Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Балчун обвинил главу Мининфраструктуры в некомпетентности

QR code
Добавлено:2017-04-21 16:05:12
Корреспондент:Юка Хопс

Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в некомпетентности. На громкие заявления в сторону чиновника Балчуна подвигло анонсирование чиновником запуска грузового поезда в Иран. По словам главы «Укрзализныци», запустить этот поезд до лета невозможно. Камнем преткновения стало отсутствие 160 км железнодорожного пути на территории Ирана. Чтобы достроить сеть, понадобятся годы, считают эксперты. Об этом говорится на сайте «Укрзализныци».

ЧИТАЙТЕ: Украина запускает грузовой поезд в Иран

Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун убежден, что анонсирование главой Мининфраструктуры поезда в «никуда» свидетельствует прежде всего о некомпетентности чиновника.

«Заявлениями об отставке руководства ПАО «Укрзализныця» министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм. Очередной пример - анонс тестового поезда в "никуда"», - отметил Войцех Балчун.

Транспортный эксперт Александр Кава пояснил, что тестовый грузовой поезд в Иран, анонсированный Мининфраструктуры, сможет доехать только до азербайджано-иранской границы - дальше нет железной дороги.

«Этот поезд может дойти только до азербайджано-иранской границы в городе Астара. Железнодорожные перевозки возможны с Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт - 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти по территории Ирана», - сообщил транспортный эксперт Александр Кава.

 

Смотрите также:

Петр Симоненко: Заявление Азарова – это прямое публичное признание премьера в собственной некомпетентности и некомпетентности всего состава правительства Петр Симоненко: Заявление Азарова – это прямое публичное при...

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко прокомментировал заявление главы украинского правительства Николая Азарова о проблемах, которые может принести государству потеря российского рынка. На официальном сайте КПУ приводится заявление Петра Симоненко, подчеркнувшего следующее: «Заявление Азарова на сегодняшнем заседании правительства о том, что снижение на четверть экспорта в Россию и дальнейшая перспектива потери российского рынка и рынка стран Таможенного союза несет угрозу закрытия сотен украинских предприятий, массовых увольнений, резкого снижения доходов бюджета и дальнейшего падения социальных стандартов, – это прямое публичное признание премьера в собственной некомпете..... Читать новость...

Саакашвили: Экономический спад - результат некомпетентности правительства Саакашвили: Экономический спад - результат некомпетентности ...
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает антирекордом достижение новых властей Грузии за 9 месяцев правления, когда 11 %-ый экономический рост ушел в минусы.
По его словам, это явилось прогнозируемым результатом некомпетентности нового правительства Иванишвили. Официальное заявление президента грузинской и международной прессе прозвучало на фоне данных «Грузстата». По данным ведомства, экономический рост в Грузии в среднегодовом исчислении пошел на спад.
«Я хочу заявить по поводу тревожных экономических показателей, опубликованных «Грузстате». За последние годы впервые экономика Грузии ушла в рецессию по своим количественным и качественным показателям. В..... Читать новость...

«Укрзалізниця» вышла на прибыль, - Балчун «Укрзалізниця» вышла на прибыль, - Балчун...
Впервые за долгое время «Укрзалізниця» вышла на прибыль. Об этом свидетельствуют результаты финансовой деятельности за 2016 год. Как сообщил председатель правления «Укрзалізниці» Войцех Балчун, прибыль компании составила 303 миллиона гривен (доходы - 78,9 млрд грн, расходы - 78,6 млрд грн).
ЧИТАЙТЕ: «Укрзалізниця» заявила о повышении цен на билеты
«Как и рассчитывали, финансовый результат ПАО «Укрзалізниця» за 2016 год прибыльный – получено 303 миллиона гривен. Компания в полном объеме выполнила свои обязательства перед государством: по оперативным данным, в 2016 году уплачено 15 млрд грн налогов и обязательных платежей»,- ..... Читать новость...

Балчун пожаловался на невиданный ущерб от пассажиров Балчун пожаловался на невиданный ущерб от пассажиров...
 Пассажирские перевозки в первом полугодии 2017 года причинили "Укрзализныце" убытков на сумму в 5,4 миллиарда гривен.
Как заявил глава компании Войцех Балчун, это на 30% выше прошлогоднего показателя.
"От перевозки пассажиров ущерб получен в сумме 5,4 млрд грн, который по сравнению с временными контрольными заданиями 6 месяцев 2017 года уменьшился на 0,5 млрд грн, но до отчета аналогичного периода прошлого года убыток вырос на 1,3 млрд грн", - сообщил глава компании.
Всего с начала года железной дорогой воспользовались 103,2 миллиона  пассажиров, что на 2,3 % больше аналогичного показателя прошлого года.
Что касается объма пассажиропотока, то он вырос на 6,..... Читать новость...

Глава «Укрзализныци» Балчун подал в отставку, – Гройсман Глава «Укрзализныци» Балчун подал в отставку, – Гройсман...
Кабинет министров Украины сегодня рассмотрит заявление главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна об освобождении от должности. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Бальчуна об отставке. Он принял это решение абсолютно самостоятельно, я его решение уважаю. Хочу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня ни говорил, произошли в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его за работу, сказать о том, что я понимаю - он работал в сложных условиях… Сегодня мы рассмотрим назначение временно исполняющим обязанности нового руководителя ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"