Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Автомобиль и общество
Новость

«Укравтодор» намерен создать скоростную магистраль Одесса-Гданьск

QR code
Добавлено:2017-04-20 12:17:07
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует реконструировать существующую автомобильную дорогу между Одессой и польским Гданьском, создав скоростную магистраль.

Об этом на Украинском инфраструктурном форуме в Киеве сообщил исполняющий обязанности председателя ”Укравтодора” Славомир Новак.

”Go Highway - новый стратегический коридор, в рамках трансъевропейской системы между Балтийским и Черным морями, между Гданьском и Одессой. Я считаю, что это значительный потенциал для развития украинской экономики”, - сказал он.

Новак отметил, что с целью создания скоростной магистрали не будет строиться новая дорога, а будет ремонтироваться существующая - соответствующее финансирование закладывается в бюджет ”Укравтодора” на следующий год.

Он также сообщил, что в реализации данного проекта будут принимать участие европейские инвесторы.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Китай построил самую длинную скоростную железнодорожную магистраль в мире Китай построил самую длинную скоростную железнодорожную маги...

Пуск в строй ветки железнодорожной магистрали примерно втрое сократит общее время в пути между столицей Китая и самым крупным промышленным центром на юге «Поднебесной» — с 22 часов до 8-ми. На пути следования состава, который будет развивать скорость примерно в 300 км/ч, будет 35 остановок.
В эти выходные успешно прошла очередная пробная эксплуатация скоростного поезда G80 следующего из Пекина до Гуанжоу по самой длинной во всем мире высокоскоростной железнодорожной магистрали общей протяженностью в 2298 км. Запустить в коммерческую эксплуатацию ветку обещают уже 26 декабря, как раз в день рождения основателя Китайской Народной Республики Мао Цзэдуна.
По словам генераль..... Читать новость...

Польша готова рассмотреть вариант развития нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск Польша готова рассмотреть вариант развития нефтепровода Одес...
 Польша выразила готовность вернуться к развитию проекта нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск. Польская сторона рассмотрит этот вариант лишь в том случае, если получит гарантии поставок необходимых объемов нефти. С таким заявлением сегодня, 25 марта, выступил посол Польши в Украине Генрик Литвин.
«Для начала функционирования данного нефтепровода нужно достроить участок с украинской и польской сторон. Польская сторона имеет юридические основания для такого строительства, и на данном этапе можно было бы переходить к инвестициям. Однако для этого на сегодняшний день нет экономических оснований. Не существует гарантий поставок соответствующих объемов каспийской нефти по заранее обговоре..... Читать новость...

Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск может поставить под вопрос возобновление проекта Бургас-Александруполис Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск может поставить под вопрос возобн...

 Строительство нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск может поставить под вопрос перспективы возможного возобновления проекта Бургас-Александруполис, считает заместитель вице-президента "Транснефти" Игорь Кацал.
 "Теперь, с вводом в строй БТС-2, нам ничего не грозит. Использование нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск просто заместит выбывающие объемы российской нефти - не более. Другое дело, что это ставит под вопрос перспективы возможной "разморозки" проекта Бургас-Александруполис", - сказал он в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".
 И.Кацал отметил, что перспектив восстановления транзита российско..... Читать новость...

«Укравтодор» в июле отремонтирует трассу Киев-Одесса «Укравтодор» в июле отремонтирует трассу Киев-Одесса...

В июле, в самый разгар сезона отпусков, стартует капитальный ремонт одной из основных дорожных магистралей Украины – трассы Киев-Одесса.
«В этом году уже в июле мы начнем капремонт дороги Киев-Одесса на участке Киев - Белая Церковь», - заявили в пресс-службе ведомства, сославшись на слова председателя «Укравтодора» Евгения Прусенко.
По словам Евгения Прусенко, с 13-го по 17-й километр трасса Киев-Одесса будет ремонтироваться за счет государственного бюджета, а с 17-го по 87-й километр - за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка и ЕБРР. Кроме того, Евгений Прусенко отметил, что критические замечания украинских автомобилистов на счет этой тр..... Читать новость...

«Укравтодор» до конца 2014 года отремонтирует участок трассы Киев-Одесса «Укравтодор» до конца 2014 года отремонтирует участок трассы...

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в июле нынешнего года планирует начать ремонт участка трассы Киев – Одесса. Отметим, что запланированный ремонт трассы пройдет на участке Киев - Белая Церковь. Все дорожные работы планируется завершить к концу следующего года.
Председатель «Укравтодора» Евгений Прусенко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, что ремонту подлежит участок трассы Киев – Одесса между 17 км и 87 км, кроме участка от 36 км до 42 км, на котором ранее уже проводился ремонт.
По словам Евгения Прусенко, ориентировочная стоимость дорожных работ составит примерно 850 миллионов гривен. Финансирование ремонт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"