форма правления. Должность премьер-министра будет упразднена. Президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

 Стоит отметить, что Реджеп Эрдоган сможет остаться на своем посту до 2029 года. Многие уже назвали его диктатором.

 

Смотрите также:

В МВД Украины раскритиковали работу миссии ОБСЕ В МВД Украины раскритиковали работу миссии ОБСЕ...
Недостаточная настойчивость со стороны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины дает террористам возможность безнаказанно нарушать «режим тишины». Так считает представитель Министерства внутренних дел Украины Тигран Авакян, который обсудил ситуацию с главой мониторинговой миссии Эртугрулом Апаканом.
В своем обращении Авакян призвал ОБСЕ принять срочные радикальные меры по полному прекращению деятельности террористов на территории Украины.
Заместитель Арсена Авакова подчеркнул, что трагедия в Углегорске произошла из-за поддержки Российской Федерацией террористических банд.
При этом Авакян удивлен и недоволен тем, как действуют представители ОБСЕ.
Читайте: Ивица Дачич: "Все с..... Читать новость...

В Турции проходит конституционный референдум В Турции проходит конституционный референдум...
16 апреля в Турции пройдет конституционный референдум, который касается перехода на президентскую систему правления.
Сегодня население страны будет голосовать за пакет изменений в 18 статей конституции Турции. В частности, он предполагает, что президент становится главой государственной системы и при этом он будет наделен полномочиями по назначению вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников.
Изменения конституции предусматривают упразднение должности премьер-министра. Каждое из решений по министерствам будет определяться указами президента.
Право на объявление режима чрезвычайного положения будет только у президента, а утверждать решение главы государства по режиму ЧП буд..... Читать новость...

Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым...

Швейцария, председательствующая в ОБСЕ, получила сегодня от крымского парламента приглашение направить наблюдателей от этой организации на референдум о статусе полуострова, запланированный на 16 марта, сообщает «Интерфакс». Такое же приглашение получили представители Бюро по демократическим институтам и правам человека.
В интервью европейским СМИ Сергей Аксенов подтвердил, что военные наблюдатели ОБСЕ, приехавшие в Крым для мониторинга ситуации, выдворены с полуострова. Объясняя эту ситуацию, Аксенов заявил: «Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».
Но..... Читать новость...

ОБСЕ заявила, что ее не пригласили наблюдателем на референдум в Крыму ОБСЕ заявила, что ее не пригласили наблюдателем на референду...
 Наблюдателей от ОБСЕ на крымский референдум не пригласили - заявление.
 Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер не видит возможности наблюдения за ходом запланированного на 16 марта референдума в Крыму со стороны ОБСЕ, передает УНН со ссылкой на заявление организации.
 "Условием любой наблюдательской деятельности в этом отношении будет приглашение от государства-участника (ОБСЕ)", - говорится в заявлении, которое было обнародовано на официальном сайте ОБСЕ. В нем также указано, что международный опыт, включая опыт Швейцарии, демонстрирует, что "процессы, имеющие ц..... Читать новость...

Крымский референдум должен быть признан незаконным, - председатель ОБСЕ Крымский референдум должен быть признан незаконным, - предсе...
 Крымский референдум в его нынешней форме является незаконным - ОБСЕ.
 В нынешней форме крымский референдум, запланированный на 16 марта 2014 г., противоречит Конституции Украины и должен быть признан незаконным. Об этом заявил министр иностранных дел Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передает УНН.
 "Для любого референдума по степени независимости и суверенитета Крыма, чтобы быть законным, он должен быть основан на Конституции Украины и должен быть в соответствии с нормами международного права", - сказал Буркхальтер.
 В этом контексте он призвал все стороны воздержаться от поддержки антиконституционной д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"