Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Дальнейшие шаги по рассмотрению дела «Украина против России» будут определены 12 мая, – Зеркаль

QR code
Добавлено:2017-04-21 12:49:47
Корреспондент:Алексей Свидров

  Международный суд Организации Объединенных Наций 12 мая определит дальнейшие шаги по рассмотрению дела ”Украина против России”.

 ЧИТАЙТЕ: Украина обладает неоспоримыми доказательствами против РФ, – Петренко

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль во время совещания с участием президента Украины Петра Порошенко, министра иностранных дел Павла Климкина, заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева.

«Суд действительно поддержал Украину, и это очень важно. Особенно важно это ввиду того, что дело касается одного из постоянных членов Совета безопасности ООН. 12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент суда будет принимать решение о дальнейшем рассмотрении дела, а именно как оно будет продвигаться и сколько нам будет предоставлено времени на подготовку основного меморандума, где мы должны изложить все доказательства в деталях, включая уже и субъективную сторону этого дела», - заявила Зеркаль.

Международный суд ООН в Гааге 19 апреля огласил решение, которым частично удовлетворил запрос Украины о применении временных предупредительных мер в отношении России. Меры касаются Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (CERD).

Суд указал, что Россия должна воздержаться от того, чтобы продолжать ограничивать возможность крымским татарам сохранить свои институты, включая Меджлис. За это решение проголосовали 13 судей, против - трое. Единогласно было принято решение, согласно которому Россия должна гарантировать доступность образования на украинском языке.

По обвинениям РФ в нарушении норм Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма суд решил, что Украина не предоставила достаточно доказательств, которые были бы существенной базой для применения временных предупредительных мер.

 ЧИТАЙТЕ: Международный суд ООН частично удовлетворил запрос Украины о временных мерах к России

Украина в рамках иска к России просила Международный суд ООН ввести временные предупредительные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны РФ в период рассмотрения судом дела по существу с целью защиты гражданского населения во временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

6-9 марта в Гааге состоялись слушания по делу «Украина против России». В ходе слушаний представители РФ полностью отвергли предъявленные обвинения, заявив, что никаких законодательных или фактических оснований для введения предупредительных мер нет.

Иск в Международный суд ООН Украина подала 16 января 2017 года с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Украина подала иск на основании нарушения Россией двух конвенций - Конвенции о предотвращении финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации - и требует от РФ прекратить финансирование незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Меркель и Кэмерон обсудили дальнейшие шаги в отношении России Меркель и Кэмерон обсудили дальнейшие шаги в отношении Росси...
Лондон и Берлин с нетерпением будут ждать дальнейших переговоров между Украиной и Россией, которые запланированы на следующей неделе.
С таким заявлением выступил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который вчера провел совместную пресс-конференцию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
«Великобритания и Германия обсудили то, как именно будем поддерживать давление на Россию, одновременно признавая, что решения конфликта есть, имеется в виду, что есть путь для движения вперед», - заявил глава британского правительства Дэвид Кэмерон. По словам премьера, для российского руководства еще не поздно изменить свой курс и сменить агрессивную политику.
«Мы с нетерпением будем ждать да..... Читать новость...

Соединенные Штаты обсуждают дальнейшие шаги в отношении Сирии Соединенные Штаты обсуждают дальнейшие шаги в отношении Сири...

 Официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Томми Витор сообщил, что после информации о приостановлении наблюдательной миссии ООН в Сирии, Вашингтон начал обсуждать дальнейшие действия в отношении Сирии со своими партнерами. «Сейчас мы консультируемся со своими международными партнерами. Это довольно критический момент и нам следует решить, что же делать дальше. Наша задача – добиться передачи власти в Сирии. Именно к этому и призывают резолюции Совета Безопасности ООН», - сообщил Витор.
 Кроме того, Вашингтон в очередной раз призвал режим Башара Асада соблюдать условия плана Кофи Аннана и прекратить насилие.
 Напомним, ..... Читать новость...

Медведев обсудил с Миллером и Новаком дальнейшие шаги в связи с газовым долгом Украины Медведев обсудил с Миллером и Новаком дальнейшие шаги в связ...

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с министром энергетики Украины Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, на которой обсудил дальнейшие действия России в связи с газовым долгом Украины. Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович представил главе правительства доклад по этой теме.
"Что касается конкретных условий поставок газа на Украину, в том числе и предоплаты, переговоры шли до самого последнего момента, консультации продолжались. Сегодня должен быть сделан доклад председателя правления "Газпрома" и министра энергетики президенту и правительству. После этого будут приниматься решения", - сообщил Дворкович.
Ране..... Читать новость...

В ЕС нет выбора, нежели применить дальнейшие санкции против России, - премьер-министр Эстонии В ЕС нет выбора, нежели применить дальнейшие санкции против ...
  Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает, что в связи с тем, что Россия не выполнила условий по стабилизации ситуации в Украине, в ЕС не имеет другого выхода, нежели применить дальнейшие санкции. Об этом он заявил в среду в Брюсселе журналистам перед началом заседания Европейского Совета, сообщает собственный корреспондент УНИАН.
 Читайте: Швеция готова применить третью фазу санкций к России, но не все с этим соглашаются - премьер-министр Рейнфельдт
 «Мы видим, что требования не выполнены. У нас нет другого выбора, чем обсуждать дальнейшие санкции», - сказал Рийвас. При этом глава эстонского правительства отметил, что эти санкции должны быть &laqu..... Читать новость...

В случае бездействия РФ, США и Евросоюз скоординируют дополнительные шаги против России В случае бездействия РФ, США и Евросоюз скоординируют дополн...
 США, Франция и Германия договорились об ужесточении санкций в случае бездействия РФ.
 Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию в Украине и возможное введение новых санкций против России, передает УНН со ссылкой на Рейтер.
 Читайте: Барак Обама и Франсуа Олланд призвали Россию усилить контроль на границе с Украиной
 "Они решили, что в случае, если Россия не сможет принять конкретных шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, США и Евросоюз скоординируют дополнительные шаги (против России)", - говорится в заявлении Белого дома.
 Читайте: Петр Порошенко подписал указ о мирном урегулировании ситуации на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"