Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Италия выступила за продление санкций против России

QR code
Добавлено:2017-04-22 11:23:02
Корреспондент:Максим Яценко

Италия заявила о намерениях поддержать продление санкций против России.

В частности, такое заявление сделал премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Он подчеркнул, что его страна поддержит совместное решение Европейского Союза о продлении действия санкций против Российской Федерации.

”Это не всегда легко для нас, потому что наша экономика и немецкая экономика больше всего пострадали от этих санкций против России (после вторжения РФ в Украину).

Мы будем поддерживать совместное решение и не будем разрушать наше единство. Мы должны показать, если будет необходимо, что мы не слабые”, - сказал он.

Напомним, что Евросоюз ввел индивидуальные ограничительные меры к гражданам РФ в марте 2014 года. Причиной стало нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Пересмотр санкций против РФ неуместен

 

Смотрите также:

Финляндия выступила за продление санкций против России Финляндия выступила за продление санкций против России...
 Финляндия считает, что Европейский Союз должен сохранить текущие санкции против России.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе по итогам встречи с первым вице-премьер-министром, министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.
"Российская агрессия не должна быть проигнорирована миром. Мы выступаем за санкции. Они работают и должны быть сохранены до полного выполнения "Минска". Это вопрос морали и вопросы верховенства права", - говорится в нем.
Также представитель Финляндии заявил, что его государство поддерживает предоставление Украине безвизового режима с Евро..... Читать новость...

Италия выступает за продление санкций против России, - Сергей Алексеев Италия выступает за продление санкций против России, - Серге...

 Италия имеет собственную позицию относительно санкций против России и регулярно подымает перед европейским сообществом вопрос целесообразности их продления. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Алексеев по итогам визита в Италию.
 В то же время, по словам политика, в Италии имеется множество пророссийски настроенных политических движений, однако им пока что не удается добиться снятий санкций с России. Как рассказал Сергей Алексеев, в парламенте Италии уже 10 раз пытались зарегистрировать постановление о снятии санкций с России, однако соответствующую инициативу не поддерживают.
 «Во время этого визита мы имели возможность обща..... Читать новость...

ЕС поддержал продление санкций против России ЕС поддержал продление санкций против России...
Послы стран Евросоюза одобрили продление действия санкций против Российской Федерации, которая обвиняется в военной агрессии на востоке Украины.
Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, и еще 38 компаний", - написал он в Twitter.
В прежний санкционный список входили 153 гражданина Российской Федерации и самопровозглашенных республик на востоке Украины ("ДНР", "ЛНР"), а также 40 организаций.
ЧИТАЙТЕ: В Германии рассказали, когда с России снимут санкции..... Читать новость...

Польша поддерживает продление санкций против России Польша поддерживает продление санкций против России...
 Польша выступает за продление санкций против России, пока она не выполнит Минские соглашения.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 15 ноября, во время брифинга в Харькове сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.
«Позиция Польши ясна. Мы хотим, чтобы санкции оставались вплоть до момента, когда Россия начнет имплементацию Минских соглашений», - сказал Пекло.
Он добавил, что несмотря на попытки отдельных стран, официальная позиция Европейского Союза остается такой же.
«Официальная позиция всех стран Европейского Союза и международного сообщества такова, что нужно выполнять Минские соглашения. Если этого не будет, то ..... Читать новость...

Туск надеется на продление санкций против России Туск надеется на продление санкций против России...
Глава Европейского совета Дональд Туск надеется на то, что Европейский Союз продлит санкции против России на шесть месяцев. Несмотря на это, он отметил, что продолжение их в будущем - под вопросом.
По словам Туска, на данный момент все указывает на то, что ЕС продлит санкции против России.
"Но что будет через шесть месяцев - сегодня пока никто не может сказать", - добавил он.
По словам политика, он лично выступит против того, чтобы Россия вернулась в формат G8. 
ЧИТАЙТЕ: Жан-Клод Юнкер не одобряет отмену санкций против России..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"