Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки Мартыненко

QR code
Добавлено:2017-04-21 16:43:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Некоторые министры и депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки бывшего народного депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, подозреваемого в хищении средств госпредприятия ”Восточный горно-обогатительный комбинат”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам заявили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян, прибывшие в Соломенский райсуд Киева, где сегодня будет избираться мера пресечения Мартыненко.

 ЧИТАЙТЕ: САП требует для Мартыненко арест на 2 месяца с залогом в 300 млн гривен

“Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка (бывшего народного депутата от ВО «Свобода» - ред.), и он приходил на все заседания. Я думаю, что Мартыненко также не подведет нас, если мы возьмем его на поруки”, - сказал Жданов.

Также Жданов в Facebook написал, что «команда ”Народного Фронта”, министры и народные депутаты сейчас в Соломенском суде. Мы приехали, чтобы взять на поруки нашего коллегу и побратима Николая Мартыненко. Он не скрывается от следствия, не ”слег в больницу”, постоянно находится в Украине и еще в 2015 году пошел на беспрецедентный шаг - добровольно сложил полномочия народного депутата и отказался от депутатского иммунитета».

 ЧИТАЙТЕ: Мартыненко задержан в рамках расследования дела по факту хищения денежных средств

Также в суд поддержать Мартыненко прибыли министр образования и науки Лилия Гриневич, министр экологии Остап Семерак, депутаты от “Народного фронта” Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Леонид Емец, Георгий Логвинский.

20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК Мартыненко в рамках расследования по делу ГП ”Восточный горно-обогатительный комбинат”.

Мартыненко уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 («создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, ГП «ВостГОК» заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной задержанному экс-депутату, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего госпредприятию в 2014-2016 годах был нанесен ущерб в размере 17,28 млн долл.

В САП заявили, что будут просить суд избрать Мартыненко меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в размере 300 млн грн.

 

Смотрите также:

Дело Мартыненко: депутаты от ”Народного фронта” оказывают давление на судью Дело Мартыненко: депутаты от ”Народного фронта” оказывают да...
 В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что народные депутаты от партии ”Народный фронт”, злоупотребляя своим статусом, оказывают давление на судью Александра Бобровника, который избирает меры пресечения экс-народному депутату Николаю Мартыненко и первому заместителю председателя НАК «Нафтогаз Украины» Сергею Переломе.
Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Национального антикоррупционного бюро Украины.
ЧИТАЙТЕ: У Мартыненко нет 300 миллионов гривен для внесения залога
Отмечается, что во время судебного заседания 21 апреля в помещении Соломенского райсуда Киева, присутствовали более десяти депутатов и несколько министров от партии ..... Читать новость...

Депутаты от «Оппозиционного блока» готовы взять Лукаш на поруки Депутаты от «Оппозиционного блока» готовы взять Лукаш на пор...
Народные депутаты от «Оппозиционного блока» Сергей Ларин, Нестор Шуфрич, Юлия Левочкина, Николай Скорик, Юрий Мирошниченко заявили о готовности взять экс-министра юстиции Елену Лукаш на поруки. Как передает корреспондент УНИАН, об этом они сказали на заседании Печерского райсуда Киева, который рассматривает вопрос избрания Лукаш меры пресечения.
Читайте: Елена Лукаш настаивает, что не скрывалась от следствия
 Напомним, по данным Генеральной прокуратуры, Елена Лукаш, которая находилась в розыске, вернулась в Украину и 5 ноября была задержана в Киеве. В СБУ сообщили, что предметом исследования правоохранителей станут заявления Лукаш во время Майдана и визированные ею «..... Читать новость...

Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатам и министрам Суд отпустил Мартыненко на поруки депутатам и министрам...
 Соломенский районный суд Киева избрал бывшему народному депутату Николаю Мартыненко меру пресечения в виде заключения на поруки, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: Мартыненко не собирается просить политического убежища
"Суд постановил в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей отказать", - сказал следственный судья Александр Бобровник.
При этом суд избрал меру пресечения Н.Мартыненко в виде заключения на поруки.
ЧИТАЙТЕ: Дело Мартыненко: депутаты от ”Народного фронта” оказывают давление на судью

Следственный судья позволил 15 народным депутатам и 4 министрам взять на личные поруки..... Читать новость...

Известные львовяне согласились взять на поруки Олега Панаса Известные львовяне согласились взять на поруки Олега Панаса...

Известные в городе львовяне подписали заявление о взятии на поруки О.Панаса.
Сегодня по инициативе городского головы, известные львовяне, общественные и культурные деятели подписали заявление о согласии взять на поруки Олега Панаса, фотографа, которого задержали в понедельник,  и инкриминируют ему нарушение пяти статей УПК - об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает УНН.
Согласие взять на поруки Олега высказали более 100 человек.
"Я был в Киеве, общался с мамой Олега, она очень мужественная женщина. На самом деле я всегда удивлен тем, какую наши мамы имеют твердость и смелость, это очень важно", - заявил Андрей Садовый, мэр Львова.
"..... Читать новость...

Оппозиционеры выразили готовность взять на поруки всех автомайдановцев Оппозиционеры выразили готовность взять на поруки всех автом...
 Оппозиция готова принять всех задержанных автомайдановцев на поруки и внести за них залог.
 Председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк, народные депутаты от “Батькивщины” Павел Петренко, Андрей Пышный, Владимир Яворивский и нардепы от фракции ВО “Свобода” выразили готовность взять на поруки всех автомайдановцев, дела которых сегодня должен рассмотреть районный суд Киева. Об этом сообщил Павел Петренко, передает УНН.
 Кроме того, народные депутаты готовы в случае необходимости внести залог за задержанных активистов, чтобы их как можно быстрее выпустили на волю. “Все дела в отношении задержанных автомайдановцев сфабрикованы. Он..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"