Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

САП требует для Мартыненко арест на 2 месяца с залогом в 300 млн гривен

QR code
Добавлено:2017-04-21 10:28:40
Корреспондент:Алексей Свидров

   Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд арестовать бывшего народного депутата Николая Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 млн грн.

 ЧИТАЙТЕ: Мартыненко задержан в рамках расследования дела по факту хищения денежных средств

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий сегодня журналистам в Киеве.

«Позиция прокуратуры следующая: будем просить суд об избрании меры пресечения - о содержании под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 300 млн грн», - заявил он.

«Почему 300 млн? Потому что мы оцениваем роль каждого из соучастников в этой схеме. Сейчас соответствующие ходатайства направлены стороне защиты, и будут после ознакомления стороной защиты направлены в суд», - добавил Холодницкий.

НАБУ задержало Мартыненко 20 апреля в Киеве в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ”Восточный горно-обогатительный комбинат” (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. В результате этих действий государственному предприятию нанесен ущерб в размере 17,28 млн долл.

Мартыненко уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 («создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

 

Смотрите также:

У Мартыненко нет 300 миллионов гривен для внесения залога У Мартыненко нет 300 миллионов гривен для внесения залога...
 Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявил, что у него нет 300 млн грн для внесения залога в качестве альтернативы аресту, на которых настаивает прокуратура, и считает открытое в отношении него уголовное дело политически мотивированным.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление Мартыненко сделал после объявления перерыва в заседании Соломенского райсуда Киева, который рассматривает ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взятии его под стражу.
”Вопрос не в том, есть или нет денег. Я уже заявлял - их нет”, - сказал Мартыненко.
ЧИТАЙТЕ: Депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки Мартыненко

При эт..... Читать новость...

Насирова арестовали на 60 дней с залогом в 100 млн гривен Насирова арестовали на 60 дней с залогом в 100 млн гривен...
  Соломенский районный суд города Киева избрал для отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, до 30 апреля, с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд вынес в ночь с 6 на 7 марта.
Прокуратура требовала внесения залога в размере 2 млрд грн.
 ЧИТАЙТЕ: В НАБУ подтвердили, что Насиров имеет британский паспорт
В постановлении говорится, что Насиров будет содержаться под стражей с момента провозглашения этого решения и до внесения залога, если такой будет внесен.
Кроме того, в случае внес..... Читать новость...

Для украинских военных уже купили бронежилетов на 300 млн гривен, – «Наші гроші» Для украинских военных уже купили бронежилетов на 300 млн гр...

Министерство внутренних дел и министерство обороны Украины в сентябре заключили ряд контрактов на поставку шлемов и бронежилетов на общую сумму 148 миллиона гривен. Об этом сообщает агентство «Наші гроші» со ссылкой на данные из «Вестника государственных закупок».
Стоит отметить, что министерство внутренних дел Украины приобрело у компании «Авиас» тысячу бронежилетов 5-го класса защиты, произведенные компании Przedsiebiortwo Sprzetu Ochronnego Maskpol по 20,229 тысячи гривен (без НДС), а также 8000 шлемов по 3,389 тысячи гривен (без НДС). В общей сложности, компания из группы днепропетровского губернатора получит порядка 47,34 миллиона гривен.
Интересн..... Читать новость...

На строительство жилья для семей погибших воинов АТО выделят 300 млн гривен, - «Самопомощь» На строительство жилья для семей погибших воинов АТО выделят...

Верховная Рада Украины решила принять изменения в госбюджет-2015, позволяющие выделить средства на строительство жилья для семей участников АТО. Такой информацией поделился лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, передает пресс-служба партии.
Читайте: В «Самопомощи» довольны дискуссиями по госбюджету-2015
«Принятые изменения в госбюджет-2015 предусматривают выделение 300 миллионов гривен на строительство жилья для семей тяжелораненых и погибших участников АТО. Мы считаем, что семьи тех военных, которые отдали свою жизнь и здоровье за Украину, должны быть обеспечены жильем. Это самое малое, что может сделать наше государство для семей погибших военнослужащи..... Читать новость...

Евро-2012 принесло Донецку 300 млн гривен Евро-2012 принесло Донецку 300 млн гривен ...

 В бюджет Донецка за три недели проведения чемпионата Европы по футболу поступило дополнительно 300 млн грн.
 Как сообщил в четверг на итоговой пресс-конференции, посвященной окончанию матчей Евро-2012 в Донецке городской голова Александр Лукьянченко, чемпионат в городе прошел комфортно.
 "Мы смогли создать условия и для болельщиков и для жителей города", - сообщил А.Лукьянченко.
 Мэр выразил благодарность президенту Украины Виктору Януковичу, президенту ФК "Шахтер" Ринату Ахметову, персоналу стадиона "Донбасс-Арена", руководству УЕФА за оказанное содействие в проведении матчей ЕВРО в Донецке на высоком уровне.
 Особую благодарн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"