Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

САП требует для Мартыненко арест на 2 месяца с залогом в 300 млн гривен

QR code
Добавлено:2017-04-21 10:28:40
Корреспондент:Алексей Свидров

   Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд арестовать бывшего народного депутата Николая Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 млн грн.

 ЧИТАЙТЕ: Мартыненко задержан в рамках расследования дела по факту хищения денежных средств

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий сегодня журналистам в Киеве.

«Позиция прокуратуры следующая: будем просить суд об избрании меры пресечения - о содержании под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 300 млн грн», - заявил он.

«Почему 300 млн? Потому что мы оцениваем роль каждого из соучастников в этой схеме. Сейчас соответствующие ходатайства направлены стороне защиты, и будут после ознакомления стороной защиты направлены в суд», - добавил Холодницкий.

НАБУ задержало Мартыненко 20 апреля в Киеве в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ”Восточный горно-обогатительный комбинат” (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. В результате этих действий государственному предприятию нанесен ущерб в размере 17,28 млн долл.

Мартыненко уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 («создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

 

Смотрите также:

У Мартыненко нет 300 миллионов гривен для внесения залога У Мартыненко нет 300 миллионов гривен для внесения залога...
 Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявил, что у него нет 300 млн грн для внесения залога в качестве альтернативы аресту, на которых настаивает прокуратура, и считает открытое в отношении него уголовное дело политически мотивированным.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление Мартыненко сделал после объявления перерыва в заседании Соломенского райсуда Киева, который рассматривает ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взятии его под стражу.
”Вопрос не в том, есть или нет денег. Я уже заявлял - их нет”, - сказал Мартыненко.
ЧИТАЙТЕ: Депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки Мартыненко

При эт..... Читать новость...

Насирова арестовали на 60 дней с залогом в 100 млн гривен Насирова арестовали на 60 дней с залогом в 100 млн гривен...
  Соломенский районный суд города Киева избрал для отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, до 30 апреля, с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд вынес в ночь с 6 на 7 марта.
Прокуратура требовала внесения залога в размере 2 млрд грн.
 ЧИТАЙТЕ: В НАБУ подтвердили, что Насиров имеет британский паспорт
В постановлении говорится, что Насиров будет содержаться под стражей с момента провозглашения этого решения и до внесения залога, если такой будет внесен.
Кроме того, в случае внес..... Читать новость...

Для украинских военных уже купили бронежилетов на 300 млн гривен, – «Наші гроші» Для украинских военных уже купили бронежилетов на 300 млн гр...

Министерство внутренних дел и министерство обороны Украины в сентябре заключили ряд контрактов на поставку шлемов и бронежилетов на общую сумму 148 миллиона гривен. Об этом сообщает агентство «Наші гроші» со ссылкой на данные из «Вестника государственных закупок».
Стоит отметить, что министерство внутренних дел Украины приобрело у компании «Авиас» тысячу бронежилетов 5-го класса защиты, произведенные компании Przedsiebiortwo Sprzetu Ochronnego Maskpol по 20,229 тысячи гривен (без НДС), а также 8000 шлемов по 3,389 тысячи гривен (без НДС). В общей сложности, компания из группы днепропетровского губернатора получит порядка 47,34 миллиона гривен.
Интересн..... Читать новость...

На строительство жилья для семей погибших воинов АТО выделят 300 млн гривен, - «Самопомощь» На строительство жилья для семей погибших воинов АТО выделят...

Верховная Рада Украины решила принять изменения в госбюджет-2015, позволяющие выделить средства на строительство жилья для семей участников АТО. Такой информацией поделился лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, передает пресс-служба партии.
Читайте: В «Самопомощи» довольны дискуссиями по госбюджету-2015
«Принятые изменения в госбюджет-2015 предусматривают выделение 300 миллионов гривен на строительство жилья для семей тяжелораненых и погибших участников АТО. Мы считаем, что семьи тех военных, которые отдали свою жизнь и здоровье за Украину, должны быть обеспечены жильем. Это самое малое, что может сделать наше государство для семей погибших военнослужащи..... Читать новость...

Мартыненко прокомментировал намерение САП обжаловать его меру пресечения Мартыненко прокомментировал намерение САП обжаловать его мер...
   Бывший народный депутат Николай Мартыненко называет «смешным и неадекватным» намерение Специализированной антикоррупционной прокуратуры обжаловать его меру пресечения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Мартыненко заявил журналистам.
 ЧИТАЙТЕ: Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатам и министрам
Кроме того, он утверждает, что выполняет все обязательства, возложенные на него Соломенским районным судом Киева, в том числе и запрет покидать пределы Киева.
«Это не то, что нецелесообразно (апелляционная жалоба САП - ред.), это - смешно и неадекватно. Я выполняю ограничения, которые на меня наложены решением Соломенского суда, хотя я с ним и н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"